Хрущевское тесто

Хрущевское тесто еще часто называют нестареющее, потому что оно может спокойно храниться в холодильнике до нескольких месяцев. Согласитесь, что это очень удобно и вы при первом желании можете сделать любую волшебную (а она получается именно такая) домашнюю выпечку. Рецепт этот известен с хрущевских времен и любим многими домохозяйками, о нем можно писать только хвалебные оды. Готовится тесто невероятно просто, никакой опары — только смешивание ингредиентов, собственно сам замес и хранение в холодном месте. Поверьте мне, что оно стоит того, чтобы полюбить его. Из хрущевского теста можно выпекать все, что вам заблагорассудится: пирожки с любой начинкой, булочки, пироги, расстегаи и многое другое.
Ингредиенты:
450 — 480 гр пшеничной муки
250 мл молока
50 гр свежих дрожжей
200 гр мягкого сливочного масла или маргарина
2 ст ложки сахара
1/2 ч ложку соли

Хрущевское тесто  - 875983056639

Комментарии

Комментариев нет.