Друзья, подписывайтесь на кулинарный канал «У Марины»! https://www.youtube.com/channel/UCqsEOUXXTIty51xuzjJB49Q/videos?view_as=subscriber Спасибо за ваш «класс» ! Сохраняйте в «закладки», чтобы не потерять!
Ингредиенты: Шоколадный бисквит: мука - 220 г какао порошок- 120 г (использую качественный алколизованный) сахар - 300 г яйцо - 2 шт. кефир - 240 г тёплый кофе - 170 г растительное масло - 90 г соль - 1 неполная чайная ложка сода - 2 неполные чайные ложки разрыхлитель теста- 1 чайная ложка
Малиновое конфи: малина свежая или замороженная - 500 г желатин - 15 г сахар - 90 г вода - 40 г желатин (у меня листовой) замочить в холодной воде
Шоколадный мусс: шоколад чёрный (у меня 56 процентов) - 400 г масло сливочное - 60 г сливки от 33%- 400 г желатин - 16 г
Способ приготовления: Шоколадный бисквит: Смешать яйца с сахаром. Добавить кофе, масло и кефир. Перемешать.
Муку, какао, соль, соду, разрыхлитель просеять и соединить с жидкой частью.
Духовку разогреть до 170 градусов С.
Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекать около часа. Дать остыть немного в форме, затем достать и перевернуть на решётку.
Далее завернуть в плёнку и убрать в холодильник на ночь.
Малиновое конфи: Малину не протирала через сито. Специально оставила с косточками. Здесь на ваше усмотрение. Малину, сахар и воду положить в ковшик и нагреть почти до кипения. Желатин отжать и добавить в малиновое пюре (температура должна быть не выше 85 градусов С). Два кольца 18 см затянуть пищевой плёнкой и выложить пюре. Поставить в морозилку.
Шоколадный мусс: Желатин замочить в холодной воде. Шоколад с маслом растопить в ковшике на маленьком огне. Добавить отжатый желатин. Если не растворился, смесь прогреть. Сливки взбить и соединить со слегка остывшей шоколадной смесью.
Сборка: Кольцо прокладываю ацетатной лентой и устанавливаю на подложку. Бисквит разрезаю на три части.
Выкладываю первый бисквит, на него часть мусса, замороженное конфи и закрываю второй частью мусса.
Далее бисквит, снова мусс, конфи, мусс. Закрываю оставшимся бисквитом. На верх доску с чем-нибудь тяжёлым и убираю в холодильник.
Покрытие здесь ганаш: 400 г шоколада 56 % + сливки жирные 200 г
Подтёки: 100 г шоколада + 50 г сливочного масла растопить.
** Заметки: Торт получился тяжёлый, более 3 кг. Сам бисквит обязательно должен отлежаться в холодильнике, лучше ночь.
Бисквит крошится, учитывайте это обязательно. Я бы добавила в следующий раз ещё немного муки, грамм 50. Можно выпекать коржи по отдельности.
Тогда каждый корж печётся около 20 минут. У меня пёкся более часа. В конце выпекания я закрывала форму фольгой, чтобы не сгорел вверх. Проверяем на сухую шпажку.
У Марины. Видео рецепты.Вкусно.Просто.
ТОРТ ШОКОЛАДНО-МАЛИНОВЫЙ.
Друзья, подписывайтесь на кулинарный канал «У Марины»! https://www.youtube.com/channel/UCqsEOUXXTIty51xuzjJB49Q/videos?view_as=subscriber Спасибо за ваш «класс» ! Сохраняйте в «закладки», чтобы не потерять!
Шоколадный бисквит:
мука - 220 г
какао порошок- 120 г (использую качественный алколизованный)
сахар - 300 г
яйцо - 2 шт.
кефир - 240 г
тёплый кофе - 170 г
растительное масло - 90 г
соль - 1 неполная чайная ложка
сода - 2 неполные чайные ложки
разрыхлитель теста- 1 чайная ложка
Малиновое конфи:
малина свежая или замороженная - 500 г
желатин - 15 г
сахар - 90 г
вода - 40 г
желатин (у меня листовой) замочить в холодной воде
Шоколадный мусс:
шоколад чёрный (у меня 56 процентов) - 400 г
масло сливочное - 60 г
сливки от 33%- 400 г
желатин - 16 г
Способ приготовления:
Шоколадный бисквит:
Смешать яйца с сахаром. Добавить кофе, масло и кефир. Перемешать.
Муку, какао, соль, соду, разрыхлитель просеять и соединить с жидкой частью.
Духовку разогреть до 170 градусов С.
Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекать около часа. Дать остыть немного в форме, затем достать и перевернуть на решётку.
Далее завернуть в плёнку и убрать в холодильник на ночь.
Малиновое конфи:
Малину не протирала через сито. Специально оставила с косточками. Здесь на ваше усмотрение.
Малину, сахар и воду положить в ковшик и нагреть почти до кипения. Желатин отжать и добавить в малиновое пюре (температура должна быть не выше 85 градусов С).
Два кольца 18 см затянуть пищевой плёнкой и выложить пюре. Поставить в морозилку.
Шоколадный мусс:
Желатин замочить в холодной воде. Шоколад с маслом растопить в ковшике на маленьком огне. Добавить отжатый желатин. Если не растворился, смесь прогреть. Сливки взбить и соединить со слегка остывшей шоколадной смесью.
Сборка:
Кольцо прокладываю ацетатной лентой и устанавливаю на подложку. Бисквит разрезаю на три части.
Выкладываю первый бисквит, на него часть мусса, замороженное конфи и закрываю второй частью мусса.
Далее бисквит, снова мусс, конфи, мусс. Закрываю оставшимся бисквитом. На верх доску с чем-нибудь тяжёлым и убираю в холодильник.
Покрытие здесь ганаш:
400 г шоколада 56 % + сливки жирные 200 г
Подтёки:
100 г шоколада + 50 г сливочного масла растопить.
** Заметки:
Торт получился тяжёлый, более 3 кг. Сам бисквит обязательно должен отлежаться в холодильнике, лучше ночь.
Бисквит крошится, учитывайте это обязательно. Я бы добавила в следующий раз ещё немного муки, грамм 50. Можно выпекать коржи по отдельности.
Тогда каждый корж печётся около 20 минут. У меня пёкся более часа. В конце выпекания я закрывала форму фольгой, чтобы не сгорел вверх. Проверяем на сухую шпажку.
Если образуется бугорок, срежем его после.
Автор: marinashihir
Приятного аппетита!
#УМарины #рецепт #салат #тесто #торт #дети #мама