Друзья, подписывайтесь на кулинарный канал «У Марины»! https://www.youtube.com/channel/UCqsEOUXXTIty51xuzjJB49Q/videos?view_as=subscriber Спасибо за ваш «класс» ! Сохраняйте в «закладки», чтобы не потерять!
Ингредиенты на 4-6 порций: Основа свиная или телячья печень 800 грамм молоко 500 мл. луковица средняя 2 шт. сметана 200 грамм пучок петрушки 20 грамм пучок зеленого лука 20 грамм.
Рецепт приготовления:
С печени снимаем пленки (если есть необходимость), нарезаем на среднего размера кусочки.
Заливаем молоком. Даем постоять минут 30. Это нужно для того, чтобы из печени вышла горечь.
Откидываем на дуршлаг и даем молоку стечь. Затем промакиваем печень бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Репчатый лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле в течение 4 минут.
Перекладываем на тарелку.
Печень делим на несколько порций и жарим на средне-сильном нагреве по 5 минут, до румяной корочки со всех сторон.
Возвращаем в сковороду лук. Добавляем мелко нарубленную зелень и сметану, солим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 7-10 минут.
Кипение не должно быть слишком сильным, иначе сметана свернется и пойдет хлопьями.
У Марины. Видео рецепты.Вкусно.Просто.
Печень по-строгановски.
Друзья, подписывайтесь на кулинарный канал «У Марины»! https://www.youtube.com/channel/UCqsEOUXXTIty51xuzjJB49Q/videos?view_as=subscriber Спасибо за ваш «класс» ! Сохраняйте в «закладки», чтобы не потерять!
Основа свиная или телячья печень 800 грамм
молоко 500 мл.
луковица средняя 2 шт.
сметана 200 грамм
пучок петрушки 20 грамм
пучок зеленого лука 20 грамм.
Рецепт приготовления:
С печени снимаем пленки (если есть необходимость), нарезаем на среднего размера кусочки.
Заливаем молоком. Даем постоять минут 30. Это нужно для того, чтобы из печени вышла горечь.
Откидываем на дуршлаг и даем молоку стечь. Затем промакиваем печень бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Репчатый лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле в течение 4 минут.
Перекладываем на тарелку.
Печень делим на несколько порций и жарим на средне-сильном нагреве по 5 минут, до румяной корочки со всех сторон.
Возвращаем в сковороду лук. Добавляем мелко нарубленную зелень и сметану, солим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 7-10 минут.
Кипение не должно быть слишком сильным, иначе сметана свернется и пойдет хлопьями.
Подаем с картофелем.
Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/pechen-po-stroganovski/
#УМарины #рецепт #салат #курица #свиньи #корова #видео