Друзья, подписывайтесь на кулинарный канал «У Марины»! https://www.youtube.com/channel/UCqsEOUXXTIty51xuzjJB49Q/videos?view_as=subscriber Спасибо за ваш «класс» ! Сохраняйте в «закладки», чтобы не потерять!
4-6 небольших цуккини 12-15 см длиной 250 г фарша из нежирной свинины 3 ст л тертого пармезана 2 луковички-шалот несколько веточек тимьяна 1-2 ст л оливкового масла соль свежемолотый перец.
Для соуса:
500 г свежих помидоров, очищенных от кожицы 1 луковица тимьян 1 ст л оливкового масла соль сахар (опционально)
Сначала приготовить соус. Помидоры ошпарить и снять с них кожицу, разрезать пополам, ложкой удалить семена. Мякоть нарезать довольно крупно. Луковицу очистить, нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить помидоры, посолить. Если соус получается кисловатым, добавить немного сахара. Тушить на слабом огне до получения густого соуса. Перед концом варки добавить листики тимьяна.
Затем приготовить начинку. Обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук-шалот. Молотое мясо выложить в сковороду с луком и обжарить на среднем огне. Мясо приправить солью, перцем, тимьяном. Выложить со сковороды и дать остыть. После остывания всыпать мелко натертый пармезан и перемешать.
Цуккини вымыть, обсушить, срезать концы. Разрезать на 2 части, так, чтобы получились кусочки длиной 6-7 сантиметров. Вырезать сердцевину тонким ножом или специальным ножом для цуккини. Наполнить их мясным фаршем. На разогретой сковороде обжарить на небольшом огне фаршированные цуккини до полуготовности.
Затем выложить в огнеупорную форму, залить томатным соусом и поставить в разогретую до 160-180° духовку на 10-15 минут. Цуккини остаются слегка хрустящими, что нам очень нравится. Если вы любите более мягкие, увеличьте время запекания. Подавать, посыпав тертым сыром. #УМарины#рецепт#салат#тесто#фото#видео#дом
У Марины. Видео рецепты.Вкусно.Просто.
Фаршированные цукини в томатном соусе.
Друзья, подписывайтесь на кулинарный канал «У Марины»! https://www.youtube.com/channel/UCqsEOUXXTIty51xuzjJB49Q/videos?view_as=subscriber Спасибо за ваш «класс» ! Сохраняйте в «закладки», чтобы не потерять!
4-6 небольших цуккини 12-15 см длиной
250 г фарша из нежирной свинины
3 ст л тертого пармезана
2 луковички-шалот
несколько веточек тимьяна
1-2 ст л оливкового масла
соль
свежемолотый перец.
500 г свежих помидоров, очищенных от кожицы
1 луковица
тимьян
1 ст л оливкового масла
соль
сахар (опционально)
Сначала приготовить соус. Помидоры ошпарить и снять с них кожицу, разрезать пополам, ложкой удалить семена. Мякоть нарезать довольно крупно. Луковицу очистить, нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить помидоры, посолить. Если соус получается кисловатым, добавить немного сахара. Тушить на слабом огне до получения густого соуса. Перед концом варки добавить листики тимьяна.
Затем приготовить начинку. Обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук-шалот. Молотое мясо выложить в сковороду с луком и обжарить на среднем огне. Мясо приправить солью, перцем, тимьяном. Выложить со сковороды и дать остыть. После остывания всыпать мелко натертый пармезан и перемешать.
Цуккини вымыть, обсушить, срезать концы. Разрезать на 2 части, так, чтобы получились кусочки длиной 6-7 сантиметров. Вырезать сердцевину тонким ножом или специальным ножом для цуккини. Наполнить их мясным фаршем.
На разогретой сковороде обжарить на небольшом огне фаршированные цуккини до полуготовности.
#УМарины #рецепт #салат #тесто #фото #видео #дом