Как сделать трубочки из слоеного теста 2 рецепта приготовления+ рецепт БЕЛКОВОГО НАПОЛНЕНИЯ трубочек.

Друзья, подписывайтесь на кулинарный канал «У Марины»! https://www.youtube.com/channel/UCqsEOUXXTIty51xuzjJB49Q/videos?view_as=subscriber Спасибо за ваш «класс» ! Сохраняйте в «закладки», чтобы не потерять!

Как сделать трубочки из слоеного теста 2 рецепта приготовления+ рецепт БЕЛКОВОГО НАПОЛНЕНИЯ трубочек. - 880233557260
Как сделать трубочки из слоеного теста 2 рецепта приготовления+ рецепт БЕЛКОВОГО НАПОЛНЕНИЯ трубочек. - 880233591564
Рецепт 1

Для подготовки слоеных полуфабрикатов вам потребуются:

400 г пшеничной муки;
300 г сливочного масла (если такового нет, можно взять и маргарин);
1 яйцо;
1 дес. л. уксуса (5-7%);
0,5 ч. л. соли;
150 мл охлажденной воды;
яичный желток для промазывания трубочек перед выпеканием.

Этапы приготовления трубочек-заготовок:

Первым шагом будет подготовка жидкой основы. Для этого в глубокую пиалу вбиваете яйцо. Далее вносите соль и уксус. Перемешиваете компоненты. Далее вносите ледяную воду и вновь перемешиваете ингредиенты. В результате у вас получится порядка стакана жидкости. Отправляете состав в холодильник.
Муку горкой выкладываете на стол. Масло натираете на терке. Когда стружка покроет поверхность горки из муки, опустите ее во внутрь и продолжайте натирать масло. Через некоторое время повторите действие легким проминающим движением.
В центре полученной композиции делаете углубление. Вливаете в него подготовленную ранее жидкость из холодильника.
Далее быстро готовите тесто. Сначала лучше воспользоваться помощью ложки, а далее работать руками. При этом традиционного вымешивания теста быть не должно. Достаточно поднимать края массы и укладывать их в средину.
Далее немного приминаете лепешку и уже с новыми краями повторяете аналогичные действия.
Готовой массе придаете треугольную форму, помещаете ее в целлофановый пакет или оборачиваете пленкой, а после отправляете в холод не менее, чем на 2 часа (а лучше на 8-10 часов). В таком виде тесто может храниться несколько дней. Если же вы поместите ком в морозильную камеру, то длительность хранения увеличится до нескольких месяцев.

Когда тесто готово, приступаете к формированию трубочек:

Раскатав часть полученной массы в пласт, разрезаете его на полоски. Для этого можно воспользоваться как обычным острым (!) ножом, так и специальным роликом для теста.
Полученные полоски аккуратно наматываете на конусообразные формы для трубочек. Каждый последующий виток немного перекрывает предыдущий.
Выстилаете противень бумагой для выпечки (или пергаментом). Далее выкладываете заготовки, отступая между ними некоторое расстояние.


Поверхность заготовок смазываете яичным желтком.
Выпекаются изделия 20 минут при температуре 220-240C.

Рецепт 2

450 г муки;
2 желтка яйца;
200-250 г сливочного масла;
250 мл воды;
1/4 ч. л. соли;
16 капель сока лимона.

Этапы приготовления трубочек-заготовок:

В отдельный стакан отделяете 2 яичных желтка. Доливаете воду до общего объема состава 200 мл. Переливаете жидкость в миску. Вносите соль и кислоту – сок лимона. Перемешиваете компоненты до растворения соли.
Аккуратно вносите просеянные 350 г муки. Используя деревянную ложку, перемешиваете тесто (от краев к центру) до получения массы с плотной и однородной консистенцией.
Готовый ком выкладываете на сдобренную мукой поверхность стола. Поверх помещаете тканевую салфетку или миску, в которой изначально работали, и оставляете на полчаса – масса должна стать эластичной.
В отдельной миске разминаете масло. Комков не должно остаться. Вносит порядка 70 г муки. Перемешиваете ингредиенты.
Из получившейся масляной массы формируете квадратную лепешку.
Подрезав тесто, раскатываете его в виде креста. Центр фигуры обязательно должен быть толще краев. Выкладываете в него подготовленное масло. Накрываете его “лепестками” лепешки. Защипываете края.
Как сделать трубочки из слоеного теста 2 рецепта приготовления+ рецепт БЕЛКОВОГО НАПОЛНЕНИЯ трубочек. - 880233581068
Как сделать трубочки из слоеного теста 2 рецепта приготовления+ рецепт БЕЛКОВОГО НАПОЛНЕНИЯ трубочек. - 880233582860
Полученный прямоугольный блок выкладываете на сдобренный мукой стол. Сверху тесто также притрушиваете мукой. Раскатываете массу скалкой в пласт, толщина которого не превышает 1 см.
Удаляете с поверхности излишки муки. Складываете полотно вчетверо. Покрываете массу полотенцем и откладываете на 10 минут.
Вновь посыпаете с обоих сторон заготовку и разминаете ее до толщины 1 см. Вновь сворачиваете полотно в 4 слоя. Откладываете массу в холод на 20 минут (под полотенцем).
Повторяете предыдущий шаг еще раз. Время настоя увеличивается до получаса. Выполняете еще раз 9 шаг.
Готовое тесто раскатываете в полотно толщиной не более 5-6 мм. Нарезаете пласт полосками.
Оборачиваете ими заготовки и отправляете на выпечку, предварительно обработав желтком.

3
Рецепт белкового наполнения для слоеных трубочек

Начинка вводится только в охлажденные заготовки.

Подготовьте:

6 ст. л. сахара;
3 белка яиц;
5 капель лимонного сока;
четверть стакана воды.

Этапы приготовления крема:

В кастрюлю высыпаете сахар и вносите воду. Тщательно перемешиваете компоненты и отправляете емкость на огонь. Индикатором готовности сиропа является результат пробу “толстой нити”. На охлажденную тарелку капаете сироп. Прижимаете каплю донышком ложки. Если при подъеме прибора нить тянется толстая – ваш сироп готов, если нет – продолжайте варить.
Помещаете отделенные белки в чистую посуду. Взбиваете массу до образования густой и пышной пены. Масса не должна стекать. Не останавливая работу миксера, тонкой струйкой вводите горячий сироп. После этого взбиваете массу еще пару минут. В конце вносите лимонный сок (или лимонную кислоту).
В результате должен получиться крем плотной консистенции. Не затягивайте с его использованием. Получившуюся массу отправляете в кондитерский мешок. Наполняете трубочки кремом. Украшаете блюдо сахарной пудрой. Трубочки готовы к подаче.

#УМарины #рецепт #салат #тесто #торт #пицца #видео

Комментарии

Комментариев нет.