Деликатесная овощная икра: четыре рецепта.

Баклажанная, кабачковая,свекольная и грибная.
Друзья, подписывайтесь на кулинарный канал «У Марины»! https://www.youtube.com/channel/UCqsEOUXXTIty51xuzjJB49Q/videos?view_as=subscriber Спасибо за ваш «класс» ! Сохраняйте в «закладки», чтобы не потерять!

Деликатесная овощная икра: четыре рецепта. - 880884349964
Деликатесная овощная икра: четыре рецепта. - 880884352780
Баклажанная икра является овощным деликатесом, состоящим из четырех-пяти ингредиентов.
Ингредиенты:
5 шт баклажанов,
5 шт головок репчатого лука,
1 пучок кориандра,
100 гр подсолнечного масла,
уксус и соль – по вкусу.

Как приготовить:

Баклажаны следует помыть и положить их целиком в разогретую духовку и запекать около получаса.

Извлеките из духовки истекающие соком овощи.

После того как они остыли, следует очистить их от кожицы и провернуть через мясорубку вместе с репчатым луком.

Все ингредиенты перемешайте, добавив подсолнечное масло, соль и уксус.

Лук и масло не стоит жалеть. Вкус лука поглощают баклажаны, а также впитывают большое количество масла.

Для этого готовую икру следует убрать в холодильник, для того чтобы масса загустела.

Готовую икру лучше всего есть со ржаным хлебом.


Рецепт приготовления кабачковой икры.

Кабачковая икра также относится к вкусным и деликатесным блюдам. Основной ингредиент этой икры – кабачки, которые богаты кальцием и калием, а также содержат магний и железо.
Деликатесная овощная икра: четыре рецепта. - 880884758796
Ингредиенты:
килограмм кабачков,
3-4 луковицы,
2-3 моркови,
100 г томатной пасты,
1 ст. л. муки,
полстакана подсолнечного масла,
соль по вкусу.

Как приготовить:

Очистите кабачки от кожуры и, разделив их на несколько частей, пропустите через мясорубку.

Сок из кабачков следует вылить.

Перекрученные кабачки поставьте тушить с небольшим количеством растительного масла.

Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, обжарьте и добавьте к тушеным кабачкам.

После нужно добавить томатную пасту и все тщательно перемешать.
Кроме того, тушить икру следует около часа и следить за тем чтобы блюдо не подгорело.

Снимите икру с огня и тщательно перемешайте, можете воспользоваться миксером.

Поставьте икру на огонь, а на сковороде до румяных комочков поджарьте муку и добавьте ее в икру.

Перемешайте готовую икру и оставьте остывать.

Храните икру в холодильнике и радуйте своих любимых.


Рецепт приготовления свекольной икры.
Деликатесная овощная икра: четыре рецепта. - 880884845580
Нам понадобится:
4-5 небольших корнеплода,
2 моркови,
2 головки лука,
1 чайная ложка соли,
1 столовая ложка сахара,
растительное масло,
полстакана томатного сока,
лавровый лист,
душистый перец.


Как приготовить:

Морковь и свеклу натрите на терке, лук порежьте на мелкие кусочки.

Обжарьте лук, после чего добавьте морковь, а чуть позже свеклу.

Тушите минут 10.

Добавьте соль, сахар и перец и тушите еще 5 минут, а потом добавьте томатный сок и тушите 30 минут.

За 5 минут до готовности добавьте в икру лавровый лист.

Перед подачей на стол посыпьте блюдо укропом.


Рецепт приготовления икры из лесных грибов.
Деликатесная овощная икра: четыре рецепта. - 880884895500
И напоследок еще один рецепт деликатесной и вкусной икры. Конечно, она не является овощной, но тоже заслуживает внимания. Это икра из свежих лесных грибов. Готовится она очень легко, и кроме самих грибов, соли и растительного масла вам ничего не потребуется.


Как приготовить:

Грибы очищайте и промывайте. Прокипятите на умеренном огне минут 30 и посолите.

Затем грибы следует промыть холодной водой.

Прокрутите все на мясорубке, выложите эту массу в разогретую сухую сковороду и периодически помешивайте.

После чего влейте подсолнечное масло и жарьте еще 15 минут.

Выложите готовое блюдо в баночки и дайте остыть.

Перед подачей в икру добавьте пару зубчиков чеснока.

Ваши близкие наверняка будут в восторге.

Приятного аппетита!

#УМарины #рецепт #салат #суп #курица #грибы #тесто

Комментарии

Комментариев нет.