Борщ на смальце в мультиварке.

Друзья, подписывайтесь на кулинарный канал «У Марины»! https://www.youtube.com/channel/UCqsEOUXXTIty51xuzjJB49Q/videos?view_as=subscriber Спасибо за ваш «класс» ! Сохраняйте в «закладки», чтобы не потерять!

Борщ на смальце в мультиварке. - 879990696972
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг говяжьей грудинки
1 большая луковица
2 средние морковки
2 небольшие свеклы
3 средние картофелины
1 сладкий красный перец
0,25 среднего кочана капусты
4 помидора
3 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
2 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. смальца (топленого сала)
соль, черный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1
Борщ на смальце в мультиварке.
Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2
Борщ на смальце в мультиварке.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, в чашу мультиварки поместить мясо и влить воду так, чтобы она закрывала говядину на 5 пальцев. Довести до кипения, снять пену и варить 1 час.

Шаг 3
Борщ на смальце в мультиварке.
Пока варится мясо, подготовить все овощи. Лук, морковь, свеклу и картофель очистить и нарезать тонкой соломкой. Сладкий перец, помидоры и капусту вымыть. Перец нарезать кубиками, удалив сердцевину. Помидоры натереть на терке, кожицу выбросить. Капусту тонко нашинковать.

Шаг 4
Борщ на смальце в мультиварке.
Вынуть мясо из бульона, бульон процедить в отдельную посуду. В чаше растопить 2 ст. л. смальца и обжарить лук и морковь, 5 мин. Добавить свеклу и уксус, готовить 5 мин. Добавить сладкий перец и помидоры, влить 2–3 ст. л. процеженного бульона и тушить еще 10 мин.

Шаг 5
Борщ на смальце в мультиварке.
Влить в чашу оставшийся бульон, сразу же положить картофель, довести до кипения и варить 10 мин. Добавить капусту, посолить и готовить еще 5 мин.

Шаг 6
Борщ на смальце в мультиварке.
Тем временем чеснок очистить, петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мелко порубить чеснок вместе с листьями петрушки. Остывшее мясо нарезать небольшими кусочками. Добавить в борщ чеснок с петрушкой и мясо, довести до кипения.

Шаг 7
Борщ на смальце в мультиварке.
Выключить мультиварку и оставить борщ в чаше на 10–15 мин. Подавать очень горячим со сметаной. Перед подачей приправить черным перцем.

#УМарины #салат #рецепт #суп #курица #кухня #дом

Комментарии

Комментариев нет.