4 простых тонкости запекания тыквы.

Хитрость №1. Тыква любит "правильный" размер при нарезке и кожуру.
Вкус тыквы определяет размер кусочков.
Слишком мелкие кубики или тонкие дольки - и быть тыкве пересушенной, перепеченной, а может и даже пригоревшей.
И не будет вкусных мясистых долек румяной тыквы, сочных и ароматных: она отдает сок.
Чем мельче нарезка - тем больше площадь, отдающая влагу :
Поэтому - не стоит "мельчить" при нарезке: быстрее тыква запекаться не будет. И вкуснее не станет - даже наоборот.
А еще. Крупные кубики и дольки проще запечь с красивой карамельной корочкой: с мелкой нарезкой так не получится :
Оптимальный размер кубиков - не менее 2 х 2 см, ширина долек - от 2-3 см.
Хитрость №2. Тыква любит сахар:- это про вкусную карамельную корочку
Тыкву нужно запекать с сахаром: это и вкус, и красивая карамельная корочка - это сахар карамелизируется при термообработке.
Хитрость №3 Тыква не любит соль.
Хитрость №4 Не обрезайте корочку с тыквы при запекании.
Она хранитель сочности и красоты тыквы.
А еще.-
Крупные кубики и дольки проще запечь с красивой карамельной корочкой: с мелкой нарезкой так не получится :
У корочки есть еще дна функция: она защищает тыкву от потери сока. В итоге сверху золотая аппетитная корочка, внутри - сочная, ароматная мякоть.

4 простых тонкости запекания тыквы.  - 965762653425

Комментарии