Друзья, подписывайтесь на кулинарный канал «У Марины»! https://www.youtube.com/channel/UCqsEOUXXTIty51xuzjJB49Q/videos?view_as=subscriber Спасибо за ваш «класс» ! Сохраняйте в «закладки», чтобы не потерять!
Декупаж - техника декорирования различных предметов, основанная на присоединении рисунка или орнамента (обычно вырезанного) к предмету и далее покрытии полученной композиции лаком ради сохранности.
В качестве лака будем использовать белок, так что яйца будут экологическими :))
Ингредиенты рецепта пасхальных яиц в технике декупаж:
Как приготовить пасхальные яйца в технике декупаж:
Еще вместо белка можно использовать клей на желатине, который делается так: порошок (обычный, не быстрорастворимый) заливают водой в пропорциях, указанных производителем, и размачивают, затем состав процеживается и желатиновый сгусток нагревается, пока гранулы полностью не растворятся.
Рисунок на салфетках выбирайте не очень крупный, чтобы он лучше смотрелся и аккуратнее приклеивался.
шаг 1.
Из салфетки вырезаем подходящего размера цветы (на одно яйцо у меня ушло несколько цветочных принтов, покрупнее и помельче). У меня салфетки 3-х слойные, нижний слой я сразу сняла с целой салфетки, он легко отошел, а второй слой аккуратно отделяла от вырезанных элементов.
Кистью наносим белок на поверхность яйца на то место, куда будем прикладывать рисунок. Аккуратно его прикладываем центром к поверхности яйца...
шаг 2.
... и кистью, смоченной в белке, расправляем его от центра к краям, не забывая регулярно смачивать кисть в белке. И так по кругу, поочередно приклеиваем рисунки, стараясь покрыть ими всю поверхность яйца.
шаг 3.
Готовым декорированным яйцам даем полностью высохнуть, а затем еще раз покрываем всю поверхность яйца белком - финишный слой. И снова на просушку, периодически переворачивая.
P.S. Только если планируете освещать их в храме, прикройте пакетом, так как от попадания воды белок станет липким и бумажный рисунок размокнет. #УМарины#пасха#рецепт#салат#яйцо#курица#суп
У Марины. Видео рецепты.Вкусно.Просто.
Пасхальные яйца в технике декупаж.
Друзья, подписывайтесь на кулинарный канал «У Марины»! https://www.youtube.com/channel/UCqsEOUXXTIty51xuzjJB49Q/videos?view_as=subscriber Спасибо за ваш «класс» ! Сохраняйте в «закладки», чтобы не потерять!
В качестве лака будем использовать белок, так что яйца будут экологическими :))
Ингредиенты рецепта пасхальных яиц в технике декупаж:
вареные яйца
бумажные салфетки с цветочным орнаментом
белок яйца
ножницы
широкая кисть.
Как приготовить пасхальные яйца в технике декупаж:
Еще вместо белка можно использовать клей на желатине, который делается так: порошок (обычный, не быстрорастворимый) заливают водой в пропорциях, указанных производителем, и размачивают, затем состав процеживается и желатиновый сгусток нагревается, пока гранулы полностью не растворятся.
Рисунок на салфетках выбирайте не очень крупный, чтобы он лучше смотрелся и аккуратнее приклеивался.
шаг 1.
Из салфетки вырезаем подходящего размера цветы (на одно яйцо у меня ушло несколько цветочных принтов, покрупнее и помельче).
У меня салфетки 3-х слойные, нижний слой я сразу сняла с целой салфетки, он легко отошел, а второй слой аккуратно отделяла от вырезанных элементов.
Кистью наносим белок на поверхность яйца на то место, куда будем прикладывать рисунок. Аккуратно его прикладываем центром к поверхности яйца...
шаг 2.
... и кистью, смоченной в белке, расправляем его от центра к краям, не забывая регулярно смачивать кисть в белке.
И так по кругу, поочередно приклеиваем рисунки, стараясь покрыть ими всю поверхность яйца.
шаг 3.
Готовым декорированным яйцам даем полностью высохнуть, а затем еще раз покрываем всю поверхность яйца белком - финишный слой. И снова на просушку, периодически переворачивая.
P.S. Только если планируете освещать их в храме, прикройте пакетом, так как от попадания воды белок станет липким и бумажный рисунок размокнет.
#УМарины #пасха #рецепт #салат #яйцо #курица #суп