Шашлык в духовке из печенки, баклажанов и копченого сала.
Друзья, подписывайтесь на кулинарный канал «У Марины»! https://www.youtube.com/channel/UCqsEOUXXTIty51xuzjJB49Q/videos?view_as=subscriber Спасибо за ваш «класс» ! Сохраняйте в «закладки», чтобы не потерять!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг говяжьей или телячьей печенки 350–500 г подкопченного свиного сала одним куском 4 тонких баклажана 1 ч. л. свежемолотой зиры соль, свежемолотый черный перец гранатовый соус наршараб для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1 Нарежьте баклажаны кружками по 1 см, посолите и положите в дуршлаг на 20 мин. Промойте холодной водой.
Шаг 2 Удалите с поверхности печенки пленки. Нарежьте печенку пластами толщиной 2 см, затем на куски того же размера, что и кружки баклажана. Удалите все протоки.
Шаг 3 Холодное сало нарежьте брусками чуть шире, чем диаметр кружков баклажана. Очень острым ножом нарежьте каждый брусок вдоль как можно более тонкими пластинками. Нарезанные пластинки присыпьте с одной стороны солью, перцем и зирой.
Шаг 4 Заверните каждый кусок печенки в пластинку сала. Нанижите на шампуры попеременно баклажаны и печенку в сале так, чтобы первым и последним куском были баклажаны.
Жарьте на застеленном фольгой противне в разогретой до 230 °С духовке (лучше с включенным грилем), время от времени переворачивая, примерно 15 мин.
У Марины. Видео рецепты.Вкусно.Просто.
Шашлык в духовке из печенки, баклажанов и копченого сала.
Друзья, подписывайтесь на кулинарный канал «У Марины»! https://www.youtube.com/channel/UCqsEOUXXTIty51xuzjJB49Q/videos?view_as=subscriber Спасибо за ваш «класс» ! Сохраняйте в «закладки», чтобы не потерять!
1 кг говяжьей или телячьей печенки
350–500 г подкопченного свиного сала одним куском
4 тонких баклажана
1 ч. л. свежемолотой зиры
соль, свежемолотый черный перец
гранатовый соус наршараб для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1
Нарежьте баклажаны кружками по 1 см, посолите и положите в дуршлаг на 20 мин. Промойте холодной водой.
Шаг 2
Удалите с поверхности печенки пленки. Нарежьте печенку пластами толщиной 2 см, затем на куски того же размера, что и кружки баклажана. Удалите все протоки.
Шаг 3
Холодное сало нарежьте брусками чуть шире, чем диаметр кружков баклажана. Очень острым ножом нарежьте каждый брусок вдоль как можно более тонкими пластинками. Нарезанные пластинки присыпьте с одной стороны солью, перцем и зирой.
Шаг 4
Заверните каждый кусок печенки в пластинку сала. Нанижите на шампуры попеременно баклажаны и печенку в сале так, чтобы первым и последним куском были баклажаны.
Жарьте на застеленном фольгой противне в разогретой до 230 °С духовке (лучше с включенным грилем), время от времени переворачивая, примерно 15 мин.
Подавайте очень горячими, с гранатовым соусом.
#УМарины #рецепт #салат #шашлык #рыба #курица #суп