Баклажанная, кабачковая,свекольная и грибная. Друзья, подписывайтесь на кулинарный канал «У Марины»! https://www.youtube.com/channel/UCqsEOUXXTIty51xuzjJB49Q/videos?view_as=subscriber Спасибо за ваш «класс» ! Сохраняйте в «закладки», чтобы не потерять!
Баклажанная икра является овощным деликатесом, состоящим из четырех-пяти ингредиентов. Ингредиенты: 5 шт баклажанов, 5 шт головок репчатого лука, 1 пучок кориандра, 100 гр подсолнечного масла, уксус и соль – по вкусу.
Как приготовить:
Баклажаны следует помыть и положить их целиком в разогретую духовку и запекать около получаса.
Извлеките из духовки истекающие соком овощи.
После того как они остыли, следует очистить их от кожицы и провернуть через мясорубку вместе с репчатым луком.
Все ингредиенты перемешайте, добавив подсолнечное масло, соль и уксус.
Лук и масло не стоит жалеть. Вкус лука поглощают баклажаны, а также впитывают большое количество масла.
Для этого готовую икру следует убрать в холодильник, для того чтобы масса загустела.
Готовую икру лучше всего есть со ржаным хлебом.
Рецепт приготовления кабачковой икры.
Кабачковая икра также относится к вкусным и деликатесным блюдам. Основной ингредиент этой икры – кабачки, которые богаты кальцием и калием, а также содержат магний и железо.
Ингредиенты: килограмм кабачков, 3-4 луковицы, 2-3 моркови, 100 г томатной пасты, 1 ст. л. муки, полстакана подсолнечного масла, соль по вкусу.
Как приготовить:
Очистите кабачки от кожуры и, разделив их на несколько частей, пропустите через мясорубку.
Сок из кабачков следует вылить.
Перекрученные кабачки поставьте тушить с небольшим количеством растительного масла.
Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, обжарьте и добавьте к тушеным кабачкам.
После нужно добавить томатную пасту и все тщательно перемешать. Кроме того, тушить икру следует около часа и следить за тем чтобы блюдо не подгорело.
Снимите икру с огня и тщательно перемешайте, можете воспользоваться миксером.
Поставьте икру на огонь, а на сковороде до румяных комочков поджарьте муку и добавьте ее в икру.
Перемешайте готовую икру и оставьте остывать.
Храните икру в холодильнике и радуйте своих любимых.
Морковь и свеклу натрите на терке, лук порежьте на мелкие кусочки.
Обжарьте лук, после чего добавьте морковь, а чуть позже свеклу.
Тушите минут 10.
Добавьте соль, сахар и перец и тушите еще 5 минут, а потом добавьте томатный сок и тушите 30 минут.
За 5 минут до готовности добавьте в икру лавровый лист.
Перед подачей на стол посыпьте блюдо укропом.
Рецепт приготовления икры из лесных грибов.
И напоследок еще один рецепт деликатесной и вкусной икры. Конечно, она не является овощной, но тоже заслуживает внимания. Это икра из свежих лесных грибов. Готовится она очень легко, и кроме самих грибов, соли и растительного масла вам ничего не потребуется.
Как приготовить:
Грибы очищайте и промывайте. Прокипятите на умеренном огне минут 30 и посолите.
Затем грибы следует промыть холодной водой.
Прокрутите все на мясорубке, выложите эту массу в разогретую сухую сковороду и периодически помешивайте.
После чего влейте подсолнечное масло и жарьте еще 15 минут.
Выложите готовое блюдо в баночки и дайте остыть.
Перед подачей в икру добавьте пару зубчиков чеснока.
У Марины. Видео рецепты.Вкусно.Просто.
Деликатесная овощная икра: четыре рецепта.
Баклажанная, кабачковая,свекольная и грибная.
Друзья, подписывайтесь на кулинарный канал «У Марины»! https://www.youtube.com/channel/UCqsEOUXXTIty51xuzjJB49Q/videos?view_as=subscriber Спасибо за ваш «класс» ! Сохраняйте в «закладки», чтобы не потерять!
Ингредиенты:
5 шт баклажанов,
5 шт головок репчатого лука,
1 пучок кориандра,
100 гр подсолнечного масла,
уксус и соль – по вкусу.
Как приготовить:
Баклажаны следует помыть и положить их целиком в разогретую духовку и запекать около получаса.
Извлеките из духовки истекающие соком овощи.
После того как они остыли, следует очистить их от кожицы и провернуть через мясорубку вместе с репчатым луком.
Все ингредиенты перемешайте, добавив подсолнечное масло, соль и уксус.
Лук и масло не стоит жалеть. Вкус лука поглощают баклажаны, а также впитывают большое количество масла.
Для этого готовую икру следует убрать в холодильник, для того чтобы масса загустела.
Готовую икру лучше всего есть со ржаным хлебом.
Рецепт приготовления кабачковой икры.
Кабачковая икра также относится к вкусным и деликатесным блюдам. Основной ингредиент этой икры – кабачки, которые богаты кальцием и калием, а также содержат магний и железо.
килограмм кабачков,
3-4 луковицы,
2-3 моркови,
100 г томатной пасты,
1 ст. л. муки,
полстакана подсолнечного масла,
соль по вкусу.
Как приготовить:
Очистите кабачки от кожуры и, разделив их на несколько частей, пропустите через мясорубку.
Сок из кабачков следует вылить.
Перекрученные кабачки поставьте тушить с небольшим количеством растительного масла.
Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, обжарьте и добавьте к тушеным кабачкам.
После нужно добавить томатную пасту и все тщательно перемешать.
Кроме того, тушить икру следует около часа и следить за тем чтобы блюдо не подгорело.
Снимите икру с огня и тщательно перемешайте, можете воспользоваться миксером.
Поставьте икру на огонь, а на сковороде до румяных комочков поджарьте муку и добавьте ее в икру.
Перемешайте готовую икру и оставьте остывать.
Храните икру в холодильнике и радуйте своих любимых.
Рецепт приготовления свекольной икры.
4-5 небольших корнеплода,
2 моркови,
2 головки лука,
1 чайная ложка соли,
1 столовая ложка сахара,
растительное масло,
полстакана томатного сока,
лавровый лист,
душистый перец.
Как приготовить:
Морковь и свеклу натрите на терке, лук порежьте на мелкие кусочки.
Обжарьте лук, после чего добавьте морковь, а чуть позже свеклу.
Тушите минут 10.
Добавьте соль, сахар и перец и тушите еще 5 минут, а потом добавьте томатный сок и тушите 30 минут.
За 5 минут до готовности добавьте в икру лавровый лист.
Перед подачей на стол посыпьте блюдо укропом.
Рецепт приготовления икры из лесных грибов.
Как приготовить:
Грибы очищайте и промывайте. Прокипятите на умеренном огне минут 30 и посолите.
Затем грибы следует промыть холодной водой.
Прокрутите все на мясорубке, выложите эту массу в разогретую сухую сковороду и периодически помешивайте.
После чего влейте подсолнечное масло и жарьте еще 15 минут.
Выложите готовое блюдо в баночки и дайте остыть.
Перед подачей в икру добавьте пару зубчиков чеснока.
Ваши близкие наверняка будут в восторге.
Приятного аппетита!
#УМарины #рецепт #салат #суп #курица #грибы #тесто