Густая похлебка из цыпленка со сладким перцем и помидорами.
Приглашаю вас на кулинарный канал У Марины. https://www.youtube.com/c/%D0%A3%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B/videos
4 порции, приготовление: 1 ч Что нужно:
1 небольшой цыпленок весом 1–1,2 кг 2 сладких перца 1 кг помидоров бычье сердце 2 большие луковицы 4 зубчика чеснока 2 ст. л. топленого масла по 0,5 ч. л. молотой зиры и кориандра соль, свежемолотый черный перец
Что делать: 1. Разделайте цыпленка на порционные части, сложите в глубокий сотейник, залейте 1,2 л кипящей воды, на сильном огне снова доведите до кипения, посолите. Уменьшите огонь до минимума, снимите пену, варите под крышкой 30–40 мин. 2. Сладкие перцы очистите от семян и перегородок, тонко нарежьте. Помидоры натрите на терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках. Тонко нарежьте лук и чеснок. 3. В сковороде с толстым дном разогрейте масло, обжарьте на среднем огне лук, 5 мин. Добавьте сладкий перец и чеснок, обжаривайте еще 5–7 мин. Добавьте специи,перемешайте, снимите с огня. 4. Переложите содержимое сковороды к цыпленку, влейте помидорное пюре. Доведите до кипения, варите без крышки 10–15 мин. Еще поперчите. Закройте крышкой, выключите огонь, дайте настояться 10 мин. и подавайте.
У Марины. Видео рецепты.Вкусно.Просто.
Густая похлебка из цыпленка со сладким перцем и помидорами.
Приглашаю вас на кулинарный канал У Марины. https://www.youtube.com/c/%D0%A3%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B/videos
Что нужно:
1 небольшой цыпленок весом 1–1,2 кг
2 сладких перца
1 кг помидоров бычье сердце
2 большие луковицы
4 зубчика чеснока
2 ст. л. топленого масла
по 0,5 ч. л. молотой зиры и кориандра
соль, свежемолотый черный перец
Что делать:
1. Разделайте цыпленка на порционные части, сложите в глубокий сотейник, залейте 1,2 л кипящей воды, на сильном огне снова доведите до кипения, посолите. Уменьшите огонь до минимума, снимите пену, варите под крышкой 30–40 мин.
2. Сладкие перцы очистите от семян и перегородок, тонко нарежьте. Помидоры натрите на терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках. Тонко нарежьте лук и чеснок.
3. В сковороде с толстым дном разогрейте масло, обжарьте на среднем огне лук, 5 мин. Добавьте сладкий перец и чеснок, обжаривайте еще 5–7 мин. Добавьте специи,перемешайте, снимите с огня.
4. Переложите содержимое сковороды к цыпленку, влейте помидорное пюре. Доведите до кипения, варите без крышки 10–15 мин. Еще поперчите. Закройте крышкой, выключите огонь, дайте настояться 10 мин. и подавайте.