Запеченный муксун(или любая другая рыба), фаршированный беконом и креветками.

Друзья, подписывайтесь на кулинарный канал «У Марины»! https://www.youtube.com/channel/UCqsEOUXXTIty51xuzjJB49Q/videos?view_as=subscriber Спасибо за ваш «класс» ! Сохраняйте в «закладки», чтобы не потерять!

Запеченный муксун(или любая другая рыба), фаршированный беконом и креветками. - 882206573324
ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 луковица
1 зубчик чеснока
20 г сливочного масла
200 мл белого сухого вина
500 г филе муксуна на коже
сок 0,5 лимона
150 г бекона, нарезанного очень тонкими полосками
200 г мелких очищенных арктических креветок
растительное масло
вареная или запеченная картошка и клюква для подачи
соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

2 ст. л. горчицы
150 г охлажденной сметаны жирностью 15-20%
1 ст. л. меда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1
Лук и чеснок очистить, измельчить. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить креветки, 1 мин. Добавить лук и чеснок, готовить еще 2 мин. Влить вино и готовить, 7-8 мин. Посолить и поперчить. Снять с огня.

Шаг 2
Филе муксуна разложить на рабочей поверхности кожей вниз, сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить. Поверх выложить полоски бекона, затем – подготовленные креветки. Свернуть рыбу в рулет кожей наружу, заколоть деревянной шпажкой.

Шаг 3
Обжарить рулет на жаропрочной сковороде с растительным маслом, затем поставить в духовку, разогретую до 170°С. Готовить 10 мин., затем накрыть фольгой и запекать еще 5 мин.

Шаг 4
Ингредиенты соуса перемешать до однородности. Рулет выложить на тарелку, полить соусом. На гарнир подать отварной картофель и свежую клюкву.

#УМарины #рецепт #салат #тесто #рыба #суп #КакПохудеть

Комментарии

Комментариев нет.