Юдзу — это японский лимон, гибрид.

Его любят за плоды, их ароматный вкус, исключительные масла кожуры и изысканный сок, менее резкий и более нежный, чем у лимона. Сложный микс из лайма, лимона и сладких тонов мандарина; знатоки также узнают нотки грейпфрута. На первый взгляд плоды этого растения похожи на обычные желтые мандарины, но кожура у них немного грубее, имеет шероховатость, толщина кожуры примерно около 4 миллиметров. В самой мякоти содержится около тридцати семян, а цвет лимона бывает от золотисто-жёлтого до тёмно-зелёного. Цвет определяет зрелость фрукта. На вкус Японский лимон очень приятный, сочный, ароматный, сочетающий разные оттенки, терпкий, не кислый, не горький, где-то улавливаются нотки хвои и цветочные оттенки, но мякоть слаще и нежнее, чтобы приблизить его по приятности к клементинам, то есть он взял лучшее от лимона, грейпфрута и танжерина. Мякоть интересная, промежуточная между мандарином и грейпфрутом. Он был импортирован в Европу французским шеф-поваром Джеромом Банктелем, который увидел его прекрасные качества для приготовления как сладких, так и соленых блюд.
Сок юдзу используется в мясных и рыбных блюдах. Плоды юдзу собирают либо зелеными, собирают летом, либо спелыми и желтыми, собирают осенью и зимой. Между наличием большого количества семян и толстой корой мякоть скудная, не очень сочная, но интересная по вкусу, промежуточная между мандарином и грейпфрутом. Юдзу богат витамином С. Кора юдзу очень ароматна. Чтобы придать аромат сладкому или соленому блюду, напитку, травяному чаю, нужно совсем немного.
Юдзу также отлично подходит для приготовления чая , вина, ликера и летних коктейлей или в качестве основного ингредиента и загустителя для джемов и джемов. В пикантных блюдах юдзу можно посыпать вкусными салатами или использовать для приготовления майонеза. В Японии пользуются спросом приправы, в состав которых входит кожура и сок этих фруктов, цедру лимона протирают в супы, сок часто идет в состав маринадов и соусов, также готовят уксус, заправки к салатам, алкогольные и безалкогольные напитки, добавляют в джемы, варенье и мармелад. Зелёные плоды, тоже пользуются спросом в кулинарии, их применяют для приготовления острой пасты юзу-кошу, в её составе содержатся жгучий перец чили и морская соль.
https://vk.com/wall-147392653_39451можно почитать про этот великолепный лимон
🤗Лимон Юзу
Citrus Yuzu
прекрасная цена за великолепное растение ‼️5000₽‼️до 28 февраля, спешите, количество ограничено. На бронь не ставим, на передержку не оставляем!
🪴в 20 горшке, высота 65-95см =5800₽(цена опта)
привиты на Волкамериану, грунт тяжёлый
Цитрусовое дерево Юдзу - уникальное и редкое цитрусовое растение, которое происходит из Японии и Кореи. Там он широко используется во всем, от напитков и соусов до десертов. Его также можно использовать в качестве нового заменителя лимона или лайма в других рецептах. Само дерево - самый выносливый из существующих цитрусовых, весной цветет обильно ароматными белыми цветами. Большие желтые плоды созревают зимой, и их можно оставить на дереве или хранить в прохладном месте в течение нескольких недель. Это дерево также можно выращивать в большом горшке, и его не нужно приносить внутрь, пока температура не упадет до точки замерзания. Храните его в прохладном, ярко освещенном месте в самую холодную погоду, а не в жару дома. Остальную часть года держите на открытом воздухе в солнечном месте, его легко выращивать.
Кожура и сок обладают неповторимым вкусом и ароматом..
Юдзу - это гибридное цитрусовое дерево, которое веками было известно в Японии, Китае и Корее. У него уникальный фрукт, который немного похож на узловатый мандарин, с темно-желтой кожицей и слегка неровной формой. Внутри много семян, и кожица толстая, но это нормально, потому что именно кожуру и сок, а не мякоть, едят и используют в кулинарии. Юдзу обладает уникальным вкусом лимона и лайма, но отличается от любых других цитрусовых. В нем также есть оттенки грейпфрута и мандарина , а кожица, в частности, используется во всем, от напитков и соусов до джемов. Сок также используется для придания пикантности и неповторимого послевкусия многих блюд.
Дзюдзу ( Citrus junos ) считается гибридом мандарина и дикого китайского вида Citrus ichangensis, который является выносливым родственником помело. Он растет в дикой природе в Китае и Тибете, а в Японию и Корею был завезен примерно в 700 году нашей эры. У него прямостоячий рост, а листья уникальны по внешнему виду, с зелеными «крыльями» вдоль стебля, несущего лист. На ветвях у него шипы. Цветет весной белыми ароматными цветами, а плоды созревают к зиме, когда приобретают ярко-желтый цвет. Круглый плод может быть размером с грейпфрут или даже больше. Все части растений, особенно плоды и листья, обладают сильным ароматом цитрусовых.
#Citrusjunos #цитрусмикс #citrus_mix_exotica #юдзу #юзу #юджу #Yuzu #ЛимонЮзу #CitrusYuzu #Юдзу #Citrusichangensis #YuzuKosho #юзу #лимонюзу #сitrusjunos

Юдзу — это японский лимон, гибрид. - 935069205000
Юдзу — это японский лимон, гибрид. - 935069205256
Юдзу — это японский лимон, гибрид. - 935069205512
Юдзу — это японский лимон, гибрид. - 935069205768
Юдзу — это японский лимон, гибрид. - 935069206024
Юдзу — это японский лимон, гибрид. - 935069206280
Видео
Видео
Видео
Видео

Комментарии

Комментариев нет.