Полезно и вкусно! Нам понадобится: - Тыквa — 3 кг - Апельсин — 3 шт - Лимон — 1 шт - Лимонная кислота — 10 гр - Сахар — 600 гр Приготовление: Хорошо очистити тыкву от семечек и кожуры. Нарежь кубиками. Апельсин и лимон залей кипятком на 30 секунд. Затем достань и тоже нарежь кубиками. Смешай тыкву с цитрусовыми, добавь сахар и лимонную кислоту. Хорошенько перемешай и оставь настаиваться 3–4 часа. По истечению указанного времени разложи полученную смесь в пол-литровые банки. Простерилизуй 30 минут. Закатай и укутай в одеяло на сутки. Далее храни в темном прохладном месте. Такая тыква получается нежной, ароматной и сочной. Ее можно добавлять в пироги или запекать с ней мясо. Но лучше всего есть ложкой прямо из банки, особенно когда плохое настроение. Приятного аппетита!
Самая вкусная еда
:Валентина Зелинская
СОЧНЫЙ МАНГО ИЗ ТЫКВЫ НА ЗИМУ,
Полезно и вкусно!
Нам понадобится:
- Тыквa — 3 кг
- Апельсин — 3 шт
- Лимон — 1 шт
- Лимонная кислота — 10 гр
- Сахар — 600 гр
Приготовление:
Хорошо очистити тыкву от семечек и кожуры. Нарежь кубиками. Апельсин и лимон залей кипятком на 30 секунд. Затем достань и тоже нарежь кубиками. Смешай тыкву с цитрусовыми, добавь сахар и лимонную кислоту. Хорошенько перемешай и оставь настаиваться 3–4 часа.
По истечению указанного времени разложи полученную смесь в пол-литровые банки. Простерилизуй 30 минут. Закатай и укутай в одеяло на сутки. Далее храни в темном прохладном месте.
Такая тыква получается нежной, ароматной и сочной. Ее можно добавлять в пироги или запекать с ней мясо. Но лучше всего есть ложкой прямо из банки, особенно когда плохое настроение.
Приятного аппетита!