Друзья, подписывайтесь на кулинарный канал «У Марины»! https://www.youtube.com/channel/UCqsEOUXXTIty51xuzjJB49Q/videos?view_as=subscriber Спасибо за ваш «класс» ! Сохраняйте в «закладки», чтобы не потерять!
1 индейка 150-200 г сливочного масла 2 луковицы соль, перец и специи по вкусу
Для гарнира: картофель (из расчета 1 кг на 4 человека, либо по желанию).
Для клюквенного соуса: 300 г клюквы ½ стакана сахарного песка ½ стакана апельсинового сока
Как приготовить индейку в домашних условиях:
Свежую или размороженную и подсушенную индейку необходимо посолить по вкусу, поперчить (желательно черным перцем крупного помола, идеально подходящим к мясу и птице), посыпать пряностями и специями.
Затем необходимо поместить индейку в предварительно разогретую до 230-240оС духовку и выпекать около 40 минут.
В случае, если после обработки птицы оставался жир, его можно поместить на противень для вытапливания. Через 40-45 минут можно уменьшить температуру выпекания для 180оС и каждые 10-15 минут поливать птицу растопившимся жиром с противня.
Таким образом, индейка будет покрываться красивой плотной корочкой. После этого необходимо выпекать индейку еще 3-4 часа до состояния готовности.
Готовым считается мясо ровного светлого оттенка.
Запеченную индейку принято подавать с картофельным пюре и клюквенным соусом. Приготовить последний довольно легко из свежей или замороженной ягоды. Клюкву, сахарный песок и апельсиновый сок взбить в блендере или при помощи миксера, затем варить до загустения.
К индейке также можно подавать любой другой ягодный соус с кисловатым вкусом (к примеру, черничный или брусничный).
У Марины. Видео рецепты.Вкусно.Просто.
Рецепт приготовления вкусной индейки.
Друзья, подписывайтесь на кулинарный канал «У Марины»! https://www.youtube.com/channel/UCqsEOUXXTIty51xuzjJB49Q/videos?view_as=subscriber Спасибо за ваш «класс» ! Сохраняйте в «закладки», чтобы не потерять!
1 индейка
150-200 г сливочного масла
2 луковицы
соль, перец и специи по вкусу
Для гарнира:
картофель (из расчета 1 кг на 4 человека, либо по желанию).
Для клюквенного соуса:
300 г клюквы
½ стакана сахарного песка
½ стакана апельсинового сока
Как приготовить индейку в домашних условиях:
Свежую или размороженную и подсушенную индейку необходимо посолить по вкусу, поперчить (желательно черным перцем крупного помола, идеально подходящим к мясу и птице), посыпать пряностями и специями.
Затем необходимо поместить индейку в предварительно разогретую до 230-240оС духовку и выпекать около 40 минут.
В случае, если после обработки птицы оставался жир, его можно поместить на противень для вытапливания. Через 40-45 минут можно уменьшить температуру выпекания для 180оС и каждые 10-15 минут поливать птицу растопившимся жиром с противня.
Таким образом, индейка будет покрываться красивой плотной корочкой. После этого необходимо выпекать индейку еще 3-4 часа до состояния готовности.
Готовым считается мясо ровного светлого оттенка.
Запеченную индейку принято подавать с картофельным пюре и клюквенным соусом. Приготовить последний довольно легко из свежей или замороженной ягоды. Клюкву, сахарный песок и апельсиновый сок взбить в блендере или при помощи миксера, затем варить до загустения.
К индейке также можно подавать любой другой ягодный соус с кисловатым вкусом (к примеру, черничный или брусничный).
Традиционным алкогольным напитком к такому блюду является ягодная наливка.
#УМарины #рецепт #салат #праздник #ДеньРождения #дети #видео