πŸ€—Π•Π²Π³Π΅Π½ΠΈΡ Π±Ρ€Π°Π·ΠΈΠ»ΡŒΡΠΊΠ°Ρ/ Π“Ρ€ΡƒΠΌΠΈΡ‡Π°ΠΌΠ° /EUGENIA BRASILIENSIS

πŸͺ΄Π² 20 Π³ΠΎΡ€ΡˆΠΊΠ΅ =6900Ρ€
РаспространСнныС названия: Π±Ρ€Π°Π·ΠΈΠ»ΡŒΡΠΊΠ°Ρ вишня, Π±Ρ€Π°Π·ΠΈΠ»ΡŒΡΠΊΠ°Ρ слива, Π³Ρ€ΡƒΠΌΠΈΡ‡Π°ΠΌΠ°, испанская вишня (Π°Π½Π³Π».); cerisier du BrΓ©sil, jambosier du BrΓ©sil (французский); грумиксама, грумиксамСйра (ΠΏΠΎΡ€Ρ‚ΡƒΠ³Π°Π»ΡŒΡΠΊΠΈΠΉ); cereza brasileΓ±a (испанский); Brasilianische Kirschmyrte (Π½Π΅ΠΌ.).
πŸ’Π“Ρ€ΡƒΠΌΠΈΡ‡Π°ΠΌΠ° – это нСбольшоС ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π»Π΅ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²ΠΎ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ Π΄Π°Π΅Ρ‚ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ вкусныС ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹, ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈΠ΅ Π½Π° вишню.
Eugenia brasiliensis , с ΠΎΠ±Ρ‰ΠΈΠΌΠΈ названиями Π‘Ρ€Π°Π·ΠΈΠ»ΡŒΡΠΊΠ°Ρ вишня ΠΈ grumichama Π³Ρ€ΡƒΠΌΠΈΡ‡Π°ΠΌΠ°, ΠΈΠ»ΠΈ Π±Ρ€Π°Π·ΠΈΠ»ΡŒΡΠΊΠ°Ρ вишня β€” это Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²ΠΎ срСднСго Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π°(максимум 20 ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ΠΎΠ² Π² высоту), плодоносящСС малСнькими ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π°ΠΌΠΈ ΠΎΡ‚ Ρ„ΠΈΠΎΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Π΄ΠΎ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π° ΠΈ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ интСрСсный вкус ΠΎΡ‚ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΡˆΠ½ΠΈ Π΄ΠΎ сливы.
Π­Ρ‚ΠΎ Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²ΠΎ нСбольшого Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π°, Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ рост, Π΄Π΅Π»Π°Π΅Ρ‚ Π΅Π³ΠΎ ΠΈΠ΄Π΅Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ для выращивания Π² ΠΊΠ²Π°Ρ€Ρ‚ΠΈΡ€Π΅, Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях.
Π“Ρ€ΡƒΠΌΠΈΡ‡Π°ΠΌΠ° отличаСтся ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‚ΠΊΠΈΠΌ ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ΠΎΠΌ ΠΎΡ‚ цвСтСния Π΄ΠΎ плодоношСния. Π Π°Π½Π½Π΅ΠΉ вСсной Π±Ρ€Π°Π·ΠΈΠ»ΡŒΡΠΊΠ°Ρ вишня обильно Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π΅Ρ‚ Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΌΠΈ Π²Π΅Π»ΠΈΠΊΠΎΠ»Π΅ΠΏΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ, Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°ΠΌΠΈ, образуя вкусныС ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹. ΠŸΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΏΠΎΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ быстро, ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Ρ‡Π΅Ρ‚Ρ‹Ρ€Π΅ Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ послС цвСтСния, ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ собой ΡˆΠ°Ρ€ΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π½Ρ‹Π΅ ягоды Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ΠΎΠΌ 1,2-2,5 см. с устойчивыми Ρ‡Π°ΡˆΠ΅Π»ΠΈΡΡ‚ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ Π½Π° ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π°Ρ…, Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ, ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‰ΠΈΠΌΡΡ ΠΎΡ‚ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎ-Ρ„ΠΈΠΎΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ созрСвании, ΠΈ Π±Π»Π΅Π΄Π½ΠΎΠΉ сочной сладкой ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒΡŽ, со вкусом, ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈΠΌ Π½Π° вкус вишни, ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ содСрТащСй ΠΎΡ‚ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π΄ΠΎ Ρ‚Ρ€Π΅Ρ… сСроватых сСмян. ΠšΠΎΠΆΠΈΡ†Π° тонкая, твСрдая, выдСляСт Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎ-красный сок. ВнутрСнняя ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π° бСлая с ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ‚Ρ‹ΠΌ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΎΠΌ, Π² основном ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ для употрСблСния Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ Π² свСТСм Π²ΠΈΠ΄Π΅, Π½ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ использована для приготовлСния Π΄ΠΆΠ΅ΠΌΠΎΠ², ΠΆΠ΅Π»Π΅ ΠΈ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ΠΎΠ², ΠΌΠ°Ρ€ΠΌΠ΅Π»Π°Π΄Π°, для сока, ΠΈΠ½ΠΎΠ³Π΄Π° Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π²ΠΎ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ салаты. Боус ΠΈΠ· Π²Π°Ρ€Π΅Π½Ρ‹Ρ… Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈ сахара ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ для Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ΠΎΠ² ΠΈ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ΠΎΠ². На ΠšΠ°Ρ€ΠΈΠ±Π°Ρ… соус, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ· Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ сока, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ для сопровоТдСния Ρ€Ρ‹Π±Π½Ρ‹Ρ… блюд. Π•Π³ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² качСствС основы для острых соусов. ΠžΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΡŽΡ€Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π² Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π² соусах. ΠœΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ сочная, с сухой Β«Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π½ΠΎΠΉΒ» ΠΊΠΎΠΆΠΈΡ†Π΅ΠΉ.
Π“Ρ€ΡƒΠΌΠΈΡ‡Π°ΠΌΠ° β€” ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ выносливоС Π½Π΅ΠΏΡ€ΠΈΡ…ΠΎΡ‚Π»ΠΈΠ²ΠΎΠ΅ растСниС, ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΠ΅ ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·Ρ‹ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄Ρ‹ засухи.
#Π¦ΠΈΡ‚Ρ€ΡƒΡΠœΠΈΠΊΡ #экзотичСскиСрастСния #тропичСскиСрастСния #Π³Ρ€ΡƒΠΌΠΈΡ‡Π°ΠΌΠ° #Π±Ρ€Π°Π·ΠΈΠ»ΡŒΡΠΊΠ°ΡΠ²ΠΈΡˆΠ½Ρ #Π±Ρ€Π°Π·ΠΈΠ»ΡŒΡΠΊΠ°ΡΡΠ»ΠΈΠ²Π° #Ρ‚Ρ€ΠΎΠΏΠΈΠΊΠΈΠ²ΠΊΠ²Π°Ρ€Ρ‚ΠΈΡ€Π΅ #EUGENIABRASILIENSIS #Π•Π²Π³Π΅Π½ΠΈΡΠ±Ρ€Π°Π·ΠΈΠ»ΡŒΡΠΊΠ°Ρ

πŸ€—Π•Π²Π³Π΅Π½ΠΈΡ Π±Ρ€Π°Π·ΠΈΠ»ΡŒΡΠΊΠ°Ρ/ Π“Ρ€ΡƒΠΌΠΈΡ‡Π°ΠΌΠ° /EUGENIA BRASILIENSIS  - 922533871112
πŸ€—Π•Π²Π³Π΅Π½ΠΈΡ Π±Ρ€Π°Π·ΠΈΠ»ΡŒΡΠΊΠ°Ρ/ Π“Ρ€ΡƒΠΌΠΈΡ‡Π°ΠΌΠ° /EUGENIA BRASILIENSIS  - 922533871368
πŸ€—Π•Π²Π³Π΅Π½ΠΈΡ Π±Ρ€Π°Π·ΠΈΠ»ΡŒΡΠΊΠ°Ρ/ Π“Ρ€ΡƒΠΌΠΈΡ‡Π°ΠΌΠ° /EUGENIA BRASILIENSIS  - 922533871624
πŸ€—Π•Π²Π³Π΅Π½ΠΈΡ Π±Ρ€Π°Π·ΠΈΠ»ΡŒΡΠΊΠ°Ρ/ Π“Ρ€ΡƒΠΌΠΈΡ‡Π°ΠΌΠ° /EUGENIA BRASILIENSIS  - 922533871880
πŸ€—Π•Π²Π³Π΅Π½ΠΈΡ Π±Ρ€Π°Π·ΠΈΠ»ΡŒΡΠΊΠ°Ρ/ Π“Ρ€ΡƒΠΌΠΈΡ‡Π°ΠΌΠ° /EUGENIA BRASILIENSIS  - 922533872136

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ΅Π² Π½Π΅Ρ‚.