Друзья, подписывайтесь на канал « У Марины», где вы найдете простые и вкусные рецепты на каждый день! https://www.youtube.com/channel/UCqsEOUXXTIty51xuzjJB49Q/videos?view_as=subscriber Спасибо за то, что не забыли поставить «класс»! Сохраняйте в «Закладки», чтобы не потерять!
Все славяне любят продукты из свиной рульки. Это и «печено колено» у чехов, и фляки у поляков, зельцы с холодцами у восточных славян. Свиная рулька — универсальный продукт. Недорогой и доступный, но каждая хозяйка знает: в умелых руках он может стать восхитительным деликатесом!
Ингредиенты: 1 свиная рулька (1 кг с косточкой, 600 г без косточки), 12 г соли, 1 г черного перца, 1 г сушеного чеснока, 1 таблетка аскорбиновой кислоты с глюкозой для цвета.
Приготовление: Вымой рульку и удали кость так, чтобы не повредить шкурку. Она будет служить оболочкой. Срежь мясо с кожицы рульки, нарежь его на кусочки и слегка отбей. Шкурку от рульки тоже слегка отбей с внутренней стороны. Уложи мясо на рульку.
Приготовь специи. Смешай соль, которой должно быть 2 % от веса рульки без мяса, сушеный чеснок и перец. Домашняя ветчина из свиной рульки будет иметь аппетитный розовый цвет, если добавь измельченную таблетку аскорбиновой кислоты с глюкозой. Равномерно распредели приправы по рульке. Сверни рульку в рулет. Закрепи его, обмотав нитками.
Заверни рулет в пищевую пленку и убери на 3 дня в холодильник, чтобы рулька хорошенько просолилась. Через три дня, не разворачивая пленку, положи рульку в кастрюлю. Полностью залей мясной рулет водой и вари на самом медленном огне 3 часа, пока мясо не станет мягким. Достань ветчину из воды, дай ей полностью остыть, убери пленку и нитки. Ветчина из свиной рульки готова. Остается нарезать ее на куски и подать к столу.
У Марины. Видео рецепты.Вкусно.Просто.
Рецепт ветчины из свиной рульки.
Друзья, подписывайтесь на канал « У Марины», где вы найдете простые и вкусные рецепты на каждый день! https://www.youtube.com/channel/UCqsEOUXXTIty51xuzjJB49Q/videos?view_as=subscriber Спасибо за то, что не забыли поставить «класс»! Сохраняйте в «Закладки», чтобы не потерять!
Ингредиенты:
1 свиная рулька (1 кг с косточкой, 600 г без косточки),
12 г соли,
1 г черного перца,
1 г сушеного чеснока,
1 таблетка аскорбиновой кислоты с глюкозой для цвета.
Приготовление:
Вымой рульку и удали кость так, чтобы не повредить шкурку. Она будет служить оболочкой.
Срежь мясо с кожицы рульки, нарежь его на кусочки и слегка отбей. Шкурку от рульки тоже слегка отбей с внутренней стороны.
Уложи мясо на рульку.
Равномерно распредели приправы по рульке.
Сверни рульку в рулет.
Закрепи его, обмотав нитками.
Через три дня, не разворачивая пленку, положи рульку в кастрюлю. Полностью залей мясной рулет водой и вари на самом медленном огне 3 часа, пока мясо не станет мягким.
Достань ветчину из воды, дай ей полностью остыть, убери пленку и нитки.
Ветчина из свиной рульки готова. Остается нарезать ее на куски и подать к столу.