Как закрепить шурупы и саморезы в рыхлом газо- и пеноблоке легко и надежно
Не секрет, что в газобетоне саморезы держатся очень плохо. Не помогают даже дюбеля. Подобная проблема актуальная также и для кирпичной кладки. Подвес, прикрученный к кирпичной стене, можно запросто «вырвать» прямо с саморезами. В сегодняшней статье я расскажу вам небольшой секрет, который позволит надежно закреплять саморезы в рыхлых поверхностях. Забудьте о специальных дорогостоящих приспособлениях, все намного проще!
При ремонте зачастую пользуются простыми пластиковыми 6-миллиметровыми дюбелями и 3,5 или 4,2-миллиметровыми саморезами. Подобное крепление подходит для деревянных поверхностей и стен из гипсокартона. Но назвать его надежным нельзя. Стены, выполненные из газобетона или красного кирпича, очень рыхлые, а потому саморезы не хотят в них держаться. Существуют универсальные дюбеля, которые пользуются популярностью у строителей. Они оранжевого цвета и имеют большую длину. Опытные ремонтники называют их «сорматами», данное название «народное». Я считаю, что два сормата, вкрученные в отверстие, будут держаться довольно надежно.
Как же решается проблема некачественного крепления? Я советую пользоваться дюбелями либо саморезами с большим диаметром. Попробую объяснить понятным языком. В дюбеля, диаметром 6 миллиметров, зачастую вкручивают саморезы, не превышающие 4,2 миллиметра. Я же рекомендую брать саморезы большего диаметра, допустим, 5 миллиметров. Универсальные дюбеля обеспечивают повышенную надежность. По длине они превосходят обыкновенные «сорматы», за счет чего увеличивается площадь сцепления основания с дюбелем. Допускается вбивать в одно отверстие два «сормата». В данном случае следует использовать саморезы большего диаметра, чтобы увеличить надежность соединения. Звучит не слишком правдоподобно, но это действительно работает! Не верите – попробуйте сами!
Если вы возьмете саморезы и дюбеля большего диаметра, то сразу же заметите положительные результат. Вам удастся добиться максимальной площади сцепления. Если мне предстоит работать с газобетоном, я использую дюбеля, диаметром 8 мм, а саморезы – 6 мм. Крепление в результате получается очень прочным. Ещё один небольшой совет. Если вы сверлите отверстия, в которые будете вкручивать дюбеля, то избегайте удара (речь идет об использовании перфоратора). В случае использования дрели, лучше взять победитовое сверло. На фото ниже изображены два варианта дюбелей для газобетона. Мне доводилось пользоваться нейлоновыми винтовыми дюбелями. Скажу честно, впечатления от работы с ними остались только позитивные. С металлическими дюбелями я ещё не сталкивался, но когда-нибудь обязательно их попробую.
Это вся информация, которой я хотел с вами поделиться! Если кто-то не согласен с тем, что я рассказал, то с удовольствием выслушаю конструктивную критику. Благодарен вам за прочтение статьи ! Буду очень рад вашим лайкам и подписке на канал.
Дачный СтройРемонт
Как закрепить шурупы и саморезы в рыхлом газо- и пеноблоке легко и надежно
Не секрет, что в газобетоне саморезы держатся очень плохо. Не помогают даже дюбеля. Подобная проблема актуальная также и для кирпичной кладки. Подвес, прикрученный к кирпичной стене, можно запросто «вырвать» прямо с саморезами.В сегодняшней статье я расскажу вам небольшой секрет, который позволит надежно закреплять саморезы в рыхлых поверхностях. Забудьте о специальных дорогостоящих приспособлениях, все намного проще!
Существуют универсальные дюбеля, которые пользуются популярностью у строителей. Они оранжевого цвета и имеют большую длину. Опытные ремонтники называют их «сорматами», данное название «народное». Я считаю, что два сормата, вкрученные в отверстие, будут держаться довольно надежно.
В дюбеля, диаметром 6 миллиметров, зачастую вкручивают саморезы, не превышающие 4,2 миллиметра. Я же рекомендую брать саморезы большего диаметра, допустим, 5 миллиметров.
Универсальные дюбеля обеспечивают повышенную надежность. По длине они превосходят обыкновенные «сорматы», за счет чего увеличивается площадь сцепления основания с дюбелем.
Допускается вбивать в одно отверстие два «сормата». В данном случае следует использовать саморезы большего диаметра, чтобы увеличить надежность соединения. Звучит не слишком правдоподобно, но это действительно работает! Не верите – попробуйте сами!
Если мне предстоит работать с газобетоном, я использую дюбеля, диаметром 8 мм, а саморезы – 6 мм. Крепление в результате получается очень прочным.
Ещё один небольшой совет. Если вы сверлите отверстия, в которые будете вкручивать дюбеля, то избегайте удара (речь идет об использовании перфоратора). В случае использования дрели, лучше взять победитовое сверло.
На фото ниже изображены два варианта дюбелей для газобетона. Мне доводилось пользоваться нейлоновыми винтовыми дюбелями. Скажу честно, впечатления от работы с ними остались только позитивные. С металлическими дюбелями я ещё не сталкивался, но когда-нибудь обязательно их попробую.
Благодарен вам за прочтение статьи ! Буду очень рад вашим лайкам и подписке на канал.