Приглашаю вас на кулинарный канал У Марины. https://www.youtube.com/c/УМарины/videos
Ингредиенты (на 10 шт.): Тесто: 150 г муки 100 г сливочного масла( из морозилки) 50 г сметана 15% 1 яйцо (С1) щепотка соли
Белковый заварной крем: 90 г белков (3 шт.) 180 г сахара 45 мл/г воды 1 ч.л. лимонного сока
Приготовление: Тесто: Смешать сметану, яйцо и отставить в сторону. Сливочное масло натереть на тёрке, посыпать мукой и солью, перемешать (главное не перетирать). Добавить яичную смесь, смешать и быстро собрать в шар. Обтянуть плёнкой, приплюснуть и отправить в холодильник минимум 2 ч. Достать из холодильника, разделить на 2 части. Каждую часть раскатать между 2-мя листами пергамента, толщиной 3 мм и снова отправить в холодильник на 30. Доставать по одному пласту. Разрезать на полоски шириной 2 см. Обмотать ими конусы. Выложить на противень. Выпекать, в разогретой до 180 градусов С духовке 15-20 минут. До легкого зарумянивания. Аккуратно вынуть конусы и остудить трубочки.
Белковый заварной крем: Приготовить сироп. В сотейнике соединить воду и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения, затем убавить огонь и проварить 7-8 минут. Тем временем взбить белки с лимонным соком до образования пены. Не переставая взбивать, тонкой струйкой, аккуратно влить сироп. Взбивать до образования устойчивой, блестящие массы (если перевернуть чашу, масса не должна вытекать). Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой "звезда"(можно просто в пакет и срезать уголок). Готовым кремом наполнить трубочки. И самое приятное, - НУЖНО есть сразу.
P. S. Если нет специальных конусов для трубочек, то можно свернуть их из плотной бумаги, и обернуть фольгой для запекания (у меня именно такие).
У Марины. Видео рецепты.Вкусно.Просто.
ТРУБОЧКИ С БЕЛКОВЫЙ КРЕМОМ.
Приглашаю вас на кулинарный канал У Марины. https://www.youtube.com/c/УМарины/videos
Тесто:
150 г муки
100 г сливочного масла( из морозилки)
50 г сметана 15%
1 яйцо (С1)
щепотка соли
Белковый заварной крем:
90 г белков (3 шт.)
180 г сахара
45 мл/г воды
1 ч.л. лимонного сока
Приготовление:
Тесто:
Смешать сметану, яйцо и отставить в сторону.
Сливочное масло натереть на тёрке, посыпать мукой и солью, перемешать (главное не перетирать).
Добавить яичную смесь, смешать и быстро собрать в шар. Обтянуть плёнкой, приплюснуть и отправить в холодильник минимум 2 ч.
Достать из холодильника, разделить на 2 части. Каждую часть раскатать между 2-мя листами пергамента, толщиной 3 мм и снова отправить в холодильник на 30.
Доставать по одному пласту. Разрезать на полоски шириной 2 см. Обмотать ими конусы. Выложить на противень.
Выпекать, в разогретой до 180 градусов С духовке 15-20 минут. До легкого зарумянивания.
Аккуратно вынуть конусы и остудить трубочки.
Белковый заварной крем:
Приготовить сироп.
В сотейнике соединить воду и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения, затем убавить огонь и проварить 7-8 минут.
Тем временем взбить белки с лимонным соком до образования пены. Не переставая взбивать, тонкой струйкой, аккуратно влить сироп. Взбивать до образования устойчивой, блестящие массы (если перевернуть чашу, масса не должна вытекать).
Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой "звезда"(можно просто в пакет и срезать уголок).
Готовым кремом наполнить трубочки.
И самое приятное, - НУЖНО есть сразу.
P. S. Если нет специальных конусов для трубочек, то можно свернуть их из плотной бумаги, и обернуть фольгой для запекания (у меня именно такие).