Шашлык в духовке из печенки, баклажанов и копченого сала.

Друзья, подписывайтесь на кулинарный канал «У Марины»! https://www.youtube.com/channel/UCqsEOUXXTIty51xuzjJB49Q/videos?view_as=subscriber Спасибо за ваш «класс» ! Сохраняйте в «закладки», чтобы не потерять!

Шашлык в духовке из печенки, баклажанов и копченого сала. - 885345180428
ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг говяжьей или телячьей печенки
350–500 г подкопченного свиного сала одним куском
4 тонких баклажана
1 ч. л. свежемолотой зиры
соль, свежемолотый черный перец
гранатовый соус наршараб для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1
Нарежьте баклажаны кружками по 1 см, посолите и положите в дуршлаг на 20 мин. Промойте холодной водой.

Шаг 2
Удалите с поверхности печенки пленки. Нарежьте печенку пластами толщиной 2 см, затем на куски того же размера, что и кружки баклажана. Удалите все протоки.

Шаг 3
Холодное сало нарежьте брусками чуть шире, чем диаметр кружков баклажана. Очень острым ножом нарежьте каждый брусок вдоль как можно более тонкими пластинками. Нарезанные пластинки присыпьте с одной стороны солью, перцем и зирой.

Шаг 4
Заверните каждый кусок печенки в пластинку сала. Нанижите на шампуры попеременно баклажаны и печенку в сале так, чтобы первым и последним куском были баклажаны.

Жарьте на застеленном фольгой противне в разогретой до 230 °С духовке (лучше с включенным грилем), время от времени переворачивая, примерно 15 мин.

Подавайте очень горячими, с гранатовым соусом.

#УМарины #рецепт #салат #шашлык #рыба #курица #суп

Комментарии

Комментариев нет.