Друзья, подписывайтесь на кулинарный канал «У Марины»! https://www.youtube.com/channel/UCqsEOUXXTIty51xuzjJB49Q/videos?view_as=subscriber Спасибо за ваш «класс» ! Сохраняйте в «закладки», чтобы не потерять!
Главное в этом блюде - начинка из свекольных листьев с сыром. Этот пирог называют «цахараджин», так же именуют и национальное соление из овощей. Попробуйте один из самых популярных осетинских пирогов по оригинальному рецепту.
Ингредиенты для начинки:
Осетинский сыр (свежий) - 250 г Листья свеклы - 250 г Соль - по вкусу
Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная - 400 г Сахар - 5 г Соль - 5 г Растительное масло - 30-40 г Дрожжи - 10 г
Как приготовить осетинский пирог со свекольными листьями:
Муку просеять.
Добавить теплую воду (200-300 мл), соль, дрожжи, сахар и замесить тесто. Вымесить его в растительном масле, положить в герметичную емкость и отложить на 30-40 минут в теплое место.
Листья свеклы мелко нарезать.
Осетинский сыр нарезать небольшими кусками, потом измельчить в блендере или мясорубке, либо размять руками.
Добавить нарезанные свекольные листья в сыр, еще раз тщательно перемешать.
Тесто нежно обмять и на заранее подпыленной мукой поверхности оставить на 5 - 10 минут. После этого руками размять его в круг толщиной 1 см.
Выложить поверх начинку, разровнять по поверхности, отступая на 1,5 - 2 см от края, затем концы постепенно стянуть на середину и соединить. Разровнять поверхность ладонью.
Духовку разогреть до 300 - 310°С. Положить пирог на подогретую и смазанную маслом сковороду той стороной, на которой складывался.
У Марины. Видео рецепты.Вкусно.Просто.
Осетинский пирог со свекольными листьями.
Друзья, подписывайтесь на кулинарный канал «У Марины»! https://www.youtube.com/channel/UCqsEOUXXTIty51xuzjJB49Q/videos?view_as=subscriber Спасибо за ваш «класс» ! Сохраняйте в «закладки», чтобы не потерять!
Ингредиенты для начинки:
Осетинский сыр (свежий) - 250 г
Листья свеклы - 250 г
Соль - по вкусу
Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная - 400 г
Сахар - 5 г
Соль - 5 г
Растительное масло - 30-40 г
Дрожжи - 10 г
Как приготовить осетинский пирог со свекольными листьями:
Муку просеять.
Добавить теплую воду (200-300 мл), соль, дрожжи, сахар и замесить тесто. Вымесить его в растительном масле, положить в герметичную емкость и отложить на 30-40 минут в теплое место.
Листья свеклы мелко нарезать.
Осетинский сыр нарезать небольшими кусками, потом измельчить в блендере или мясорубке, либо размять руками.
Добавить нарезанные свекольные листья в сыр, еще раз тщательно перемешать.
Тесто нежно обмять и на заранее подпыленной мукой поверхности оставить на 5 - 10 минут. После этого руками размять его в круг толщиной 1 см.
Выложить поверх начинку, разровнять по поверхности, отступая на 1,5 - 2 см от края, затем концы постепенно стянуть на середину и соединить. Разровнять поверхность ладонью.
Духовку разогреть до 300 - 310°С. Положить пирог на подогретую и смазанную маслом сковороду той стороной, на которой складывался.
Выпекать до образования золотистой корочки.
Готовый пирог смазать сливочным маслом.
#УМарины #рецепт #салат #тесто #пирог #пицца #пирожки