Как испечь армянский хлеб матнакаш в домашних условиях .
Друзья! Приглашаю вас на кулинарный канал «У Марины» ! Всем, кто поставил "лайк" , отдельное спасибо!! 💖🍀 https://www.youtube.com/channel/UCqsEOUXXTIty51xuzjJB49Q/videos?view_as=subscriber
С мучной заваркой .
Что нужно: 0,5 кг муки пшеничной (на опару – 230 г, на основной замес – 270 г). Чайная ложка сухих дрожжей. Половина чайной ложки сахара. Полторы чайной ложки соли. 250 мл воды. Для мучной заварки потребуется 150 мл воды и 30 г муки.
Сначала нужно приготовить опару для матнакаша. Для этого растворить в 250 мл теплой воды сухие дрожжи, затем высыпать 230 г муки и перемешать. Оставить опару на три часа. Через 3-3,5 часа, когда в опаре появится множество пузырьков, добавить в нее соль, сахар и остальную муку и замесить тесто. Оставить его подходить в теплом месте еще на три часа. Приготовить заварку мучную. Для этого в подходящей посуде нужно соединить 150 мл воды и 30 г муки, поставить на огонь и при помешивании греть до загустения, затем остудить. Готовое тесто разделить напополам, каждую половину скатать в шар и оставить под полотенцем на 15 минут. Смочить пальцы в мучной заварке и растянуть ими каждый шар в лепешку, провести бороздку вдоль окружности, потом - параллельные бороздки внутри лепешки. Оставить заготовки на полчаса. Разогреть духовку до максимальной температуры. Перед тем как посадить хлеб в печку, пройтись смоченными с мучной заварке пальцами по бороздкам. Выпекать матнакаш минут 20-25 при самой высокой температуре с паром. Чтобы организовать пар, нужно поставить на дно духовки емкость с водой. Приготовленный в домашних условиях армянский хлеб матнакаш получается не хуже, чем покупной. - Читайте подробнее на FB.ru: https://fb.ru/article/476286/kak-ispech-armyanskiy-hleb-matnakash-v-domashnih-usloviyah
У Марины. Видео рецепты.Вкусно.Просто.
Как испечь армянский хлеб матнакаш в домашних условиях .
Друзья! Приглашаю вас на кулинарный канал «У Марины» !
Всем, кто поставил "лайк" , отдельное спасибо!! 💖🍀 https://www.youtube.com/channel/UCqsEOUXXTIty51xuzjJB49Q/videos?view_as=subscriber
Что нужно:
0,5 кг муки пшеничной (на опару – 230 г, на основной замес – 270 г).
Чайная ложка сухих дрожжей.
Половина чайной ложки сахара.
Полторы чайной ложки соли.
250 мл воды.
Для мучной заварки потребуется 150 мл воды и 30 г муки.
Сначала нужно приготовить опару для матнакаша. Для этого растворить в 250 мл теплой воды сухие дрожжи, затем высыпать 230 г муки и перемешать. Оставить опару на три часа. Через 3-3,5 часа, когда в опаре появится множество пузырьков, добавить в нее соль, сахар и остальную муку и замесить тесто. Оставить его подходить в теплом месте еще на три часа. Приготовить заварку мучную. Для этого в подходящей посуде нужно соединить 150 мл воды и 30 г муки, поставить на огонь и при помешивании греть до загустения, затем остудить. Готовое тесто разделить напополам, каждую половину скатать в шар и оставить под полотенцем на 15 минут. Смочить пальцы в мучной заварке и растянуть ими каждый шар в лепешку, провести бороздку вдоль окружности, потом - параллельные бороздки внутри лепешки. Оставить заготовки на полчаса. Разогреть духовку до максимальной температуры. Перед тем как посадить хлеб в печку, пройтись смоченными с мучной заварке пальцами по бороздкам. Выпекать матнакаш минут 20-25 при самой высокой температуре с паром. Чтобы организовать пар, нужно поставить на дно духовки емкость с водой. Приготовленный в домашних условиях армянский хлеб матнакаш получается не хуже, чем покупной. - Читайте подробнее на FB.ru: https://fb.ru/article/476286/kak-ispech-armyanskiy-hleb-matnakash-v-domashnih-usloviyah