Гуляш из свинины с подливой + 2 очень вкусных рецепта+секреты идеально вкусного мяса.

Друзья, подписывайтесь на кулинарный канал «У Марины»! https://www.youtube.com/channel/UCqsEOUXXTIty51xuzjJB49Q/videos?view_as=subscriber Спасибо за ваш «класс» ! Сохраняйте в «закладки», чтобы не потерять!

Гуляш из свинины с подливой + 2 очень вкусных рецепта+секреты идеально вкусного мяса. - 880233260812
Ингредиенты:

Мякоть свинины – 1 кг.
Лук – 2 шт.
Томаты – 3 шт.
Сметана – 150 гр.
Растительное масло – 50 гр.
Мука – 1-2 ст.л.
Сметана – 150 гр.
Специи: тмин, паприка,соль, перец.

Приготовление:

Мясо промыть, зачистить от пленок, прожилок и жира, затем просушить и нарезать на небольшие кубики.
Лук нарезаем полукольцами, нужно немного обжарить его на сковороде (до прозрачного цвета). К луку добавить соль и специи, хорошо перемешать, затем закладываем к луку кусочки свинины и хорошенько обжариваем мясо с луком, не забывая помешивать. Для жарки желательно использовать толстостенную сковороду.
Когда мясные кусочки приобрели румяный цвет, мясо необходимо залить кипятком. Вода должна полностью его покрыть. Подождать, пока блюдо закипит, а затем накрыть крышкой, уменьшить огонь и оставить тушиться около часа до готовности.
За полчаса до окончания готовки гуляша, в блюдо нужно добавить помидоры. Их предварительно помыть, очистить от кожицы (обдать кипятком), нарезать мелкими кубиками.
В конце, за несколько минут до готовности, добавить сметану для мягкости и нежности вкуса и 1-2 ст. л муки (разведенную в воде), которая загустит подливку.
Гуляш из свинины с подливой + 2 очень вкусных рецепта+секреты идеально вкусного мяса. - 880233266444
2
Рецепт гуляша из свинины с подливкой и овощами

Гуляш можно приготовить как самостоятельное блюдо, которое будет напоминать наваристый, сытный суп. В этом рецепте к мясу добавляются овощи: картофель и морковь.

Ингредиенты:

Мякоть свинины – 1 кг.
Картофель – 0,5 кг.
Томаты – 5 шт.
Морковь – 1 шт.
Болгарский перец – 2-3 шт.
Специи, соль.
Мука – 2 ст.л.

Приготовление:

Промыть свиную мякоть, хорошо зачистить и нарезать порционными небольшими кубиками. Обжариваем свиные кубики на раскаленной сковороде до получения аппетитной золотистой корочки, добавляем муку и, продолжая помешивая, обжариваем ее с мясом 2-3 минуты.
На томатах удаляем кожицу и нарезаем кубиками или дольками. Режем овощи: лук – полукольцами, морковь – трем на терке, а сладкий перец нарезаем соломкой.
Отдельно обжариваем овощи, сначала лук, морковь и перец соломкой, затем добавляем томаты.
Теперь приступаем к готовке гуляша. В кастрюлю выкладываем овощи, мясо, солим, добавляем к блюду специи, все заливаем горячей водой, чтобы мясо с овощами было полностью покрыто. Довести гуляш до кипения, затем огонь уменьшить и продолжать тушить около часа.
За полчаса до готовности мяса необходимо к гуляшу добавить картофель, нарезанный кубиками, аналогичными по размеру кусочкам мяса. Когда картофель станет мягким – гуляш с подливкой и тушеными овощами готов! По вкусу можно еще добавить специи и свежую зелень, чтобы блюдо было еще аппетитнее.
Гуляш из свинины с подливой + 2 очень вкусных рецепта+секреты идеально вкусного мяса. - 880233275404
3
Советы по приготовлению гуляша

Вкус и аппетитный вид гуляша зависит о качества мяса, к выбору которого нужно подойти ответственно. Выбирайте для блюда нежные части свинины: тазобедренную часть (окорок), лопаточную часть. При выборе ошейка или рульки – гуляш будет слишком жирным. Перед нарезкой мясо хорошо зачищайте, не оставляя на нем жилок и пленок.
Кусочки свинины хорошо обжаривайте, до румяного цвета – так тушеное мясо станет сочнее и вкуснее.
Гуляш можно сделать более насыщенным и оригинальным – разнообразить овощами (грибами, бобовыми), а также добавлять бекон для пикантного вкуса.
Для густоты подливки добавляется мука, которую предварительно разводят в воде, чтобы не образовывались комочки.
Специи придают гуляшу пикантный вкус и необыкновенный аромат, для венгерского гуляша обязательно добавляется паприка.

#УМарины #рецепт #салат #свиньи #гороскоп #КакПохудеть #видео

Комментарии

Комментариев нет.