#ЦитрусМикс о сортах.

Дорогие друзья, чтобы у вас не возникало неправильное суждение, мы еще раз решили освежить эту тему.
Мы привозим #цитрусовые из разных питомников напрямую, некоторые растения приобретаем через голландские вебшопы. Практически со всеми садовниками у нас есть прямое общение, мы задаем вопросы и нам отвечают. Вопросы об уходе задавать не имеет смысла, почему? Потому что, например, итальянцы выращивают цитрусы на улице, некоторые в теплицах в средиземноморском климате под прямым палящим солнцем, с повышенной влажностью, капельным поливом. Вот и весь уход. Я не однократно писала и рассказывала о том, что они используют только био препараты для обработки от вредителей ( химия у них запрещена), гормоны( меня не поняли, поскольку им нет смысла их применять.) Мне объяснили, что обилие солнца и чистой воды, естественных условий является тем самым стимулятором. Грунт используется тот, что под ногами, с камнями, лавой, иногда супесчаный суглинок, в котором цитрусы прекрасно растут.
Мы с вами живем в большой стране с разными климатическими условиями и выращиваем растения у себя в квартирах, в редких случаях оранжереях. Условия ухода сильно отличаются, это и является истинной причиной гибели цитрусовых, не из-за мифических гормонов и стимуляторов, а из-за явного отсутствия солнечного света, которого катастрофически не хватает.
Цитрусы иногда приезжают к нам с плодами! На протяжении многих лет работая с одними и теми же питомниками, мы знаем их ассортимент и попробовали плоды со многих растений. Последние годы практически все цитрусы приезжают без плодов. Раньше мы привозили с плодами, часть из которых опадала во время путешествия и мы их дегустировали. Сейчас тоже приезжают такие экземпляры, но в малом количестве, мы их разрезаем, пробуем и фиксируем все на камеру. Описываем визуально то, что видим: форма, размер, цвет, аромат, семена, сочность, сладость и так далее. Вкусовые особенности передать очень сложно, у всех разные ощущения, поэтому дегустируем всем коллективом и каждый описывает вкус по своему и только после этого, мы пишем его вам. Описания сортов, которые вы читаете имеют разные источники. Мы говорим за себя, описания, которые используем мы. Основа берется из главных источников, например, сорт выведен из Риверсайда( Калифорния), мы изучаем описание из университета, и сопоставляем с нашим, затем описываем сорт исходя из всех данных. Что важно понимать? Цитрусы растут в разных условиях, в разных климатических зонах. В наших магазинах продаются плоды цитрусов, разные виды и сорта. Мы покупаем их и ощущаем разницу. В том году мы покупали в разное время из разных стран мандарин Муркотт. Внешне и по вкусовым качествам это были разные экземпляры. Израиль, Египет и третью страну уже забыла, ноябрь-декабрь, декабрь-январь, февраль. Самые вкусные, сладкие были в январе. Что я этим хочу сказать? То, что в разных климатических зонах, в разных условиях плоды одного и того же сорта будут отличаться. Например, лиметта Россо ли Рангпур, Пурша, описываются как сладко-кислые. Экземпляры, которые мы получали из Италии были сладкими с легкой кислинкой, очень приятными на вкус. Мандарин Клеопатра описывается как кислый, к нам приезжали с плодами, мандарины были очень сладкими с приятной кислинкой, ароматными. Каналикулата описывается как горький апельсин, у нас на дегустации вкус был сладкого с кислинкой апельсина, если не есть перегородки, которые горчат, то вкус апельсина. Чинотто кислый, горький, а мы ели сладкий со своеобразной приятной горчинкой. Можно сделать вывод, если растение во время созревания не дополучает солнечного света, то самые сладкие сорта при созревании будут с кислинкой или кислыми. Что касается пересортицы, да такое случается, человеческий фактор. Мы стараемся при получении максимально исключать все ситуации, хотя мы тоже люди и иногда можем просмотреть. А иногда это не возможно, например, апельсины группы Тарроко, есть схожие по строению, и даже с плодами сложно обозначить сорт. Если возникает ситуация с пересортом мы сообщаем питомнику, и нам дают ответ, что это может быть за сорт. Бывает, что визуально отличия видны, например бирка висит мандарин Сатсума, а мы видим по растению, что это бигардия. Бирку снимаем, на горшке указываем правильный сорт. У многих были вопросы по сортам, например, на бирке грейпфрут Россо, мы знаем, что это Стар Руби, потому что неоднократно ели плоды с этого растения, во вторых питомник подтверждает. В питомнике Лемонгарден продается амоа 8 под биркой Клементин Рубино, мы в этом уверенны, ели плоды, разрезали, вам показывали. Сегодня выставили Клементин Рубино, именно сорт Рубино, уточнили, показали плод с этого растения, уточнили в питомнике. Лимон Юзу, плоды соответствуют описанию сорта, мы попробовали, действительно безумно ароматные не кислые, очень своеобразный по вкусу. Поэтому дорогие мои, сортовую принадлежность мы с неба не берем, пробуем, описываем, фотографируем вам плоды с растений, которые привозим, уточняем у садовников. Стоит ли нам доверять, решать вам. Мы доверяем садовникам и перепроверяем, пробуем сами, изучаем, очень много изучаем, мы живем с нашими растениями каждый день. Делимся с вами всей информацией и всегда желаем, чтобы наши растения разрастались, цвели и плодоносит на радость вам и вашим семьям!
#сортоваяпринадлежность #пересорт

#ЦитрусМикс о сортах. - 932073185288
#ЦитрусМикс о сортах. - 932073185544
#ЦитрусМикс о сортах. - 932073185800
#ЦитрусМикс о сортах. - 932073186056
#ЦитрусМикс о сортах. - 932073186312
#ЦитрусМикс о сортах. - 932073186568
#ЦитрусМикс о сортах. - 932073186824
#ЦитрусМикс о сортах. - 932073187080
#ЦитрусМикс о сортах. - 932073187336
Видео
00:28
Видео

Комментарии

Комментариев нет.