Печень по-строгановски.

Друзья, подписывайтесь на кулинарный канал «У Марины»! https://www.youtube.com/channel/UCqsEOUXXTIty51xuzjJB49Q/videos?view_as=subscriber Спасибо за ваш «класс» ! Сохраняйте в «закладки», чтобы не потерять!

Печень по-строгановски. - 882046355212
Ингредиенты на 4-6 порций:
Основа свиная или телячья печень 800 грамм
молоко 500 мл.
луковица средняя 2 шт.
сметана 200 грамм
пучок петрушки 20 грамм
пучок зеленого лука 20 грамм.

Рецепт приготовления:

С печени снимаем пленки (если есть необходимость), нарезаем на среднего размера кусочки.

Заливаем молоком. Даем постоять минут 30. Это нужно для того, чтобы из печени вышла горечь.

Откидываем на дуршлаг и даем молоку стечь. Затем промакиваем печень бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Репчатый лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле в течение 4 минут.

Перекладываем на тарелку.

Печень делим на несколько порций и жарим на средне-сильном нагреве по 5 минут, до румяной корочки со всех сторон.

Возвращаем в сковороду лук. Добавляем мелко нарубленную зелень и сметану, солим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 7-10 минут.


Кипение не должно быть слишком сильным, иначе сметана свернется и пойдет хлопьями.

Подаем с картофелем.

Источник:
https://www.vkusnyblog.ru/recipe/pechen-po-stroganovski/
#УМарины #рецепт #салат #курица #свиньи #корова #видео

Комментарии

Комментариев нет.