Говядина тушеная в мультиварке.

Друзья, подписывайтесь на кулинарный канал «У Марины»! https://www.youtube.com/channel/UCqsEOUXXTIty51xuzjJB49Q/videos?view_as=subscriber Спасибо за ваш «класс» ! Сохраняйте в «закладки», чтобы не потерять!

Говядина тушеная в мультиварке. - 881043606540
Ингредиенты:

1.Пашина говяжья 1 кг.

2.Тыква 600 грамм

3.Морковь 2 шт.

4.Лук 2 шт.

5.Нут 200 грамм

6.Помидоры в собственном соку 800 мл.

7.Чеснок 1 головка

8.Масло оливковое 2 ст.л.

9.Зира 1 ч.л.

10.Кориандр молотый 1 ч.л.

11.Корица молотая 1\3 ч.л.

12.Петрушка 1 пучок

13.Лимон 1 шт.

14.Соль

12.Перец черный

13.Кус кус для подачи

Готовим!

1.Нут заранее замочить на 8-12 часов. Я делаю это в мультиварке, в ней же потом его и варю. Сменить воду и варить нут до готовности, 1,5 часа примерно, на программе «Тушения» или варки варенья, чтоб не было бурного кипения. С готового нута слить излишки воды и оставить его в мультиварке.

2.Кусок пашины вымыть и обсушить. Посолить и поперчить мясо, и свернуть рулетом. Обвязать рулет шпагатом, посолить и поперчить его сверху и выложить поверх нута в мультиварку. Головку чеснока очистить и раздавить каждый зубчик плоской стороной ножа. Лук очистить и порезать сегментами. Морковку порезать крупными кубиками, тыкву-кубиками еще крупнее. Сложить все в мультиварку.

3.Влить туда же оливковое масло, помидоры вместе с соком, зиру, корицу, кориандр, и хорошо посолить, если помидоры консервированные без соли. Включить какую то мощную программу, чтоб блюдо начало кипеть. Как только закипит, переключаем на программу «Холодец» или «Тушение» и ставим время 4 часа. Если готовить блюдо не в мультиварке, то добавьте дополнительную жидкость, и томите в сотейнике в духовке, при температуре 160-170 градусов, или на плите на тихом огне.

4.Из готового блюда вытащить мясной рулет, снять шпагат и разобрать мясо двумя вилками ла кусочки. Порубить мелко петрушку и смешать с лимонной цедрой, посыпать этой смесью рагу перед подачей .

#УМарины #рецепт #салат #корова #свиньи #курица #кухня

Комментарии

Комментариев нет.