Салат "Прага".

Друзья, подписывайтесь на кулинарный канал «У Марины»! https://www.youtube.com/channel/UCqsEOUXXTIty51xuzjJB49Q/videos?view_as=subscriber Спасибо за ваш «класс» ! Сохраняйте в «закладки», чтобы не потерять!

Салат "Прага". - 878868703500
"Прага" — это визитная карточка чешской кухни. Этот рецепт интересен сочетанием разных видов мяса с овощами. А зеленое яблоко придаст салату свежести и гастрономической завершенности.

Вам понадобятся:
Свиное филе200 г
Грудинка копченая200 г
Корнишоны 1 банка
Яблоки2 шт
Лук зеленый4 стебля
Майонез4 ст. л.
Горчица французская в зернах4 ст. л.
Сок лимона4 ст. л.
Оливковое масло1 ст. л.
Молотая паприка1 ст. л.
Перец черный молотый1 ст. л.
Чеснок2 зубчика
Салат для подачи
Соль по вкусу

Способ приготовления:

Свиное филе слегка отбейте. Зубчик чеснока, не очищая, раздавите плоской стороной ножа, распустите его в горячем оливковом масле, обжарьте свинину до легкого румянца, как стейк средней прожарки.

2. Обжаренную свиную шею выложите на теплое блюдо, посолите, приправьте черным молотым перцем и паприкой. Остывшее мясо нарежьте брусочками.

3. Копченую грудинку отделите от костей, мякоть нарежьте соломкой. Яблоки и корнишоны тоже нашинкуйте тонкой соломкой. У зеленого лука возьмите белую часть и немного зеленого стебля, нарежьте кружочками.

4. Для заправки смешайте горчицу, майонез и лимонный сок, добавьте заправку в мясо, яблоки и корнишоны.

#УМарины #рецепт #салат #чехия #вкусно #просто #пицца

Комментарии

Комментариев нет.