Фасолевый суп «Йокаи».

Друзья, подписывайтесь на канал « У Марины», где вы найдете простые и вкусные рецепты на каждый день! https://www.youtube.com/channel/UCqsEOUXXTIty51xuzjJB49Q/videos?view_as=subscriber Спасибо за то, что не забыли поставить «класс»! Сохраняйте в «Закладки», чтобы не потерять!

Фасолевый суп «Йокаи». - 877950336012
Ингредиенты(набор продуктов по Карою Гунделю):
300 г свежей зеленой фасоли или 180 г сухой фасоли (цветной),
1 копченая свиная голяшка,
100 г моркови,
80 г петрушки
лавровый лист, чеснок
150 г зеленого перца
70 г свежих помидоров
300 г копченой колбасы
40 г свиного жира,
30 г лука,
5 г паприки
зелень петрушки
150 г сметаны,
60 г муки.
Чипетке (ниже про них будет).

Приготовление:
Думаю, нет смысла повторять, что все компоненты отвешиваются на глаз и по предпочтению. Ведь мы люди творческие и можем любить погуще, мяса побольше или реже, или с бОльшим количеством фасоли, жгучего перчика добавить и т.д.

Голяшку готовим заранее. Её надо отварить до мягкости на малом огне. Бульон процедить.
Колбаса нужна сыро-копчёная с красным перцем, ну или какая другая. Её надо обжарить на смальце. Смалец со сковороды не сливать и не выкидывать!
Вот так выглядят все составляющие компоненты супа.
Фасолевый суп «Йокаи». - 877950143500
Теперь про чипетке.

Чипетке – это такие махонькие галушки или макаронные изделия ручной работы.

Нам надо для их изготовления:
1 яйцо,
80 г муки,
щепотка соли.
Замесить тесто без добавления воды.
Хорошенько вымешать, тесто должно отставать от рук.
Завернуть наш колобок в пищевую пленку и дать полежать ему 1 час.
Размять его снова, раскатать на палочки, толщиной с карандаш и отщипывать по кусочку, размером с перчинку. Далее придать форму, прокатывая между пальцев или оставляя такими хлопьями.
Фасолевый суп «Йокаи». - 877950188556
Тут вам решать. Можно притрусить мукой, дабы не слиплись. Чипетке должны подсохнуть.
Название "чипетке" происходит от венгерского слова "чипкедни", что значит - щипать.
Фасолевый суп «Йокаи». - 877950199564
Их можно подсушить в духовке и держать в полотняном мешочке про запас. Это также один из компонентов, идущих в "бограч"

Если голяшка была не в меру жирна, собрать с поверхности жир. На этом или ином смальце в большой кастрюле спассеровать морковь и корень петрушки, сельдерея (если вам они желанны).
Добавить к кореньям сладкий перец.
Через пару минут отправить туда же фасоль, помидоры, чеснок, приправить лавровым листом.
Фасолевый суп «Йокаи». - 877950223116
Залить бульоном от голяшки и поставить вариться.
Когда закипит, закладываем мясо и чипетке, продолжаем готвку. Острый перец, если не резать, даст аромат. Если хотим остренького – сделать в нем продольный разрез.
В жиру, оставшемуся от обжаривания колбасы, пассеруем мелко нарезанный лук и добавляем красную венгерскую паприку (сладкую).
Быстро мешаем и добавляем бульон.
Не забываем – паприка должна отдать жиру цвет и аромат, но не пригореть. Иначе будет горчить и невкусно пахнуть.
Добавляем заправку в суп.
Когда фасоль будет готова, солим перчим. Обратите внимание, что копчености - соленые и учтите это при посоле супа.

Муку (3-4 ложки) разводим малым количеством воды и смешиваем со сметаной до однородности. Добавив черпак горячего бульона к сметане, заправляем ей наш суп.
Даем закипеть, варим 2-3 минуты.
И только теперь пускаем в ход нарезанную колбасу.
Мелко рубим зелень петрушки, добавляем её в наш левеш,
доводим до кипа и выключаем огонь или снимаем с плиты.
При подаче – ложку сметаны.
Взято:
https://sergej-pozhar.livejournal.com/104448.html
#УМарины #салат #пицца #суп #видео #НовыйГод #КакПриготовить

Комментарии

Комментариев нет.