Друзья, подписывайтесь на кулинарный канал «У Марины»! https://www.youtube.com/channel/UCqsEOUXXTIty51xuzjJB49Q/videos?view_as=subscriber Спасибо за ваш «класс» ! Сохраняйте в «закладки», чтобы не потерять!
На 3 бедрышка куриных 5 шт. картошки среднего размера 1 стакан белой фасоли 2 веточки помидор "черри" 2 луковицы 2 головки чеснока 70 г сала Тимьян, чмп, соль
Приготовление: Прежде всего, нужно приготовить фасоль.
С вечера замочить фасоль и утром её отварить до готовности. Варить фасоль в открытой посуде, солить в конце приготовления. Признак готовности фасоли её мягкость. Бедрышки посолить, посыпать перцем и оставить мариноваться на пару часов в холодильнике.
Картофель почистить, порезать полушайбами и дать подсохнуть. Чеснок намочить в воде пока чистим и режем картофель. Лук очистить и нарезать дольками.
Сало нарезать и стопить с него жир. Не старайтесь вытопить шкварки полностью, пусть они останутся пухленькими. С чеснока снять верхние пленки и срезать донце. Разобрать на зубчики, не снимая с них шелуху. Смешать картофель, лук, чеснок, приправить тимьяном, перцем, солью. Выложить на противень или жаровню. Шкварки снять со сковороды и полить жиром картофель. Накрыть жаровню с картофелем фольгой и поставить в разогретую до 210 оС духовку на 25 мин. Пока готовится картофель, обжарить куриные бедра на сковороде. Сначала обжариваем сторону с кожей до корочки, после переворачиваем и жарим другую сторону. Накрываем крышкой и прогреваем еще 10 мин. на малой температуре. Достаем картофель из духовки, добавляем фасоль, перемешиваем. Укладываем в картофель бедра. Помидоры смазываем жирком, посыпаем солью и ставим сверху картофеля. Опять в духовку, минут на 25-30.
Смотрим состояние наших бедрышек и помидор. Если бедрышки уже сильно зарумянились, а помидор еще не готов (нет лопнувших шкурок) – прикрыть бедра фольгой и, посыпав шкварками, довести все до готовности. Снимаем с жаровни помидоры. Вынимаем окорока. Перемешиваем аккуратно картофель с фасолью. Раскладываем картофель, сверху на него бедрышко румяное и помидоры с боку. Приятного вам аппетита!
У Марины. Видео рецепты.Вкусно.Просто.
КУРИНЫЕ БЕДРА С КАРТОФЕЛЕМ И ФАСОЛЬЮ.
Друзья, подписывайтесь на кулинарный канал «У Марины»! https://www.youtube.com/channel/UCqsEOUXXTIty51xuzjJB49Q/videos?view_as=subscriber Спасибо за ваш «класс» ! Сохраняйте в «закладки», чтобы не потерять!
5 шт. картошки среднего размера
1 стакан белой фасоли
2 веточки помидор "черри"
2 луковицы
2 головки чеснока
70 г сала
Тимьян, чмп, соль
Приготовление:
Прежде всего, нужно приготовить фасоль.
С вечера замочить фасоль и утром её отварить до готовности. Варить фасоль в открытой посуде, солить в конце приготовления. Признак готовности фасоли её мягкость.
Бедрышки посолить, посыпать перцем и оставить мариноваться на пару часов в холодильнике.
Картофель почистить, порезать полушайбами и дать подсохнуть. Чеснок намочить в воде пока чистим и режем картофель. Лук очистить и нарезать дольками.
Сало нарезать и стопить с него жир. Не старайтесь вытопить шкварки полностью, пусть они останутся пухленькими.
С чеснока снять верхние пленки и срезать донце. Разобрать на зубчики, не снимая с них шелуху.
Смешать картофель, лук, чеснок, приправить тимьяном, перцем, солью. Выложить на противень или жаровню.
Шкварки снять со сковороды и полить жиром картофель. Накрыть жаровню с картофелем фольгой и поставить в разогретую до 210 оС духовку на 25 мин.
Пока готовится картофель, обжарить куриные бедра на сковороде. Сначала обжариваем сторону с кожей до корочки, после переворачиваем и жарим другую сторону. Накрываем крышкой и прогреваем еще 10 мин. на малой температуре.
Достаем картофель из духовки, добавляем фасоль, перемешиваем. Укладываем в картофель бедра. Помидоры смазываем жирком, посыпаем солью и ставим сверху картофеля. Опять в духовку, минут на 25-30.
Снимаем с жаровни помидоры. Вынимаем окорока. Перемешиваем аккуратно картофель с фасолью.
Раскладываем картофель, сверху на него бедрышко румяное и помидоры с боку.
Приятного вам аппетита!
Взято:
https://sergej-pozhar.livejournal.com/86927.html#cutid1
#УМарины #рецепт #мясо #суп #картошка #видео #НовыйГод