ЛЕГКИЙ СУП СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ, ЩАВЕЛЕМ И ШПИНАТОМ.
Друзья! Приглашаю вас на кулинарный канал «У Марины» ! Всем, кто поставил "лайк" , отдельное спасибо!! 💖🍀 https://www.youtube.com/channel/UCqsEOUXXTIty51xuzjJB49Q/videos?view_as=subscriber
✅Ингредиенты:
Окорочок куриный – 350 г Вода – 2 л Лук репчатый – 200 г Морковь – 150 г Картофель – 250 г Капуста белокочанная – 250 г Шпинат – 130 г Щавель – 170 г Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу молотый Лавровый лист – 2 шт.
✅Приготовление: Подготовить все ингредиенты.
Бульон можно приготовить на любом мясе или суповом наборе. Я использую куриный окорочок.
Заправлять суп можно любыми специями, ориентируясь на свой вкус. Мне достаточно соли и перца, остальной вкус и аромат добавляют свежие овощи и зелень.
2. Куриный окорочок хорошо промыть. Опустить в кастрюлю для варки.
Очистить лук и морковь. Хорошо сполоснуть. Разрезать пополам. Половину овощей добавить к курице. Половину отложить на потом.
Для приготовления бульона можно использовать стебли шпината и щавеля, чтобы их не выбрасывать. Перед использованием промыть щавель и шпинат. Стебли обрезать и отправить в кастрюлю.
Добавить лавровый лист. По желанию, можно добавить пару горошин черного или душистого перца.
3. Влить воду и отправить на сильный огонь. С момента закипания сделать небольшой огонь и варить 40-50 минут.
Если образуется пенка, удалить её шумовкой.
Бульон из курицы готовится быстрее всего.
4. Тем временем промытые листья шпината и щавеля нарезать полосками.
5. Оставшуюся половину лука нарезать кубиками.
Морковь измельчить на крупной терке.
Очистить и промыть картофель. Нарезать небольшими кубиками.
Как только бульон приготовится, процедить его, а мясо остудить.
В кастрюлю добавить нарезанный картофель, тертую морковь, нарезанный лук.
6. Влить мясной бульон. Перемешать и отправить на сильный огонь. Закипятить. Варить 8-10 минут на маленьком огне.
7. Промыть молодую капусту. При необходимости снять и удалить верхние листья. Нашинковать тонкой соломкой и добавить в кастрюлю с супом. Перемешать и довести до кипения.
8. Добавить нарезанный щавель и шпинат. Перемешать и закипятить.
Остывшее мясо отделить от кости и добавить в суп.
По вкусу подсолить и поперчить. Перемешать.
Варить 2-3 минуты с момента закипания.
9. Суп со свежей капустой, щавелем и шпинатом готов.
У Марины. Видео рецепты.Вкусно.Просто.
ЛЕГКИЙ СУП СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ, ЩАВЕЛЕМ И ШПИНАТОМ.
Друзья! Приглашаю вас на кулинарный канал «У Марины» !
Всем, кто поставил "лайк" , отдельное спасибо!! 💖🍀 https://www.youtube.com/channel/UCqsEOUXXTIty51xuzjJB49Q/videos?view_as=subscriber
✅Ингредиенты:
Окорочок куриный – 350 г
Вода – 2 л
Лук репчатый – 200 г
Морковь – 150 г
Картофель – 250 г
Капуста белокочанная – 250 г
Шпинат – 130 г
Щавель – 170 г
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу молотый
Лавровый лист – 2 шт.
✅Приготовление:
Подготовить все ингредиенты.
Бульон можно приготовить на любом мясе или суповом наборе. Я использую куриный окорочок.
Заправлять суп можно любыми специями, ориентируясь на свой вкус. Мне достаточно соли и перца, остальной вкус и аромат добавляют свежие овощи и зелень.
2. Куриный окорочок хорошо промыть. Опустить в кастрюлю для варки.
Очистить лук и морковь. Хорошо сполоснуть. Разрезать пополам. Половину овощей добавить к курице. Половину отложить на потом.
Для приготовления бульона можно использовать стебли шпината и щавеля, чтобы их не выбрасывать. Перед использованием промыть щавель и шпинат. Стебли обрезать и отправить в кастрюлю.
Добавить лавровый лист. По желанию, можно добавить пару горошин черного или душистого перца.
3. Влить воду и отправить на сильный огонь. С момента закипания сделать небольшой огонь и варить 40-50 минут.
Если образуется пенка, удалить её шумовкой.
Бульон из курицы готовится быстрее всего.
4. Тем временем промытые листья шпината и щавеля нарезать полосками.
5. Оставшуюся половину лука нарезать кубиками.
Морковь измельчить на крупной терке.
Очистить и промыть картофель. Нарезать небольшими кубиками.
Как только бульон приготовится, процедить его, а мясо остудить.
В кастрюлю добавить нарезанный картофель, тертую морковь, нарезанный лук.
6. Влить мясной бульон. Перемешать и отправить на сильный огонь. Закипятить. Варить 8-10 минут на маленьком огне.
7. Промыть молодую капусту. При необходимости снять и удалить верхние листья. Нашинковать тонкой соломкой и добавить в кастрюлю с супом. Перемешать и довести до кипения.
8. Добавить нарезанный щавель и шпинат. Перемешать и закипятить.
Остывшее мясо отделить от кости и добавить в суп.
По вкусу подсолить и поперчить. Перемешать.
Варить 2-3 минуты с момента закипания.
9. Суп со свежей капустой, щавелем и шпинатом готов.