Как обработать доски, чтобы они служили более 70 лет. Испытанный способ от наших предков, который прекрасно работает и сейчас
Думаю, вы когда-то задавались вопросом, из чего сделаны настилы во дворах деревни. Ответ прост – из обрезных досок. Жители в селе довольно редко их меняют. Но это не удивительно, потому что качественные доски не будут гнить и плесневеть. Они служат людям многие годы и никак не портятся. Ко всему этому еще имеют привлекательный внешний вид. Даже замену не найти этому материалу, да и нужды нет в этом.
В наше время террасы из деревянных досок почему-то вышли из моды. Теперь все чаще используют полимерный композитный материал, который очень похож на настоящее дерево. Однако такой вариант не бюджетный. 1500 рублей за один квадратный метр сможет позволить себе далеко не каждый. Знаю, что много кто все также делает настилы из обыкновенных досок. Но есть одно изменение. Теперь укладывают доски на брусья. Этот метод выходит намного экономичнее, чем современный. Главным минусом такого способа является недолговечность. К сожалению, уже через несколько лет нужно будет делать все заново и менять на новое, потому что доски гниют. Существует один бюджетный дедовский метод, который применяли еще сто лет назад. Если им воспользоваться, то в результате дерево много лет не будет гнить и плесневеть.
Для него необходимо: * 1. Обрезные доски нужно хорошо просушить перед тем, как браться за работу. Занимает этот этап примерно год или два. Достаточно долгий процесс, но стоящий вашего времени и терпения. * 2. После того как доски присушились, начинается этап прокаливания над открытым пламенем.
На этапе прокаливания важно не спалить дерево. Доски держим на расстоянии пяти или семи миллиметров от огня. В случае если переусердствовать и доски сильно обуглятся, возможно их преждевременное осыпание. А вот если не додержать, то вся работа пойдет насмарку. Ведь доски со временем все равно начнут гнить. Поэтому к этому процессу нужно подойти очень серьезно. * 3. На последнем этапе доски тщательно промазывают льняным маслом. Рекомендую проделать это несколько раз, для закрепления результата. Для удобства масло нужно налить в казан и нагреть до температуры 60-70 градусов. Такое масло было популярным в то время, и его использовали в разных целях.
Значит, получается, что обыкновенное масло льна поможет сэкономить уйму денег. Плюс ко всему, благодаря такому методу можно будет не волноваться за качество настилов. Благодарю, что дочитали статью до конца! Буду очень рад вашему лайку и подписке на канал.
Дачный СтройРемонт
Как обработать доски, чтобы они служили более 70 лет. Испытанный способ от наших предков, который прекрасно работает и сейчас
Думаю, вы когда-то задавались вопросом, из чего сделаны настилы во дворах деревни. Ответ прост – из обрезных досок. Жители в селе довольно редко их меняют. Но это не удивительно, потому что качественные доски не будут гнить и плесневеть. Они служат людям многие годы и никак не портятся. Ко всему этому еще имеют привлекательный внешний вид. Даже замену не найти этому материалу, да и нужды нет в этом.Знаю, что много кто все также делает настилы из обыкновенных досок. Но есть одно изменение. Теперь укладывают доски на брусья. Этот метод выходит намного экономичнее, чем современный. Главным минусом такого способа является недолговечность. К сожалению, уже через несколько лет нужно будет делать все заново и менять на новое, потому что доски гниют.
Существует один бюджетный дедовский метод, который применяли еще сто лет назад. Если им воспользоваться, то в результате дерево много лет не будет гнить и плесневеть.
* 1. Обрезные доски нужно хорошо просушить перед тем, как браться за работу. Занимает этот этап примерно год или два. Достаточно долгий процесс, но стоящий вашего времени и терпения.
* 2. После того как доски присушились, начинается этап прокаливания над открытым пламенем.
А вот если не додержать, то вся работа пойдет насмарку. Ведь доски со временем все равно начнут гнить. Поэтому к этому процессу нужно подойти очень серьезно.
* 3. На последнем этапе доски тщательно промазывают льняным маслом. Рекомендую проделать это несколько раз, для закрепления результата.
Для удобства масло нужно налить в казан и нагреть до температуры 60-70 градусов. Такое масло было популярным в то время, и его использовали в разных целях.
Благодарю, что дочитали статью до конца! Буду очень рад вашему лайку и подписке на канал.