Друзья! Приглашаю вас на кулинарный канал «У Марины» ! Всем, кто поставил "лайк" , отдельное спасибо!! 💖🍀 https://www.youtube.com/channel/UCqsEOUXXTIty51xuzjJB49Q/videos?view_as=subscriber
Если у вас упаковка сливок 500 мл, то можно взять целую банку сгущенки. Поскольку у меня 400, то и сгущенки немного меньше. Сливки 36%. Можно брать от 30%.
Вафли могут быть как круглые, так и квадратные. Главное, чтобы у вас под них нашлась форма.
2. Сливки взбить до плотных пиков. По времени получается примерно 3-5 минут.
Если долго взбивать и будет выделяться вода, то вместо мороженого вы получите Домашнее масло
3. Далее добавить сгущенку и еще раз все перемешать миксером.
Полученная масса останется довольно плотной и будет держать форму.
4. В форму выложить лист вафли и сверху распределить будущее мороженое.
Иногда я выкладываю дно бумагой для выпечки, чтобы легче было доставать.
5. Сверху все прижать вторым слоем вафли и поместить в морозилку примерно на 4-5 часов.
6. После того, как мороженое хорошо замерзнет достать его из формы и порезать на порционные куски.
Оно довольно быстро размягчается, поэтому наслаждаться этим пломбирным вкусом лучше незамедлительно! Приятного всем аппетита!
У Марины. Видео рецепты.Вкусно.Просто.
МОРОЖЕНОЕ ИЗ 3-Х ИНГРЕДИЕНТОВ.
Друзья! Приглашаю вас на кулинарный канал «У Марины» !
Всем, кто поставил "лайк" , отдельное спасибо!! 💖🍀 https://www.youtube.com/channel/UCqsEOUXXTIty51xuzjJB49Q/videos?view_as=subscriber
✅Ингредиенты:
Вафли – 2 шт.
Сливки – 400 мл
Молоко сгущенное – 300 г
✅Приготовление:
1. Подготовить все ингредиенты.
Если у вас упаковка сливок 500 мл, то можно взять целую банку сгущенки. Поскольку у меня 400, то и сгущенки немного меньше.
Сливки 36%. Можно брать от 30%.
Вафли могут быть как круглые, так и квадратные. Главное, чтобы у вас под них нашлась форма.
2. Сливки взбить до плотных пиков. По времени получается примерно 3-5 минут.
Если долго взбивать и будет выделяться вода, то вместо мороженого вы получите Домашнее масло
3. Далее добавить сгущенку и еще раз все перемешать миксером.
Полученная масса останется довольно плотной и будет держать форму.
4. В форму выложить лист вафли и сверху распределить будущее мороженое.
Иногда я выкладываю дно бумагой для выпечки, чтобы легче было доставать.
5. Сверху все прижать вторым слоем вафли и поместить в морозилку примерно на 4-5 часов.
6. После того, как мороженое хорошо замерзнет достать его из формы и порезать на порционные куски.
Оно довольно быстро размягчается, поэтому наслаждаться этим пломбирным вкусом лучше незамедлительно!
Приятного всем аппетита!