Маринованные овощи.

Друзья, подписывайтесь на кулинарный канал «У Марины»! https://www.youtube.com/channel/UCqsEOUXXTIty51xuzjJB49Q/videos?view_as=subscriber Спасибо за ваш «класс» ! Сохраняйте в «закладки», чтобы не потерять!

Маринованные овощи. - 880699856908
Ингредиенты:
3,6 кг огурцов
2,5 кг цветной капусты
1,3 кг мелкого лука (лук – севок)
250 г моркови
200 г фасоли или гороха в стручках

Для слабокислого маринада:

на 10 л воды
200 мл столового уксуса
55 г сахара
55 г соли

Для кислого маринада:

на 10 л воды
300 мл столового уксуса
80 г сахара
55 г соли
3 г корицы
2 г гвоздики
2 г черного перца
2 г душистого перца
4 г лаврового листа.

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Цветную капусту разделить на соцветия.

2. Морковь очистить и нарезать на одинаковые кусочки.

3. Лук очистить.

4. У огурцов обрезать концы.

5. Подготовленные овощи 4-5 минут бланшировать в кипящей подсоленной воде (10-15 г соли на 1 л воды).

6. Бланшированные овощи плотно уложить в банки.

7. Залить кипящим маринадом (слабокислым или кислым) и пастеризовать при 90°С: литровые банки – 15 минут, двух- и трехлитровые – 25-30 минут.

#УМарины #рецепт #салат #тесто #пицца #пирог #видео

Комментарии

Комментариев нет.