Дорадо в духовке в фольге.

Друзья, подписывайтесь на кулинарный канал «У Марины»! https://www.youtube.com/channel/UCqsEOUXXTIty51xuzjJB49Q/videos?view_as=subscriber Спасибо за ваш «класс» ! Сохраняйте в «закладки», чтобы не потерять!

Дорадо в духовке в фольге. - 881766011916
Ингредиенты:

дорадо — 2 шт.;
лимон — 1 шт.;
розмарин — 2-3 веточки;
лук — 1 шт.;
соль, перец — по вкусу.


Приготовление:
Удалив шелуху, режем головку лука кольцами. Лимон нарезаем тонкими кружочками.

На лист фольги в один ряд выкладываем примерно четвертую часть лука. Сверху размещаем пару-тройку лимонных кружочков.

Счищаем чешую и вырезаем жабры у рыбной тушки. Разрезаем брюшную полость, удаляем внутренности.
Тщательно промываем рыбу в холодной воде и вытираем бумажной салфеткой.

Подготовленную тушку натираем солью (снаружи и внутри), выкладываем на слой лука и лимона. Присыпаем перцем (лучше свеже молотым).

Внутри полости размещаем веточку розмарина и лимонный ломтик.

Сверху на рыбу выкладываем примерно третью часть оставшегося лука и пару кружочков лимона.

Поднимаем края фольги, плотно заворачивая рыбу. Подобным образом подготавливаем к запеканию и вторую рыбную тушку.

Держим дорадо в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Затем раскрываем края фольги и продолжаем запекать рыбу еще 10-15 минут.

Переносим дорадо на презентабельную тарелку, дополняем свежими овощами, зеленью и приступаем к трапезе!

Дорадо, запеченная в духовке в фольге, гармонична с любым гарниром, а также хороша и без него.

Приятного аппетита!

#УМарины #рецепт #салат #рыба #курица #диета #КакПохудеть

Комментарии

Комментариев нет.