Кефтедес-котлеты по-гречески.

Друзья, подписывайтесь на кулинарный канал «У Марины»! https://www.youtube.com/channel/UCqsEOUXXTIty51xuzjJB49Q/videos?view_as=subscriber Спасибо за ваш «класс» ! Сохраняйте в «закладки», чтобы не потерять!

Кефтедес-котлеты по-гречески. - 882165578508
От традиционных котлет​, греческие отличаются не только своим маленьким размером (на один укус) но и тем что в их состав, входят натертый картофель или кабачок и даже яблоко.
А еще много зелени и мята, которые придают котлетам свежий вкус и приятный аромат... Вкусно как в горячем так и в холодном виде.


ИНГРЕДИЕНТЫ

фарш (свинина+говядина) 700 г
белый хлеб без корочки 150 г
молоко 120 мл
яблоко 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
петрушка 1 пучок
мята сушеная 0,5 ч. л.
корица молотая 0,5 ч. л.
яйца 2 шт.
соль
перец
растительное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1
Хлеб замочить в молоке, когда размокнет размять в однородную массу. Лук очень мелко порезать, петрушку вымыть стряхнуть воду и мелко порезать. Яблоко натереть на мелкой терке.

Шаг 2
В фарш добавить хлеб, лук, яблоко, яйца, петрушку, мяту и корицу. Посолить и поперчить. Хорошо вымесить фарш и отбить.

Шаг 3
Из фарша скатать шарики размером чуть больше грецкого ореха. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты со всех сторон на сильном огне до румяной корочки.

Потом огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и готовить еще минуты три-четыре...

#УМарины #рецепт #салат #греция #курица #рыба #суп

Комментарии