Друзья, подписывайтесь на кулинарный канал «У Марины»! https://www.youtube.com/channel/UCqsEOUXXTIty51xuzjJB49Q/videos?view_as=subscriber Спасибо за ваш «класс» ! Сохраняйте в «закладки», чтобы не потерять!
1. Мясо нарезаем на кусочки размером со спичечный коробок. Лук чистим, не срезая «попку», и нарезаем дольками. Имбирь нарезаем кружочками. Зубчики чеснока можно просто слегка раздавить плоскостью ножа. Перец чили режем пополам и удаляем семена. Лайм разрезаем на 8 долек.
2. Все ингредиенты складываем в пластиковый контейнер.
Перемешиваем руками и закрываем крышкой. Если есть возможность, то стоит помариновать пару часов.
3. Разжигаем угольный гриль.
4. Высыпаем содержимое контейнера в сковороду с отверстиями.
Жарим над горячими углями, помешивая, до готовности говядины (примерно 20 минут).
Сковороду можно поставить прямо на решетку гриля и время от времени потряхивать для лучшего перемешивания содержимого.
ХИТРОСТЬ.
Для лучшего результата можно разделить мясо на две части и каждую жарить отдельно (либо на двух сковородах, либо последовательно), а перед подачей смешать вместе.
Шашлык – дело тонкое, и чтобы он всегда получался, нужны проверенные рецепты. Ищите новую книгу опытного повара и знатока мяса Влада Пискунова «Гриль: мужские рецепты», вышедшую в Издательстве «Эксмо», и шашлык вас никогда не разочарует! #УМарины#рецепт#салат#корова#свиньи#курица#грибы
У Марины. Видео рецепты.Вкусно.Просто.
Ленивый шашлык из говядины.
Друзья, подписывайтесь на кулинарный канал «У Марины»! https://www.youtube.com/channel/UCqsEOUXXTIty51xuzjJB49Q/videos?view_as=subscriber Спасибо за ваш «класс» ! Сохраняйте в «закладки», чтобы не потерять!
1 кг говядины для жарки (вырезка, толстый или тонкий край)
1 фиолетовая луковица
1 лайм
50 г имбиря
1 стручок перца чили
6 зубчиков чеснока
50 мл соевого соуса
1 ст.л. бальзамического уксуса
свежемолотый черный перец
2 ст.л. растительного (лучше рапсового) масла
соль
Как приготовить ленивый шашлык из говядины:
1. Мясо нарезаем на кусочки размером со спичечный коробок. Лук чистим, не срезая «попку», и нарезаем дольками. Имбирь нарезаем кружочками. Зубчики чеснока можно просто слегка раздавить плоскостью ножа. Перец чили режем пополам и удаляем семена. Лайм разрезаем на 8 долек.
2. Все ингредиенты складываем в пластиковый контейнер.
Перемешиваем руками и закрываем крышкой. Если есть возможность, то стоит помариновать пару часов.
3. Разжигаем угольный гриль.
4. Высыпаем содержимое контейнера в сковороду с отверстиями.
Жарим над горячими углями, помешивая, до готовности говядины (примерно 20 минут).
Сковороду можно поставить прямо на решетку гриля и время от времени потряхивать для лучшего перемешивания содержимого.
ХИТРОСТЬ.
Для лучшего результата можно разделить мясо на две части и каждую жарить отдельно (либо на двух сковородах, либо последовательно), а перед подачей смешать вместе.
Шашлык – дело тонкое, и чтобы он всегда получался, нужны проверенные рецепты. Ищите новую книгу опытного повара и знатока мяса Влада Пискунова «Гриль: мужские рецепты», вышедшую в Издательстве «Эксмо», и шашлык вас никогда не разочарует!
#УМарины #рецепт #салат #корова #свиньи #курица #грибы