Лучшая пропитка для древесины от гнили и разрушения. Копеечный способ изготовления. Проверено неоднократно
То, что деревянные строения выглядят красиво, это ни для кого не секрет. Однако такие конструкции не отличаются долговечностью и надежностью. Дерево – очень привередливый материал, который не выносит влаги, активного воздействия солнечных лучей, различных неблагоприятных условий. Строения из этого материала могут за несколько лет прийти в негодность, дерево либо сгниет от влаги, либо растрескается от солнца.
Чтобы увеличить эксплуатационный срок древесины, за ней необходимо грамотно ухаживать, защищать её от различных негативных факторов. Ведь если подумать, в частных секторах, а также за городом много деревянных домов, которые служат своим хозяевам десятки лет. Причем из дерева строят не только дома, но и заборы, сараи, всевозможные хозяйственные постройки, колодцы и т.п. Каждый брус перед использованием нужно обработать, чтобы повысить его надежность и долговечность. Для этих целей многие используют лак, защищающий древесину, делающий ее более красивой. Также для этих целей применяют антисептики и пропитки, стоящие недешево. Они спасают дерево от вредных насекомых, гниения, сохраняют структуру материала около года. Через время покрытие необходимо обновлять.
Хоть такой вариант и является эффективным, но он дорогостоящий и не слишком удобный. Я поделюсь с вами бюджетным и простым способом, позволяющим долгое время сохранять древесину. Сегодня я научу вас самостоятельно готовить пропитку. Может вы уже слышали о данном рецепте, но еще им не пользовались. Значит, пришло время это исправить! Чтобы приготовить пропитку, нужно взять солярку, а также отработанное машинное масло в пропорции 8 к 1. Всё это хорошенько перемешиваем и вуаля! Пропитка готова! Чтобы обработать ею древесину, воспользуйтесь малярной кистью.
Кстати, данный способ подходит для обработки наружных поверхностей. Составляющие пропитки слишком токсичны, чтобы использовать ее внутри помещения. Самодельная пропитка выдерживает солнечные лучи, не портится от осадков. Глубина проникновения пропитки в древесину составляет 5 сантиметров. Такого эффекта невозможно добиться покупными средствами. После обработки самодельной пропиткой деревянные строения будут служить в течение нескольких лет, им не будут страшны различные негативные природные факторы. Смесь также придаст дереву привлекательный и эстетичный вид, оно станет более темным и получит дополнительный блеск.
Также можно добиться эффекта осветления, но для этого отработанное масло нужно заменить новым. Тогда после обработки будет похоже, как будто дерево покрыли лаком, оно получит натуральный блеск. Плюс ко всему, самодельная пропитка отпугивает вредных насекомых, отражает ультрафиолет, препятствует растрескиванию древесину. Надеюсь, что вам понравилась данная статья. Буду безгранично рад вашему лайку и подписке на канал.
Дачный СтройРемонт
Лучшая пропитка для древесины от гнили и разрушения. Копеечный способ изготовления. Проверено неоднократно
То, что деревянные строения выглядят красиво, это ни для кого не секрет. Однако такие конструкции не отличаются долговечностью и надежностью. Дерево – очень привередливый материал, который не выносит влаги, активного воздействия солнечных лучей, различных неблагоприятных условий. Строения из этого материала могут за несколько лет прийти в негодность, дерево либо сгниет от влаги, либо растрескается от солнца.Ведь если подумать, в частных секторах, а также за городом много деревянных домов, которые служат своим хозяевам десятки лет. Причем из дерева строят не только дома, но и заборы, сараи, всевозможные хозяйственные постройки, колодцы и т.п. Каждый брус перед использованием нужно обработать, чтобы повысить его надежность и долговечность.
Для этих целей многие используют лак, защищающий древесину, делающий ее более красивой. Также для этих целей применяют антисептики и пропитки, стоящие недешево. Они спасают дерево от вредных насекомых, гниения, сохраняют структуру материала около года. Через время покрытие необходимо обновлять.
Сегодня я научу вас самостоятельно готовить пропитку. Может вы уже слышали о данном рецепте, но еще им не пользовались. Значит, пришло время это исправить!
Чтобы приготовить пропитку, нужно взять солярку, а также отработанное машинное масло в пропорции 8 к 1. Всё это хорошенько перемешиваем и вуаля! Пропитка готова! Чтобы обработать ею древесину, воспользуйтесь малярной кистью.
Самодельная пропитка выдерживает солнечные лучи, не портится от осадков. Глубина проникновения пропитки в древесину составляет 5 сантиметров. Такого эффекта невозможно добиться покупными средствами.
После обработки самодельной пропиткой деревянные строения будут служить в течение нескольких лет, им не будут страшны различные негативные природные факторы. Смесь также придаст дереву привлекательный и эстетичный вид, оно станет более темным и получит дополнительный блеск.
Плюс ко всему, самодельная пропитка отпугивает вредных насекомых, отражает ультрафиолет, препятствует растрескиванию древесину.
Надеюсь, что вам понравилась данная статья. Буду безгранично рад вашему лайку и подписке на канал.