Как приготовить идеальное картофельное пюре.

Друзья,подписывайтесь на канал " У Марины", где вы найдете рецепты на все случаи жизни! https://www.youtube.com/channel/UCqsEOUXXTIty51xuzjJB49Q/videos?view_as=subscriber Картофельное пюре, несмотря на простоту этого блюда, можно сделать как восхитительным, так и несъедобным. Есть несколько простых правил, и если вы будете их соблюдать, то каждый раз будете делать потрясающее картофельное пюре.
1. Нужен картофель с высоким содержанием крахмала.
Если вы не разбираетесь в сортах картофеля, то ищите тот, на котором написано «для варки» (или спрашивайте у продавца). Картофель «для жарки», с низким содержанием крахмала, совершенно не подходит. По этой же причине пюре нельзя делать из молодого картофеля (за редкими исключениями) — лучше уж взять лежалый прошлогодний, чем молодой.
2. В пюре не должно быть воды.
В пюре добавлять воду категорически нельзя — это известный факт, но на всякий случай напомним. Но не менее важно избавиться и от излишков воды после варки картофеля. После того как вы слили воду после варки, не накрывайте кастрюлю крышкой и либо дайте картофелю несколько минут постоять, чтобы влага вышла с паром, либо верните кастрюлю на огонь и, потряхивая кастрюлю, выпарите лишнее.
3. Не используйте для измельчения картофеля высокоскоростные приборы.
Не используйте блендеры, кухонные процессоры, измельчители и прочие агрегаты. Они испортят текстуру пюре, а в худшем случае вы вообще получите клейстер. Измельчите картофель «толкушкой» или прессом для картофеля.
Единственный электроприбор, который можно использовать — миксер на малых оборотах, если уже измельчённый картофель лень будет мешать венчиком или ложкой.
4. Картофель и молоко должны быть очень горячими.
Пюре нужно делать сразу как картофель сварился, иначе и консистенция, и цвет ухудшатся. Молоко нужно довести как минимум до 80-90°C. Это проще всего сделать с помощью микроволновки.
5. Сливочного масла должно быть очень много.
На каждый килограмм картофеля должно приходиться не менее 100 г сливочного масла высокой жирности. Именно сливочное масло обеспечивает основной вкус, поэтому и 200 г на килограмм картофеля — не предел. Тут надо найти компромисс между вкусом и заботой о здоровье. Но 100 г — это минимум!

Как приготовить идеальное картофельное пюре. - 874797162252

Комментарии

Комментариев нет.