Мраморные перепелиные яйца с азиатским овощным салатом.
Друзья, подписывайтесь на кулинарный канал «У Марины»! https://www.youtube.com/channel/UCqsEOUXXTIty51xuzjJB49Q/videos?view_as=subscriber Спасибо за ваш «класс» ! Сохраняйте в «закладки», чтобы не потерять!
Ингредиенты
16 шт перепелиные яйца 1 ст. л. листья черного чая 2 ч. л. китайская смесь специй "5 специй" 2 ст. л. соевый соус 3 ст. л. тростниковый сахар соль 1 ч. л. черный кунжут 1 ч. л. кунжут 3 шт стебель кориандра 3 ст. л. масло канолы 2 ч. л. кунжутное масло 3 ст. л. рисовый уксус 1 шт красный перец чили 200 г морковь 200 г Огурец 0,5 шт желтый перец 0,5 шт красный перец перец
Приготовление:
За день до подачи блюда проколите иглой перепелиные яйца, варите их в кипящей воде 1 минуту.
Охладите яйца в холодной воде и при помощи ножа побейте скорлупу, но не очищайте ее.
Доведите до кипения 750 мл воды с заваркой, прянностями, соевым соусом, солью и 1 ч.л. сахара.
Окуните яйца в готовый отвар и варите в течение 6 минут. Снимите с огня и дайте остыть. Затем, выньте перепелиные яйца и поместите в холодильник на один день.
Непосредственно в день подачи блюда обжарьте семена кунжута на сухой сковороде. 2/3 кунжута растолчите в ступке, остальную часть отложите на тарелку. Вымойте кинзу, отряхните ее от воды, оборвите листья и измельчите. Масло канолы и кунжута смешайте с измельченными семенами кунжута, рисовым уксусом, сахаром и смесью кориандра.
Очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками морковь и огурцы. Разрежьте перец чили пополам, удалите семена, промойте его и измельчите. Смешайте овощи с заправкой, посолите и поперчите.
Овощи выложите в порционной тарелке, сформируйте небольшое углубление. Очистите яйца, разместите по 2 яйца в центре овощей. Посыпьте оставшимся кунжутом и подавайте. #УМарины#рецепт#салат#курица#яйцо#пасха#видео
У Марины. Видео рецепты.Вкусно.Просто.
Мраморные перепелиные яйца с азиатским овощным салатом.
Друзья, подписывайтесь на кулинарный канал «У Марины»! https://www.youtube.com/channel/UCqsEOUXXTIty51xuzjJB49Q/videos?view_as=subscriber Спасибо за ваш «класс» ! Сохраняйте в «закладки», чтобы не потерять!
16 шт перепелиные яйца
1 ст. л. листья черного чая
2 ч. л. китайская смесь специй "5 специй"
2 ст. л. соевый соус
3 ст. л. тростниковый сахар
соль
1 ч. л. черный кунжут
1 ч. л. кунжут
3 шт стебель кориандра
3 ст. л. масло канолы
2 ч. л. кунжутное масло
3 ст. л. рисовый уксус
1 шт красный перец чили
200 г морковь
200 г Огурец
0,5 шт желтый перец
0,5 шт красный перец
перец
Приготовление:
За день до подачи блюда проколите иглой перепелиные яйца, варите их в кипящей воде 1 минуту.
Охладите яйца в холодной воде и при помощи ножа побейте скорлупу, но не очищайте ее.
Доведите до кипения 750 мл воды с заваркой, прянностями, соевым соусом, солью и 1 ч.л. сахара.
Окуните яйца в готовый отвар и варите в течение 6 минут. Снимите с огня и дайте остыть. Затем, выньте перепелиные яйца и поместите в холодильник на один день.
Непосредственно в день подачи блюда обжарьте семена кунжута на сухой сковороде. 2/3 кунжута растолчите в ступке, остальную часть отложите на тарелку.
Вымойте кинзу, отряхните ее от воды, оборвите листья и измельчите.
Масло канолы и кунжута смешайте с измельченными семенами кунжута, рисовым уксусом, сахаром и смесью кориандра.
Очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками морковь и огурцы.
Разрежьте перец чили пополам, удалите семена, промойте его и измельчите.
Смешайте овощи с заправкой, посолите и поперчите.
Овощи выложите в порционной тарелке, сформируйте небольшое углубление. Очистите яйца, разместите по 2 яйца в центре овощей. Посыпьте оставшимся кунжутом и подавайте.
#УМарины #рецепт #салат #курица #яйцо #пасха #видео