И еще один шикарный рецепт из кумкватов: Медово-пряные кумкваты 🍊 ✨ Описание : Кумкваты в медово-пряном аналогично — это изысканное, полезное и невероятно вкусное лакомство, которое можно использовать в качестве самостоятельного десерта, в йогурте, кашу, выпечку или просто подавать к чаю. Блюдо богато витаминами, антиоксидантами и ароматами зимних специй. Ингредиенты (на 4 порции): Кумкваты — 300 г Мед — 3 ст. л. Вода — 100 мл Апельсиновый сок — 50 мл Корица — 1 палочка Звёздчатый анис — 2 звезды Имбирь исходного — 1 см (натёртый или нарезанный пластинами) Гвоздика — 3–4 бутона Щепотка соли Приготовление : Подготовка кумкватов Промойте кумкваты под теплой водой и обдайте кипятком, чтобы удалить возможный восковой налёт( если кумкваты магазинные). С помощью острого ножа сделайте небольшие надрезы на кожуре каждого кумквата или проколите зубочисткой. В небольшую кастрюлю поставьте воду, апельсиновый сок и мед. Поставьте средний огонь и доведите до легкого золотистого цвета. Добавьте корицу, звёздчатый анис, гвоздику, имбирь и щепотку соли. Варите на слабом огне 2–3 минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат. Проваривание кумкватов. Уменьшите огонь до минимума и варите 10–12 минут, периодически переворачивая плоды. Они должны стать мягкими, но не терять форму. Оставьте кумкваты остужаться, чтобы они продолжали насыщаться вкусами. Переложите в стеклянную банку или подайте сразу, украсив веточкой свежей мяты. Советы от «Цитрус Микс Экзотика» : Выбор кумкватов : слегка яркие, упругие плоды без повреждений. Если выращиваете кумкваты дома, они будут особенно ароматными и вкусными. Хранение : Заготовку можно хранить в холодильнике до 2 недель. Подавайте с мягким сыром (например, рикоттой или маскарпоне). Используйте как топпинг для блинчиков, вафель или мороженого. Добавляйте в зимние фруктовые салаты. Польза блюда Витамины : Кумкваты богаты витамином С, укрепляющим иммунитет. Антиоксиданты : Мед и специальные средства помогают бороться с микроэлементами. Энергия : Лёгкий десерт для бодрого начала дня или уютного вечера. Попробуйте эти рецепты и поделитесь фото своих шедевров в комментариях! 🧡 👉 Открой мир экзотики с «Цитрус Микс Экзотика»! 🌿 Выращивайте свои кумкваты и радуйте невероятным вкусом прямо дома. Заходите на наш сайт и выбирайте свой кумкват. Напишите нам внизу в комментариях, понравился ли Вам наш рецепт? Хотите попробовать вкусные десерты, пишите, нам будет очень приятно! Замечательного дня!
"Цитрус микс"Цитрусы,экзот.,комнатные,плодоносящие
#РецептДня
И еще один шикарный рецепт из кумкватов:
Медово-пряные кумкваты 🍊
✨ Описание : Кумкваты в медово-пряном аналогично — это изысканное, полезное и невероятно вкусное лакомство, которое можно использовать в качестве самостоятельного десерта, в йогурте, кашу, выпечку или просто подавать к чаю. Блюдо богато витаминами, антиоксидантами и ароматами зимних специй.
Ингредиенты (на 4 порции):
Кумкваты — 300 г
Мед — 3 ст. л.
Вода — 100 мл
Апельсиновый сок — 50 мл
Корица — 1 палочка
Звёздчатый анис — 2 звезды
Имбирь исходного — 1 см (натёртый или нарезанный пластинами)
Гвоздика — 3–4 бутона
Щепотка соли
Приготовление :
Подготовка кумкватов
Промойте кумкваты под теплой водой и обдайте кипятком, чтобы удалить возможный восковой налёт( если кумкваты магазинные).
С помощью острого ножа сделайте небольшие надрезы на кожуре каждого кумквата или проколите зубочисткой.
В небольшую кастрюлю поставьте воду, апельсиновый сок и мед. Поставьте средний огонь и доведите до легкого золотистого цвета.
Добавьте корицу, звёздчатый анис, гвоздику, имбирь и щепотку соли. Варите на слабом огне 2–3 минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат.
Проваривание кумкватов. Уменьшите огонь до минимума и варите 10–12 минут, периодически переворачивая плоды. Они должны стать мягкими, но не терять форму.
Оставьте кумкваты остужаться, чтобы они продолжали насыщаться вкусами.
Переложите в стеклянную банку или подайте сразу, украсив веточкой свежей мяты.
Советы от «Цитрус Микс Экзотика» :
Выбор кумкватов : слегка яркие, упругие плоды без повреждений. Если выращиваете кумкваты дома, они будут особенно ароматными и вкусными.
Хранение : Заготовку можно хранить в холодильнике до 2 недель.
Подавайте с мягким сыром (например, рикоттой или маскарпоне).
Используйте как топпинг для блинчиков, вафель или мороженого.
Добавляйте в зимние фруктовые салаты.
Польза блюда
Витамины : Кумкваты богаты витамином С, укрепляющим иммунитет.
Антиоксиданты : Мед и специальные средства помогают бороться с микроэлементами.
Энергия : Лёгкий десерт для бодрого начала дня или уютного вечера.
Попробуйте эти рецепты и поделитесь фото своих шедевров в комментариях! 🧡
👉 Открой мир экзотики с «Цитрус Микс Экзотика»! 🌿
Выращивайте свои кумкваты и радуйте невероятным вкусом прямо дома. Заходите на наш сайт и выбирайте свой кумкват.
Напишите нам внизу в комментариях, понравился ли Вам наш рецепт? Хотите попробовать вкусные десерты, пишите, нам будет очень приятно!
Замечательного дня!