Куриный бульон — все секреты приготовления и чем же так полезен «бабушкин пенициллин» :))+ РЕЦЕПТ домашнего куриного супчика.
Друзья, подписывайтесь на кулинарный канал «У Марины»! https://www.youtube.com/channel/UCqsEOUXXTIty51xuzjJB49Q/videos?view_as=subscriber Спасибо за ваш «класс» ! Сохраняйте в «закладки», чтобы не потерять!
Мало того, что бульон из курицы очень вкусный и питательный, но ещё он содержит незаменимую аминокислоту триптофан.
Она играет очень важную роль в структуре и функции белков, задействована в производстве нейротрансмиттеров (серотонине). Серотонин имеет множество доказанных преимуществ, например, помогает иммунной системе функционировать должным образом и улучшает индукцию сна.
Многие люди ценят это блюдо за приятный вкус и не знают того, что во время трапезы получают полезные аминокислоты, которые обладают противовоспалительными свойствами и успокаивающим действием, нормализуют функцию сна.
Прежде всего, суп из куриных костей настоятельно рекомендуется для тех, кто болен или восстанавливается после заболевания. Все много раз слышали, что нет ничего более эффективного, чтобы вылечить простуду, чем хороший куриный бульон, но, оказывается, этому есть и научные доказательства. Почему же это блюдо так эффективно при сезонных простудных заболеваниях?
Это связано с содержанием в нём природной аминокислоты под названием цистеин, которая помогает разжижать слизь в легких, таким образом, что её потом гораздо легче изгнать. Следует отметить, что свежая курица является более эффективным средством, чем консервированная или в переработанном виде.
Полезные свойства . 1.Куриный суп также известен тем, что легко переваривается в наших желудках и очень полезен для кишечника, но только если вы не добавляете в него лимон, который является раздражителем, или не употребляете слишком горячим. Он рекомендуются для людей, страдающих от диареи или раздраженного кишечника. 2.Многие ученые, обеспокоенные проблемой общемирового состояния здоровья, в последние годы обнаружили, что большое значение для хорошего самочувствия имеет правильное функционирование нашего желудочно-кишечного тракта. Говорят, что большинство из современных заболеваний вызваны дисбалансом в кишечной флоре, который наблюдается благодаря бедному витаминами и очень несбалансированному питанию, чрезмерному потреблению сахара и недостатку жира и полезных бактерий.
Куриный бульон играет очень важную роль в нормализации флоры, потому что легко усваивается и помогает исцелить оболочки кишечника.
3.Сваренный бульон приобретает свои целебные свойства для кишечника благодаря желатину, который образуется, если варить суп из костей. Его свойство поглощать и удерживать жидкость, в том числе пищеварительный сок, помогает наладить пищеварение.Если долго варить бульон, то можно получить холодец из курицы, который считается одним из самых вкусных и низкокалорийных, ценится гурманами во многих странах мира. 4.Куриный бульон успешно борется с инфекциями, которые вызывают вирус гриппа: он содержит аргинин, и тот помогает поддерживать нормальное функционирование иммунной системы, заживляет раны и очень хорош при простуде.
5.Уменьшает боли в суставах и уничтожает воспаления благодаря содержанию в нём таких аминокислот как глицин, пролин, аргинин и других, обладающих противовоспалительным эффектом.В результате экспериментов было установлено, что вышеназванная аминокислота L-аргинин, очень полезна для лечения сепсиса (тяжелого воспалительного процесса). А глицин обладает успокаивающим действием, что помогает улучшить сон.
6.Содействует укреплению костей, так как содержит много минералов (кальций, фосфор, железо и магний).Глицин, полученный из куриных костей, помогает питать и оздоравливать хрящи в наших суставах (например, коленных и локтевых), которые сохранят их подвижность на долгие годы.
РЕЦЕПТ домашнего куриного супчика. Ингредиенты для домашнего куриного супчика: 1 целая курица или 1 килограмм отдельными частями: шея, бедро, грудка, крылышки и желудки (нужно брать мясо с костями, а не филе курицы); 3 литра холодной фильтрованной воды; 1 большая луковица, нарезанная мелкими или средними кусочками; 2 моркови, очищенные и нарезанные мелкими кусочками; 1 пучок петрушки;2 зубчика чеснока; стакан риса (по желанию), можно стакан лапши или какой-нибудь другой крупы, например гречки . Способ приготовления: заполните большую кастрюлю отфильтрованной или очищенной водой. Добавьте все овощи в воду. Поместите целую курицу или её отдельные части в кастрюлю. Довести до кипения и помешать, вся пена должна выйти на поверхность, снять пену и уменьшить огонь, только потом можно посолить.
Сколько варить курицу для бульона? Если вы готовите целую курицу, мясо должно начать отделяться от костей через 2 часа. Просто выньте курицу из кастрюли и отделить мясо от костей. Потом положите кости в кастрюлю и варите ещё около часа. За полчаса до окончания процесса варки, добавьте специи и досолите по вкусу.
Как еще можно проверить готовность курицы? Проткните вилкой или ножом, если выделится красноватая жидкость значит вашу курочку нужно еще поварить а если сок будет прозрачным значит ваша курочка готова. Если вы варите суп из куриных частей, то по времени это будет занимать 1,5-2 часа. Теперь куриный суп готов и вы можете насладиться прекрасным блюдом, которое содержит сбалансированный состав белков и витаминов!
У Марины. Видео рецепты.Вкусно.Просто.
Куриный бульон — все секреты приготовления и чем же так полезен «бабушкин пенициллин» :))+ РЕЦЕПТ домашнего куриного супчика.
Друзья, подписывайтесь на кулинарный канал «У Марины»! https://www.youtube.com/channel/UCqsEOUXXTIty51xuzjJB49Q/videos?view_as=subscriber Спасибо за ваш «класс» ! Сохраняйте в «закладки», чтобы не потерять!
Она играет очень важную роль в структуре и функции белков, задействована в производстве нейротрансмиттеров (серотонине). Серотонин имеет множество доказанных преимуществ, например, помогает иммунной системе функционировать должным образом и улучшает индукцию сна.
Многие люди ценят это блюдо за приятный вкус и не знают того, что во время трапезы получают полезные аминокислоты, которые обладают противовоспалительными свойствами и успокаивающим действием, нормализуют функцию сна.
Прежде всего, суп из куриных костей настоятельно рекомендуется для тех, кто болен или восстанавливается после заболевания.
Все много раз слышали, что нет ничего более эффективного, чтобы вылечить простуду, чем хороший куриный бульон, но, оказывается, этому есть и научные доказательства.
Почему же это блюдо так эффективно при сезонных простудных заболеваниях?
Это связано с содержанием в нём природной аминокислоты под названием цистеин, которая помогает разжижать слизь в легких, таким образом, что её потом гораздо легче изгнать.
Следует отметить, что свежая курица является более эффективным средством, чем консервированная или в переработанном виде.
Полезные свойства .
1.Куриный суп также известен тем, что легко переваривается в наших желудках и очень полезен для кишечника, но только если вы не добавляете в него лимон, который является раздражителем, или не употребляете слишком горячим.
Он рекомендуются для людей, страдающих от диареи или раздраженного кишечника.
2.Многие ученые, обеспокоенные проблемой общемирового состояния здоровья, в последние годы обнаружили, что большое значение для хорошего самочувствия имеет правильное функционирование нашего желудочно-кишечного тракта.
Говорят, что большинство из современных заболеваний вызваны дисбалансом в кишечной флоре, который наблюдается благодаря бедному витаминами и очень несбалансированному питанию, чрезмерному потреблению сахара и недостатку жира и полезных бактерий.
Куриный бульон играет очень важную роль в нормализации флоры, потому что легко усваивается и помогает исцелить оболочки кишечника.
3.Сваренный бульон приобретает свои целебные свойства для кишечника благодаря желатину, который образуется, если варить суп из костей.
Его свойство поглощать и удерживать жидкость, в том числе пищеварительный сок, помогает наладить пищеварение.Если долго варить бульон, то можно получить холодец из курицы, который считается одним из самых вкусных и низкокалорийных, ценится гурманами во многих странах мира.
4.Куриный бульон успешно борется с инфекциями, которые вызывают вирус гриппа: он содержит аргинин, и тот помогает поддерживать нормальное функционирование иммунной системы, заживляет раны и очень хорош при простуде.
5.Уменьшает боли в суставах и уничтожает воспаления благодаря содержанию в нём таких аминокислот как глицин, пролин, аргинин и других, обладающих противовоспалительным эффектом.В результате экспериментов было установлено, что вышеназванная аминокислота L-аргинин, очень полезна для лечения сепсиса (тяжелого воспалительного процесса). А глицин обладает успокаивающим действием, что помогает улучшить сон.
6.Содействует укреплению костей, так как содержит много минералов (кальций, фосфор, железо и магний).Глицин, полученный из куриных костей, помогает питать и оздоравливать хрящи в наших суставах (например, коленных и локтевых), которые сохранят их подвижность на долгие годы.
РЕЦЕПТ домашнего куриного супчика.
Ингредиенты для домашнего куриного супчика:
1 целая курица или 1 килограмм отдельными частями: шея, бедро, грудка, крылышки и желудки (нужно брать мясо с костями, а не филе курицы);
3 литра холодной фильтрованной воды;
1 большая луковица, нарезанная мелкими или средними кусочками;
2 моркови, очищенные и нарезанные мелкими кусочками;
1 пучок петрушки;2 зубчика чеснока;
стакан риса (по желанию), можно стакан лапши или какой-нибудь другой крупы, например гречки .
Способ приготовления:
заполните большую кастрюлю отфильтрованной или очищенной водой. Добавьте все овощи в воду.
Поместите целую курицу или её отдельные части в кастрюлю.
Довести до кипения и помешать, вся пена должна выйти на поверхность, снять пену и уменьшить огонь, только потом можно посолить.
Сколько варить курицу для бульона?
Если вы готовите целую курицу, мясо должно начать отделяться от костей через 2 часа.
Просто выньте курицу из кастрюли и отделить мясо от костей.
Потом положите кости в кастрюлю и варите ещё около часа.
За полчаса до окончания процесса варки, добавьте специи и досолите по вкусу.
Как еще можно проверить готовность курицы?
Проткните вилкой или ножом, если выделится красноватая жидкость значит вашу курочку нужно еще поварить а если сок будет прозрачным значит ваша курочка готова.
Если вы варите суп из куриных частей, то по времени это будет занимать 1,5-2 часа.
Теперь куриный суп готов и вы можете насладиться прекрасным блюдом, которое содержит сбалансированный состав белков и витаминов!
Приятного аппетита!
Источник: http://pitanielife.ru/prigotovlenie/kurinyj-bulon.html
#УМарины #рецепт #салат #тесто #суп #курица #видео