Хотите узнать секреты выращивания кофейного дерева?

☕️
«Цитрус Микс» поделится с вами важной информацией.
Популярные виды кофе:
• Кофе Арабика: известен своим более гладким и сложным вкусом, подходит для выращивания в высокогорных районах.
• Кофе Робуста: имеет более высокое содержание кофеина, более устойчив к болезням и подходит для низинных районов.
Сортов большое количество.
Чтобы кофейные деревья быстро росли, развивались, цвели и плодоносили, нужно соблюдать правильный уход и условия приближенные к определенным тропическим климатическим требованиям
Свет
Идеальное место – на окне или возле окна с подсветкой 12-14 часов, с большим количеством света и не на сквозняке. Это в условиях квартиры.
Кофе тропическое растение, теневыносливое, растущее под лучами солнца утреннего и вечернего солнца. Она нуждается в прямом солнечном свете не менее пяти часов в день. Летом под прямыми лучами солнца может подгорать, его можно слегка притенить и молодые листья выгорать не будут. Поэтому кофейное дерево можно разместить на балконе, в оранжерее или в летнем саду.
Температура
Идеальная температура выращивания колеблется от 18°C до 23°C, а его развитие может быть серьезно затруднено при температуре выше 30°C. Выдерживает низкие плюсовые температуры, например +5+10, но не желательно, чтобы не вызвать грибковые заболевания. Минимальная дневная температура +14, минимальная ночная температура +10.
Почва
Предпочитает рыхлые, хорошо дренируемые почвы.
Обычно зерна кофе высаживают в кокосовом субстрате для быстрого прорастания, но затем необходимо пересадить, поскольку растения необходимо питание для роста и развития. Почва не должна быть
каменистой и не чрезмерно песчаной, а также рекомендуется иметь хороший дренаж, чтобы не было застоя воды.
Кислотность почвы
Необходимо проверить уровень кислотности (pH) почвы. Убедитесь, что уровень pH соответствует типу кофе, который вы собираетесь выращивать. Для кофе Арабика хороший уровень pH составляет от 5–6,5 до 4,5–6,5 pH для кофе Робуста
Полив
Умеренный, регулярный. Важно, чтобы полив обязательно был прежде всего в периоды вегетативного развития и плодоношения.
После цветения нехватка воды может привести к опаданию цветов и нарушению наполняемости зерен, а также к повреждению цветочных почек. Поэтому необходимо уделить внимание правильному водоснабжению растения.
Полив нужно начинать после цветения и продолжать до водного дефицита, предшествующего следующему цветению, в зависимости от дефицита воды в каждой почве. Капельное орошение оказалось лучшим методом для кофе, поскольку оно позволяет избежать высокой относительной влажности, а также обеспечивает большую рационализацию использования воды и энергии. Кофейное растение не любит заливов и постоянно влажной почвы. Поэтому поливаем не часто, после просыхания грунта. Во время цветения и плодоношения следим за поливом, чтобы не пересушить и не залить, поэтому всегда держите почву слегка влажной. Лучше всего поливать кофейное растение небольшими порциями за один раз, обычно два раза в неделю достаточно. Летом поливать придется больше, чем зимой. Слишком много воды может вызвать корневую гниль, и это смертельно для кофе.
Влажность
Как высокая, так и низкая влажность могут быть вредны для развития кофе. Высокая влажность благоприятствует распространению вредителей, болезней и нежелательной ферментации. Низкая влажность благоприятствует появлению некоторых вредителей и вредит развитию растения. Если у вас сухой воздух, то желательно опрыскивать или устраивать душ вашему кофейному дереву.
Удобрения
Кофейное дерево нуждается в подкормках и удобрении.
В период активного роста с февраля по сентябрь кофейному растению необходимы макро и микро элементы. Комплексное удобрение, раз в месяц под корень и один раз по листу. Разводите и подкармливание по инструкции. Иногда желательно подкислять грунт, для лучшего развития растения. Обязательно в составе удобрений должны быть кальций, магний и бор.
Кальций, крайне необходим для насыщения плодов, а также связан с развитием корней, укреплением структуры растения и повышением урожайности; Магний, непосредственно связанный с урожайностью, и Бор очень важен для улучшения завязывания плодов и повышения продуктивного потенциала.
Вредители
Обязательно обрабатываем от вредителей и болезней для профилактики раз в месяц.
Основные проблемы КОФЕ:
ЖЕЛТЫЕ ЛИСТЬЯ
– причина: слишком яркий свет и слишком высокой температуры. В результате длительного пребывания под палящими лучами в летние дни могут появиться ожоги на листьях. Следующие молодые листья будут адаптированы, на здоровье растения не влияет. В этом случае нужно притенить растение, а желтые листья можно обрезать.
КОРИЧНЕВЫЕ ЛИСТЬЯ
– может иметь несколько причин: сквозняк, холодный воздух, слишком сухой воздух. Опрыскивание и теплый душ никогда не повредят, делайте это чаще. Поместите кофе в комнату с дневной температурой +20℃ и избегайте сквозняков. Вы можете обрезать коричневые листья.
РАСТЕНИЕ СБРАСЫВАЕТ ЛИСТЬЯ И НЕ ДАЕТ НОВЫХ
- ваше кофейное растение испытывает недостаток света, значит ему слишком темно. Листопад и отсутствие новых листьев, является результатом неправильного питания и отсутствия света. Поместите кофейное растение в более светлое место. Также нужно проверить состояние корневой системы.
«Цитрус Микс» желает успешного выращивания кофе 🌱 https://www.citrus-mix.ru/catalog/ekzoticheskie_rasteniya/kofe_arabika.html

Хотите узнать секреты выращивания кофейного дерева? - 957599219976
Хотите узнать секреты выращивания кофейного дерева? - 957599220488
Хотите узнать секреты выращивания кофейного дерева? - 957599221000
Хотите узнать секреты выращивания кофейного дерева? - 957599220744

Комментарии

Комментариев нет.