Друзья, подписывайтесь на кулинарный канал «У Марины»! https://www.youtube.com/channel/UCqsEOUXXTIty51xuzjJB49Q/videos?view_as=subscriber Спасибо за ваш «класс» ! Сохраняйте в «закладки», чтобы не потерять!
Ингредиенты: хвост говяжий – 2 кг фарш говядина/свинина 2/1 – 450 гр морковь молодая – 3-4 шт корень сельдерея – 1 большой корень лук – 3 луковицы перец зелёный болгарский 2-3 шт стручковая молодая фасоль – 200 гр помидор – 700 гр чеснок – 3-4 зубчика лапша – 250 гр (количество лапши определяйте, исходя из того, на сколько густой суп вам по душе) большой пучок базилика, эстрагон соль, перец, душистый перец, острый красный перец, лавровый лист.
Приготовление: Хвост разделить на части, разрезав в местах соединения позвонков. В 4-х литровой кастрюле хвосты с кореньями - 1 морковью, половинкой корня сельдерея и луковицей, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и продолжать варить с минимальным кипением в течении 4=5 часов. За пол часа до окончания варки добавить лавровый лист, душистый перец, соль. Мясо у готового хвоста легко отделяется от кости.
Дать остыть. Мясо вынуть из бульона и разобрать. Бульон процедить, коренья выбросить. Поставить бульон в холодильник, когда застынет – удалить жир. Мясо вернуть в, процеженный и освобождённый от излишков жира, бульон.
Часть базилика отложить для супа. Большую часть базилика мелко порубить, вмешать в фарш, посолить, поперчить. Фарш выбить о стол или в миске и с помощью влажных рук, сформировать фрикадельки.
Поместить их в холодильник на полчаса.
Лук очистить и мелко нарезать, овощи почистить, помидоры ошкурить и нарезать все кубиком. На сковороде в растительном масле слегка спассеровать лук. К луку добавить морковь, сельдерей и продолжать обжаривать до мягкости кореньев.
Далее всыпаем фасоль, после перец.
Помидор идёт самым последним в сковороду с овощами. Солим всё по вкусу.
Пока тушились овощи – отварить фрикадельки. Фрикадельки вкидывать в кипящую, подсоленную воду по одной и легко помешивая, варить 10 мин. Готовые фрикадельки всплывут на поверхность. Фрикадельки вынуть и отложить. Бульон с мясом довести до кипения.
Приготовленные овощи вкинуть в бульон, варить 5=7 мин.
Вложить лапшу, фрикадельки. Варить до готовности лапши.
Поправить на соль дать красный острый перец (перец - с учётом терпимости едоков к острому).
Порезать эстрагон, оставленную часть базилика, чеснок, добавить в суп и снять с огня. Дать настояться.
У Марины. Видео рецепты.Вкусно.Просто.
СУП ИЗ ТЕЛЯЧЬЕГО ХВОСТА С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И ЛАПШОЙ.
Друзья, подписывайтесь на кулинарный канал «У Марины»! https://www.youtube.com/channel/UCqsEOUXXTIty51xuzjJB49Q/videos?view_as=subscriber Спасибо за ваш «класс» ! Сохраняйте в «закладки», чтобы не потерять!
хвост говяжий – 2 кг
фарш говядина/свинина 2/1 – 450 гр
морковь молодая – 3-4 шт
корень сельдерея – 1 большой корень
лук – 3 луковицы
перец зелёный болгарский 2-3 шт
стручковая молодая фасоль – 200 гр
помидор – 700 гр
чеснок – 3-4 зубчика
лапша – 250 гр (количество лапши определяйте, исходя из того, на сколько густой суп вам по душе)
большой пучок базилика, эстрагон
соль, перец, душистый перец, острый красный перец, лавровый лист.
Приготовление:
Хвост разделить на части, разрезав в местах соединения позвонков. В 4-х литровой кастрюле хвосты с кореньями - 1 морковью, половинкой корня сельдерея и луковицей, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и продолжать варить с минимальным кипением в течении 4=5 часов. За пол часа до окончания варки добавить лавровый лист, душистый перец, соль. Мясо у готового хвоста легко отделяется от кости.
Дать остыть. Мясо вынуть из бульона и разобрать. Бульон процедить, коренья выбросить. Поставить бульон в холодильник, когда застынет – удалить жир. Мясо вернуть в, процеженный и освобождённый от излишков жира, бульон.
Часть базилика отложить для супа. Большую часть базилика мелко порубить, вмешать в фарш, посолить, поперчить. Фарш выбить о стол или в миске и с помощью влажных рук, сформировать фрикадельки.
Поместить их в холодильник на полчаса.
На сковороде в растительном масле слегка спассеровать лук. К луку добавить морковь, сельдерей и продолжать обжаривать до мягкости кореньев.
Далее всыпаем фасоль, после перец.
Помидор идёт самым последним в сковороду с овощами. Солим всё по вкусу.
Пока тушились овощи – отварить фрикадельки. Фрикадельки вкидывать в кипящую, подсоленную воду по одной и легко помешивая, варить 10 мин. Готовые фрикадельки всплывут на поверхность. Фрикадельки вынуть и отложить. Бульон с мясом довести до кипения.
Приготовленные овощи вкинуть в бульон, варить 5=7 мин.
Вложить лапшу, фрикадельки. Варить до готовности лапши.
Поправить на соль дать красный острый перец (перец - с учётом терпимости едоков к острому).
Порезать эстрагон, оставленную часть базилика, чеснок, добавить в суп и снять с огня. Дать настояться.