Друзья, подписывайтесь на кулинарный канал «У Марины»! https://www.youtube.com/channel/UCqsEOUXXTIty51xuzjJB49Q/videos?view_as=subscriber Спасибо за ваш «класс» ! Сохраняйте в «закладки», чтобы не потерять!
Ингредиенты: 3,6 кг огурцов 2,5 кг цветной капусты 1,3 кг мелкого лука (лук – севок) 250 г моркови 200 г фасоли или гороха в стручках
Для слабокислого маринада:
на 10 л воды 200 мл столового уксуса 55 г сахара 55 г соли
Для кислого маринада:
на 10 л воды 300 мл столового уксуса 80 г сахара 55 г соли 3 г корицы 2 г гвоздики 2 г черного перца 2 г душистого перца 4 г лаврового листа.
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Цветную капусту разделить на соцветия.
2. Морковь очистить и нарезать на одинаковые кусочки.
3. Лук очистить.
4. У огурцов обрезать концы.
5. Подготовленные овощи 4-5 минут бланшировать в кипящей подсоленной воде (10-15 г соли на 1 л воды).
6. Бланшированные овощи плотно уложить в банки.
7. Залить кипящим маринадом (слабокислым или кислым) и пастеризовать при 90°С: литровые банки – 15 минут, двух- и трехлитровые – 25-30 минут. #УМарины#рецепт#салат#тесто#пицца#пирог#видео
У Марины. Видео рецепты.Вкусно.Просто.
Маринованные овощи.
Друзья, подписывайтесь на кулинарный канал «У Марины»! https://www.youtube.com/channel/UCqsEOUXXTIty51xuzjJB49Q/videos?view_as=subscriber Спасибо за ваш «класс» ! Сохраняйте в «закладки», чтобы не потерять!
3,6 кг огурцов
2,5 кг цветной капусты
1,3 кг мелкого лука (лук – севок)
250 г моркови
200 г фасоли или гороха в стручках
Для слабокислого маринада:
на 10 л воды
200 мл столового уксуса
55 г сахара
55 г соли
Для кислого маринада:
на 10 л воды
300 мл столового уксуса
80 г сахара
55 г соли
3 г корицы
2 г гвоздики
2 г черного перца
2 г душистого перца
4 г лаврового листа.
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Цветную капусту разделить на соцветия.
2. Морковь очистить и нарезать на одинаковые кусочки.
3. Лук очистить.
4. У огурцов обрезать концы.
5. Подготовленные овощи 4-5 минут бланшировать в кипящей подсоленной воде (10-15 г соли на 1 л воды).
6. Бланшированные овощи плотно уложить в банки.
7. Залить кипящим маринадом (слабокислым или кислым) и пастеризовать при 90°С: литровые банки – 15 минут, двух- и трехлитровые – 25-30 минут.
#УМарины #рецепт #салат #тесто #пицца #пирог #видео