Друзья, подписывайтесь на кулинарный канал «У Марины»! https://www.youtube.com/channel/UCqsEOUXXTIty51xuzjJB49Q/videos?view_as=subscriber Спасибо за ваш «класс» ! Сохраняйте в «закладки», чтобы не потерять!
Крыжовник промойте в воде, удалите хвостики с обеих сторон ягод.
Высыпьте промытые ягоды в казан или в ковш с антипригарным дном.
Добавьте сахар и перемешайте. Оставьте на 20-30 минут, чтобы ягоды пустили сок.
Поместите емкость на плиту и прогрейте на среднем нагреве, отсчитывая ровно 5 минут с момента закипания сиропа. На сильном нагреве не варите - все ягодки полопаются.
После чего выключите нагрев и остудите варенье в течение 1-1,5 часов на холоде. При остывании ягоды впитают в себя сироп и станут практически прозрачными. Таким же образом еще раз прогрейте, остудите и еще раз прогрейте варенье. С каждым разом оно будет становиться все гуще.
Прогретое в третий раз варенье разложите по стерилизованным банкам и закрутите их горячими крышками. Остудите и перенесите на хранение до зимы.
У Марины. Видео рецепты.Вкусно.Просто.
Варенье "Пятиминутка" из крыжовника.
Друзья, подписывайтесь на кулинарный канал «У Марины»! https://www.youtube.com/channel/UCqsEOUXXTIty51xuzjJB49Q/videos?view_as=subscriber Спасибо за ваш «класс» ! Сохраняйте в «закладки», чтобы не потерять!
Крыжовник — 500 Грамм.
Сахар — 300 Грамм .
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты.
Крыжовник промойте в воде, удалите хвостики с обеих сторон ягод.
Высыпьте промытые ягоды в казан или в ковш с антипригарным дном.
Добавьте сахар и перемешайте. Оставьте на 20-30 минут, чтобы ягоды пустили сок.
Поместите емкость на плиту и прогрейте на среднем нагреве, отсчитывая ровно 5 минут с момента закипания сиропа. На сильном нагреве не варите - все ягодки полопаются.
После чего выключите нагрев и остудите варенье в течение 1-1,5 часов на холоде. При остывании ягоды впитают в себя сироп и станут практически прозрачными.
Таким же образом еще раз прогрейте, остудите и еще раз прогрейте варенье. С каждым разом оно будет становиться все гуще.
Прогретое в третий раз варенье разложите по стерилизованным банкам и закрутите их горячими крышками. Остудите и перенесите на хранение до зимы.
Осенью или зимой вы сможете наслаждаться вкусным и ароматным вареньем, вприкуску с блинами, выпечкой или горячим чаем.
#УМарины #рецепт #салат #тесто #торт #лето #дети