Друзья, подписывайтесь на кулинарный канал «У Марины»! https://www.youtube.com/channel/UCqsEOUXXTIty51xuzjJB49Q/videos?view_as=subscriber Спасибо за ваш «класс» ! Сохраняйте в «закладки», чтобы не потерять!
550 баранины с жирком; 220 г курдючного сала; 3 болгарских перца; 5 луковиц; 2 моркови; 3 томата; 3 картофелины; ½ ч. ложки зиры;
½ ч. ложки кориандра; соль; зелень – укроп, кинза, петрушка; по желанию 3 кислых яблока Как приготовить узбекскую шурпу:
Приготовление: Готовить шурпу можно на природе на костре. Но и в домашних условиях вкус блюда будет отменным, если все сделать правильно.
Сначала необходимо промыть и нарезать мелко сало. Его выложите в разогретый на огне казан. Все время помешивайте ложкой, чтобы курдючное сало превратилось в шкварки, а часть его растопилась. Шкварки в данном блюде не используются, если вы их любите, можете подсолить и съесть.
Мясо нарежьте крупно, на куски 4х4 см, поместите кусочки в казан. Подождите, пока их поверхность из красной превратится в светло-коричневую. Не забывайте с частотой 2-3 раза в минуту помешивать его для равномерности обжарки. Когда мясо постоит на огне 7 минут, положите лук, нашинкованный кольцами.
Нужно, чтобы жир мелодично зашипел и начал придавать луку цвет легкого загара. Помогите ему сделать это равномерно, 2 раза перемешайте лук вместе с мясом. Через 4 минуты положите в казан помидоры, их тоже режут не мелко – один плод на 4-6 частей.
Томаты под воздействием температуры постепенно станут мягкими и податливыми. Данный процесс может занять 7-8 минут. За это время вы успеете подготовить перец. У него срезают крышечку, достают ее вместе с плодоножкой и семенной коробочкой. Промытые внутри и снаружи перцы нарежьте кольцами и добавьте к помидорам.
Тушите мясо с овощами. Через 15 минут добавьте к ним морковь, нарезанную красивой крупной соломкой.
Когда она обжарится, влейте 3 литра воды, дайте ей закипеть и положите зелень. Ее резать не нужно, промойте пучок петрушки, кориандра и укропа и прямо так опустите их в котел.
Добавьте по вкусу соль, зиру, измельченные зерна кориандра. Крышку прикройте неплотно, тушите блюдо 20 минут. Пока это происходит, вы успеете подготовить следующий овощ.
Снимите с промытого картофеля кожуру. Нарежьте его объемными кусочками 3-4 см.
Через 20 минут достаньте зелень, пусть ее место займет картофель, положите кусочки этого овоща в казан.
Через 15 минут наваристая, очень ароматная и сытная шурпа готова.
У Марины. Видео рецепты.Вкусно.Просто.
Как приготовить шурпу из баранины по-узбекски.
Друзья, подписывайтесь на кулинарный канал «У Марины»! https://www.youtube.com/channel/UCqsEOUXXTIty51xuzjJB49Q/videos?view_as=subscriber Спасибо за ваш «класс» ! Сохраняйте в «закладки», чтобы не потерять!
550 баранины с жирком;
220 г курдючного сала;
3 болгарских перца;
5 луковиц;
2 моркови;
3 томата;
3 картофелины;
½ ч. ложки зиры;
½ ч. ложки кориандра;
соль;
зелень – укроп, кинза, петрушка;
по желанию 3 кислых яблока
Как приготовить узбекскую шурпу:
Приготовление:
Готовить шурпу можно на природе на костре. Но и в домашних условиях вкус блюда будет отменным, если все сделать правильно.
Сначала необходимо промыть и нарезать мелко сало.
Его выложите в разогретый на огне казан. Все время помешивайте ложкой, чтобы курдючное сало превратилось в шкварки, а часть его растопилась. Шкварки в данном блюде не используются, если вы их любите, можете подсолить и съесть.
Мясо нарежьте крупно, на куски 4х4 см, поместите кусочки в казан. Подождите, пока их поверхность из красной превратится в светло-коричневую.
Не забывайте с частотой 2-3 раза в минуту помешивать его для равномерности обжарки. Когда мясо постоит на огне 7 минут, положите лук, нашинкованный кольцами.
Нужно, чтобы жир мелодично зашипел и начал придавать луку цвет легкого загара. Помогите ему сделать это равномерно, 2 раза перемешайте лук вместе с мясом. Через 4 минуты положите в казан помидоры, их тоже режут не мелко – один плод на 4-6 частей.
Томаты под воздействием температуры постепенно станут мягкими и податливыми. Данный процесс может занять 7-8 минут.
За это время вы успеете подготовить перец. У него срезают крышечку, достают ее вместе с плодоножкой и семенной коробочкой. Промытые внутри и снаружи перцы нарежьте кольцами и добавьте к помидорам.
Тушите мясо с овощами. Через 15 минут добавьте к ним морковь, нарезанную красивой крупной соломкой.
Когда она обжарится, влейте 3 литра воды, дайте ей закипеть и положите зелень. Ее резать не нужно, промойте пучок петрушки, кориандра и укропа и прямо так опустите их в котел.
Добавьте по вкусу соль, зиру, измельченные зерна кориандра. Крышку прикройте неплотно, тушите блюдо 20 минут. Пока это происходит, вы успеете подготовить следующий овощ.
Снимите с промытого картофеля кожуру.
Нарежьте его объемными кусочками 3-4 см.
Через 20 минут достаньте зелень, пусть ее место займет картофель, положите кусочки этого овоща в казан.
Через 15 минут наваристая, очень ароматная и сытная шурпа готова.
Едят ее со свежей, но уже порезанной зеленью, которую подают отдельно или кладут каждому в тарелку, а затем наливают густого узбекского супа.
#УМарины #рецепт #салат #суп #грибы #диета #КакПохудеть