Лучшие статьи на популярные темы

Осетинский пирог со свекольными листьями.

Друзья, подписывайтесь на кулинарный канал «У Марины»! https://www.youtube.com/channel/UCqsEOUXXTIty51xuzjJB49Q/videos?view_as=subscriber Спасибо за ваш «класс» ! Сохраняйте в «закладки», чтобы не потерять!

Осетинский пирог со свекольными листьями. - 880753206284
Главное в этом блюде - начинка из свекольных листьев с сыром. Этот пирог называют «цахараджин», так же именуют и национальное соление из овощей. Попробуйте один из самых популярных осетинских пирогов по оригинальному рецепту.

Ингредиенты для начинки:

Осетинский сыр (свежий) - 250 г
Листья свеклы - 250 г
Соль - по вкусу

Ингредиенты для теста:

Мука пшеничная - 400 г
Сахар - 5 г
Соль - 5 г
Растительное масло - 30-40 г
Дрожжи - 10 г



Как приготовить осетинский пирог со свекольными листьями:

Муку просеять.

Добавить теплую воду (200-300 мл), соль, дрожжи, сахар и замесить тесто. Вымесить его в растительном масле, положить в герметичную емкость и отложить на 30-40 минут в теплое место.

Листья свеклы мелко нарезать.

Осетинский сыр нарезать небольшими кусками, потом измельчить в блендере или мясорубке, либо размять руками.

Добавить нарезанные свекольные листья в сыр, еще раз тщательно перемешать.

Тесто нежно обмять и на заранее подпыленной мукой поверхности оставить на 5 - 10 минут. После этого руками размять его в круг толщиной 1 см.

Выложить поверх начинку, разровнять по поверхности, отступая на 1,5 - 2 см от края, затем концы постепенно стянуть на середину и соединить. Разровнять поверхность ладонью.

Духовку разогреть до 300 - 310°С. Положить пирог на подогретую и смазанную маслом сковороду той стороной, на которой складывался.

Выпекать до образования золотистой корочки.

Готовый пирог смазать сливочным маслом.

#УМарины #рецепт #салат #тесто #пирог #пицца #пирожки

Комментарии

Комментариев нет.