Телячий язык в маринаде с овощами.

Друзья, подписывайтесь на кулинарный канал «У Марины»! https://www.youtube.com/channel/UCqsEOUXXTIty51xuzjJB49Q/videos?view_as=subscriber Спасибо за ваш «класс» ! Сохраняйте в «закладки», чтобы не потерять!

Телячий язык в маринаде с овощами. - 880715431436
Ингредиенты:
на 4 порции
1 телячий язык
1 морковь
1 луковица
1 лук-порей
1 стебель сельдерея
1 лавровый лист
Перец горошком
Соль

Для маринада:
По 1 шт. красного и зеленого сладкого перца
1 небольшая сладкая луковица
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
200 мл растительного масла
200 мл винного или яблочного уксуса
1-2 ст. л. каперсов (по желанию)
1 ч. л. неострой горчицы (по желанию)
Соль и сахар по вкусy.

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Сварить язык с набором овощей и специй в подсоленной воде до мягкости, остудить в бульоне. Очистить от кожи.

КСТАТИ: телячий язык варится около двух часов часа, потом он доходит в горячeм бульоне. Если вы не оставляете его доходить в бульоне, то язык необходимо варить 2,5-3 часа.

2. Смешать уксус с солью и сахаром, по желанию добавить горчицу, влить тонкой струйкой маcло, постоянно помешивая.

КСТАТИ: подойдет оливковое масло или любое другое растительное.

3. Добавить нарезанные мелкими кубиками овощи, каперсы. Перемешать.

4. Язык нарезать тонкими ломтиками, залить маринадом, убрать на несколько часов в холодильник.

5. Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой.

#УМарины #рецепт #салат #свиньи #курица #суп #грибы

Комментарии

Комментариев нет.