🌟Ингредиенты: • 3 стакана муки • 1 пакетик (11 г) сухих дрожжей • 0,6 стакана сахара • 60 г сливочного масла • 0,75 стакана сливок жирностью 20% • 5 желтков • 0,5 ч. л. Соли • щепотка шафрана • 1 ст. л. Водки • 0,3 стакана изюма • 0,25 стакана апельсиновых цукатов • 0,2 стакана ореховой смеси • 1,5 ст. л. Коньяка • 1 яйцо • 1 ст. л. Молока 🌟Способ приготовления: 1. Шафран залить водкой и дать настояться 2 ч. Муку просеять c помощью сита. 2. Для опары растворить дрожжи и 1 ст. л. сахара в теплых сливках. Добавить полстакана муки, хорошо размешать венчиком «Диско», накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 ч. 3. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Сливочное масло растопить в кувшине «МикроКук» (1 л) в микроволновой печи в течение 1 минуты и охладить до комнатной температуры. В подошедшую опару добавить желтки с сахаром, масло, соль, шафрановую настойку, все тщательно перемешать. 4. Постепенно, размешивая, добавить оставшуюся муку и замесить эластичное тесто в Замесочном блюде «Профи». Поверхность теста сбрызнуть маслом, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 1,5-2 ч. 5. Изюм промыть, обсушить, залить коньяком в малом «Хит-параде» (300 мл) и оставить на 20 мин. Затем промокнуть салфеткой и обвалять в муке. Добавить в подошедшее тесто изюм, орехи и цукаты, аккуратно перемешать. 6. Разогреть духовку до 180 С. Ячейки Силиконовой формы для «Капкейков» смазать маслом и присыпать мукой. Выложить в нее тесто так, чтобы она была заполнена наполовину. Оставить на 40 мин., чтобы тесто поднялось и заняло не менее 3/4 высоты формы. 7. Яйцо взбить с молоком, смазать поверхность кулича Силиконовой кисточкой. Выпекать 40-45 мин. Остывшиее куличи можно полить глазурью, растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
💓 Tupperware Оренбург 💓
Рецепт пасхальных мини-куличей🧁
🌟Ингредиенты:
• 3 стакана муки
• 1 пакетик (11 г) сухих дрожжей
• 0,6 стакана сахара
• 60 г сливочного масла
• 0,75 стакана сливок жирностью 20%
• 5 желтков
• 0,5 ч. л. Соли
• щепотка шафрана
• 1 ст. л. Водки
• 0,3 стакана изюма
• 0,25 стакана апельсиновых цукатов
• 0,2 стакана ореховой смеси
• 1,5 ст. л. Коньяка
• 1 яйцо
• 1 ст. л. Молока
🌟Способ приготовления:
1. Шафран залить водкой и дать настояться 2 ч. Муку просеять c помощью сита.
2. Для опары растворить дрожжи и 1 ст. л. сахара в теплых сливках. Добавить полстакана муки, хорошо размешать венчиком «Диско», накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 ч.
3. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Сливочное масло растопить в кувшине «МикроКук» (1 л) в микроволновой печи в течение 1 минуты и охладить до комнатной температуры. В подошедшую опару добавить желтки с сахаром, масло, соль, шафрановую настойку, все тщательно перемешать.
4. Постепенно, размешивая, добавить оставшуюся муку и замесить эластичное тесто в Замесочном блюде «Профи». Поверхность теста сбрызнуть маслом, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 1,5-2 ч.
5. Изюм промыть, обсушить, залить коньяком в малом «Хит-параде» (300 мл) и оставить на 20 мин. Затем промокнуть салфеткой и обвалять в муке. Добавить в подошедшее тесто изюм, орехи и цукаты, аккуратно перемешать.
6. Разогреть духовку до 180 С. Ячейки Силиконовой формы для «Капкейков» смазать маслом и присыпать мукой. Выложить в нее тесто так, чтобы она была заполнена наполовину. Оставить на 40 мин., чтобы тесто поднялось и заняло не менее 3/4 высоты формы.
7. Яйцо взбить с молоком, смазать поверхность кулича Силиконовой кисточкой. Выпекать 40-45 мин.
Остывшиее куличи можно полить глазурью, растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!