Мраморные перепелиные яйца с азиатским овощным салатом.

Друзья, подписывайтесь на кулинарный канал «У Марины»! https://www.youtube.com/channel/UCqsEOUXXTIty51xuzjJB49Q/videos?view_as=subscriber Спасибо за ваш «класс» ! Сохраняйте в «закладки», чтобы не потерять!

Мраморные перепелиные яйца с азиатским овощным салатом. - 881762024716
Ингредиенты

16 шт перепелиные яйца
1 ст. л. листья черного чая
2 ч. л. китайская смесь специй "5 специй"
2 ст. л. соевый соус
3 ст. л. тростниковый сахар
соль
1 ч. л. черный кунжут
1 ч. л. кунжут
3 шт стебель кориандра
3 ст. л. масло канолы
2 ч. л. кунжутное масло
3 ст. л. рисовый уксус
1 шт красный перец чили
200 г морковь
200 г Огурец
0,5 шт желтый перец
0,5 шт красный перец
перец

Приготовление:

За день до подачи блюда проколите иглой перепелиные яйца, варите их в кипящей воде 1 минуту.

Охладите яйца в холодной воде и при помощи ножа побейте скорлупу, но не очищайте ее.

Доведите до кипения 750 мл воды с заваркой, прянностями, соевым соусом, солью и 1 ч.л. сахара.

Окуните яйца в готовый отвар и варите в течение 6 минут. Снимите с огня и дайте остыть. Затем, выньте перепелиные яйца и поместите в холодильник на один день.

Непосредственно в день подачи блюда обжарьте семена кунжута на сухой сковороде. 2/3 кунжута растолчите в ступке, остальную часть отложите на тарелку.
Вымойте кинзу, отряхните ее от воды, оборвите листья и измельчите.
Масло канолы и кунжута смешайте с измельченными семенами кунжута, рисовым уксусом, сахаром и смесью кориандра.

Очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками морковь и огурцы.
Разрежьте перец чили пополам, удалите семена, промойте его и измельчите.
Смешайте овощи с заправкой, посолите и поперчите.

Овощи выложите в порционной тарелке, сформируйте небольшое углубление. Очистите яйца, разместите по 2 яйца в центре овощей. Посыпьте оставшимся кунжутом и подавайте.

#УМарины #рецепт #салат #курица #яйцо #пасха #видео

Комментарии

Комментариев нет.