Итальянское блюдо из телячьей рульки.

Друзья, подписывайтесь на кулинарный канал «У Марины»! https://www.youtube.com/channel/UCqsEOUXXTIty51xuzjJB49Q/videos?view_as=subscriber Спасибо за ваш «класс» ! Сохраняйте в «закладки», чтобы не потерять!

Итальянское блюдо из телячьей рульки. - 881603027724
Это блюдо, которое называется оссо буко, представляет собой тушеную телячью рульку с овощами, которую принято подавать к пасте.

Ингредиенты:

Телячья рулька, распиленная на ломтики6 ломтиков
Морковь2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Сельдерей2 стебля
Помидоры 250 г
Душистый перец горошком6 шт.
Петрушка сушеная 2 веточки
Тимьян сушеный2 веточки
Лавровый листпо вкусу
Белое сухое ино150 мл
Куриный бульон 400 мл
Чеснок1 зубчик
Масло оливковое3 ст. л.
Мука3 ст. л.
Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

Обвалять в муке ломтики мяса и обжарить в сковороде с оливковым маслом с двух сторон до румяной корочки. Переложить мясо в огнеупорную кастрюлю с толстым дном.

В сковороду, где жарилось мясо добавить немного оливкового масла и обжарить в ней овощи, предварительно нарезанные кубиками: лук, морковь, сельдерей и рубленый чеснок. Посолить, поперчить и готовить, периодически помешивая, около 5 минут.

Затем добавить вино и тушить на сильном огне еще около 5 минут. Влить куриный бульон и готовить 1-2 минуты.

Выложить приготовленный овощи вместе с подливой в кастрюлю с мясом. Добавить тимьян, петрушку и лавровый лист, которые нужно предварительно связать ниткой в букетик, и горошины душистого перца. Сверху выложить нарезанные кубиками помидоры.

Накрыть кастрюлю крышкой и готовить в предварительно разогретой до 160 градусов духовке около 3 часов.

В это время приготовить приправу. Снять с лимона цедру и очень тонко ее нарезать. Очистить и мелко порубить чеснок, а зелень петрушки нашинковать. Смешать все подготовленные ингредиенты.

Когда мясо будет готово, удалить букет с пряностями и посыпать блюдо приправой. Дать мясу настояться около 10 минут, после чего его можно подавать на стол.

#УМарины #рецепт #салат #свиньи #курица #рыба #суп

Комментарии

Комментариев нет.