Варенье "Пятиминутка" из крыжовника.

Друзья, подписывайтесь на кулинарный канал «У Марины»! https://www.youtube.com/channel/UCqsEOUXXTIty51xuzjJB49Q/videos?view_as=subscriber Спасибо за ваш «класс» ! Сохраняйте в «закладки», чтобы не потерять!

Варенье "Пятиминутка" из крыжовника. - 885404855052
Ингредиенты:
Крыжовник — 500 Грамм.
Сахар — 300 Грамм .

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты.

Крыжовник промойте в воде, удалите хвостики с обеих сторон ягод.

Высыпьте промытые ягоды в казан или в ковш с антипригарным дном.

Добавьте сахар и перемешайте. Оставьте на 20-30 минут, чтобы ягоды пустили сок.

Поместите емкость на плиту и прогрейте на среднем нагреве, отсчитывая ровно 5 минут с момента закипания сиропа. На сильном нагреве не варите - все ягодки полопаются.

После чего выключите нагрев и остудите варенье в течение 1-1,5 часов на холоде. При остывании ягоды впитают в себя сироп и станут практически прозрачными.
Таким же образом еще раз прогрейте, остудите и еще раз прогрейте варенье. С каждым разом оно будет становиться все гуще.

Прогретое в третий раз варенье разложите по стерилизованным банкам и закрутите их горячими крышками. Остудите и перенесите на хранение до зимы.

Осенью или зимой вы сможете наслаждаться вкусным и ароматным вареньем, вприкуску с блинами, выпечкой или горячим чаем.

#УМарины #рецепт #салат #тесто #торт #лето #дети

Комментарии

Комментариев нет.