Друзья, подписывайтесь на кулинарный канал «У Марины»! https://www.youtube.com/channel/UCqsEOUXXTIty51xuzjJB49Q/videos?view_as=subscriber Спасибо за ваш «класс» ! Сохраняйте в «закладки», чтобы не потерять!
сыр — твердый 100 г перец куркума паприка соль масло растительное — 2-3 ст. ложки
Как готовить запеканку из макарон с грибами:
Шампиньоны промывают в проточной воде и нарезают тонкими пластинками. В сухой сковороде разогревают растительное масло и обжаривают в нем грибы на среднем огне.
Репчатый лук очищают от шелухи и шинкуют мелкими кубиками. Лук добавляют к шампиньонам и продолжают готовить ингредиенты.
Перед окончанием обжаривания грибы солят и перчат. Можно по вкусу использовать паприку или куркуму.
В кастрюлю наливают воду и ставят на сильный огонь. На 100 г макарон необходимо взять не менее 1 литра воды. Если отваривать макаронные изделия в меньшем объеме жидкости, они слипнутся.
Опускают макароны в бурно кипящую подсоленную воду и тщательно перемешивают, чтобы они не прилипли ко дну. Предотвратить слипание можно, добавив в кастрюлю столовую ложку растительного масла. Емкость закрывают крышкой на полминуты. Как только вода снова закипит, крышку быстро снимают, а нагрев уменьшают до среднего.
Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы рекомендуется варить 10-12 минут. Определить готовность можно, попробовав макароны. Если в месте укуса явно проступает мучнистый слой, макароны еще не готовы. Вместе с тем не стоит переваривать продукт, так как в этом случае вместо макарон получится разваренная клейкая масса.
Готовые макароны окидывают на сито и промывают чистым кипятком. Перед промыванием сито желательно подогреть, чтобы оно не забирало тепло приготовленного блюда.
Противень смазывают растительным маслом и посыпают панировочными сухарями. Это необходимо, чтобы запеканка легко вынималась из формы.
На дно противня выкладывают половину приготовленных макарон ровным слоем. Затем на макароны кладут обжаренные грибы с луком.
Шампиньоны закрывают слоем оставшихся макарон. Куриное яйцо взбивают с молоком до однородного состояния.
В импровизированный соус можно добавить немного соли, специй и перца. Макароны заливают соусом, стараясь, чтобы он равномерно пропитал ингредиенты. Если соуса получилось мало, придется истратить еще одно яйцо и полстакана молока на приготовление добавки.
Твердый сыр натирают на крупной терке и посыпают им макароны. Духовой шкаф разогревают до 180°С и ставят противень на средний уровень.
Запекание продолжится примерно 30 минут. Поверхность готовой запеканки можно смазать сливочным маслом и обильно посыпать свежей зеленью.
Отличным дополнением к запеканке из макарон с грибами станет острый томатный соус. Подают блюдо горячим, разложив в порционные тарелки. #УМарины#рецепт#салат#тесто#пирог#пицца#пасха
У Марины. Видео рецепты.Вкусно.Просто.
Как приготовить запеканку из макарон с грибами.
Друзья, подписывайтесь на кулинарный канал «У Марины»! https://www.youtube.com/channel/UCqsEOUXXTIty51xuzjJB49Q/videos?view_as=subscriber Спасибо за ваш «класс» ! Сохраняйте в «закладки», чтобы не потерять!
изделия макаронные — 300 г
шампиньоны — 300-400 г
яйца куриные — 3-4 шт.
молоко — 100 мл
лук репчатый — 1 головка
сухари панировочные
сыр — твердый 100 г
перец
куркума
паприка
соль
масло растительное — 2-3 ст. ложки
Как готовить запеканку из макарон с грибами:
Шампиньоны промывают в проточной воде и нарезают тонкими пластинками. В сухой сковороде разогревают растительное масло и обжаривают в нем грибы на среднем огне.
Репчатый лук очищают от шелухи и шинкуют мелкими кубиками. Лук добавляют к шампиньонам и продолжают готовить ингредиенты.
Перед окончанием обжаривания грибы солят и перчат. Можно по вкусу использовать паприку или куркуму.
В кастрюлю наливают воду и ставят на сильный огонь. На 100 г макарон необходимо взять не менее 1 литра воды. Если отваривать макаронные изделия в меньшем объеме жидкости, они слипнутся.
Опускают макароны в бурно кипящую подсоленную воду и тщательно перемешивают, чтобы они не прилипли ко дну. Предотвратить слипание можно, добавив в кастрюлю столовую ложку растительного масла. Емкость закрывают крышкой на полминуты. Как только вода снова закипит, крышку быстро снимают, а нагрев уменьшают до среднего.
Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы рекомендуется варить 10-12 минут. Определить готовность можно, попробовав макароны. Если в месте укуса явно проступает мучнистый слой, макароны еще не готовы. Вместе с тем не стоит переваривать продукт, так как в этом случае вместо макарон получится разваренная клейкая масса.
Готовые макароны окидывают на сито и промывают чистым кипятком. Перед промыванием сито желательно подогреть, чтобы оно не забирало тепло приготовленного блюда.
Противень смазывают растительным маслом и посыпают панировочными сухарями. Это необходимо, чтобы запеканка легко вынималась из формы.
На дно противня выкладывают половину приготовленных макарон ровным слоем. Затем на макароны кладут обжаренные грибы с луком.
Шампиньоны закрывают слоем оставшихся макарон. Куриное яйцо взбивают с молоком до однородного состояния.
В импровизированный соус можно добавить немного соли, специй и перца. Макароны заливают соусом, стараясь, чтобы он равномерно пропитал ингредиенты. Если соуса получилось мало, придется истратить еще одно яйцо и полстакана молока на приготовление добавки.
Твердый сыр натирают на крупной терке и посыпают им макароны. Духовой шкаф разогревают до 180°С и ставят противень на средний уровень.
Запекание продолжится примерно 30 минут. Поверхность готовой запеканки можно смазать сливочным маслом и обильно посыпать свежей зеленью.
Отличным дополнением к запеканке из макарон с грибами станет острый томатный соус. Подают блюдо горячим, разложив в порционные тарелки.
#УМарины #рецепт #салат #тесто #пирог #пицца #пасха