Друзья! Приглашаю вас на кулинарный канал «У Марины» ! Всем, кто поставил "лайк" , отдельное спасибо!! 💖🍀 https://www.youtube.com/channel/UCqsEOUXXTIty51xuzjJB49Q/videos?view_as=subscriber
Состав: На 12 шт:
Для теста: -Молоко - 100 мл -Мука -500 г -Сухие дрожжи - 10 гр -Сахар - 100 г -Масло сливочное - 100 г -Желтки - 3 шт -Соль - щепотка
Для начинки: -Консервированные абрикосы - 425 г (1 банка) -Сливочное масло 50 г сливочного масла -Мука - 120 гр -Сахар - 50 гр -Желток для смазывания -Молоко - 2 ст. ложки
Способ приготовления: 1.Муку просеять в миску горкой и сделать в ней углубление. Дрожжи смешать с теплым молоком и вылить в углубление, Накрыть и оставить на 10 минут. 2.Сделать посыпку: муку, сахар и масло растереть в мелкую крошку. 3. Добавить сахар, соль, масло и желтки. Замесить мягкое тесто. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час. (можно замесить тесто в хлебопечке) 4.Тесто раскатать толщиной примерно 0,8-1 см и с помощью трафарета (я нарисовала на бумаге и вырезала) вырезать из теста ягнят. 5.Абрикосы немного обсушить на полотенце и слегка вдавить по половинке в бочок каждого ягненка, смазать голову и туловище желтком разведенным с молоком и сверху посыпать крошкой. 6.Выпекать в разогретой духовке (180 гр) 15 минут.
У Марины. Видео рецепты.Вкусно.Просто.
Пасхальные ягнята c абрикосами.
Друзья! Приглашаю вас на кулинарный канал «У Марины» !
Всем, кто поставил "лайк" , отдельное спасибо!! 💖🍀 https://www.youtube.com/channel/UCqsEOUXXTIty51xuzjJB49Q/videos?view_as=subscriber
Состав:
На 12 шт:
Для теста:
-Молоко - 100 мл
-Мука -500 г
-Сухие дрожжи - 10 гр
-Сахар - 100 г
-Масло сливочное - 100 г
-Желтки - 3 шт
-Соль - щепотка
Для начинки:
-Консервированные абрикосы - 425 г (1 банка)
-Сливочное масло 50 г сливочного масла
-Мука - 120 гр
-Сахар - 50 гр
-Желток для смазывания
-Молоко - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
1.Муку просеять в миску горкой и сделать в ней углубление. Дрожжи смешать с теплым молоком и вылить в углубление, Накрыть и оставить на 10 минут.
2.Сделать посыпку: муку, сахар и масло растереть в мелкую крошку.
3. Добавить сахар, соль, масло и желтки. Замесить мягкое тесто. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час. (можно замесить тесто в хлебопечке)
4.Тесто раскатать толщиной примерно 0,8-1 см и с помощью трафарета (я нарисовала на бумаге и вырезала) вырезать из теста ягнят.
5.Абрикосы немного обсушить на полотенце и слегка вдавить по половинке в бочок каждого ягненка, смазать голову и туловище желтком разведенным с молоком и сверху посыпать крошкой.
6.Выпекать в разогретой духовке (180 гр) 15 минут.