Печень с карамелизированным луком и тыквенным пюре.

Друзья, подписывайтесь на кулинарный канал «У Марины»! https://www.youtube.com/channel/UCqsEOUXXTIty51xuzjJB49Q/videos?view_as=subscriber Спасибо за ваш «класс» ! Сохраняйте в «закладки», чтобы не потерять!

Печень с карамелизированным луком и тыквенным пюре. - 880752268300
Печень с карамелизированным луком и тыквенным пюре. - 880752290316
Ингредиеты:
на 3-4 порции

600 г печени
2 шт. репчатого лука
50 г сливочного масла
2 ст. л. меда
1/2 ч. л. соли
Щепотка сушеного тимьяна

Для тыквенного пюе:
1 небольшая тыква
25 г сливочного масла
100 г козьего сыра или моцареллы
Кайенский перец
Соль по вкусу.


КАК ГОТОВИТЬ:

1. Куски печени толщиной 1,5 см зачистить от пленок и крупных сосудов. По желанию вымочить в молоке (можно оставить в холодильнике на ночь).

2. Лук нарезать полукольцами, обжарить на сильном огне на сливочном масле, чтобы он подрумянился, но не разварился. Посолить, добавить мед и слегка уварить до загустения.

3. Тыквенное пюре: тыкву очистить от кожи и семян, нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости. Воду хорошо отцедить, размять тыкву в пюре толкушкой или пюрировать блендером. В очень горячеe пюре добавить сливочное масло и сыр, перемешать, чтобы сыр расплавился.

4. Обсушить печень бумажной салфеткой и обжарить на сильном огне на растительном масле по 2 мин. с каждой стороны, она должна подрумяниться, но остаться слегка розовой внутри. Когда печень немного постоит, она «дойдет», но останется мягкой и сочной.

5. Выложить печень на подогретые тарелки, сверху распределить горячий карамелизированный лук, подать с тыквенным пюре.

КСТАТИ: обязательно тщательно слейте жидкость, в которой варилась тыква, но не выливайте ее: отвар можно будет потом использовать для приготовления овощных супов.

#УМарины #рецепт #салат #курица #суп #тесто #пицца

Комментарии

Комментариев нет.