Друзья, подписывайтесь на кулинарный канал «У Марины»! https://www.youtube.com/channel/UCqsEOUXXTIty51xuzjJB49Q/videos?view_as=subscriber Спасибо за ваш «класс» ! Сохраняйте в «закладки», чтобы не потерять!
Ингредиенты: Помидор — 1 Килограмм (сорт "Сливки") Базилик — 1 Пучок Сахар — 1 Ст. ложка (по вкусу) Соль — По вкусу Чеснок сушеный — 1 Чайная ложка Перец молотый — По вкусу Масло растительное — 200-250 Миллилитров (оливковое) .
Приготовление:
Помидоры и зелень помойте, обсушите.
Помидоры разрежьте пополам, обрежьте место от плодоножки. С помощью чайной ложки выньте мякоть из половинок. Разложите их на противень срезом вверх так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
Поставьте вялиться в разогретую до 120 °C духовку на 2 часа. Дверцу духовки держите приоткрытой с помощью деревянной лопатки или шпажки.
Затем уменьшите температуру до 100°C и продолжайте вялить томаты еще 2-3 часа до нужного вам состояния. Томаты должны хорошо подвялиться и сморщиться, но не подгореть снизу.
Готовые томаты сложите в стерилизованные баночки, уплотняя ложкой.
Залейте горячим маслом так, чтобы оно полностью покрывало помидоры.
У Марины. Видео рецепты.Вкусно.Просто.
Вяленые помидоры в духовке (на зиму) .
Друзья, подписывайтесь на кулинарный канал «У Марины»! https://www.youtube.com/channel/UCqsEOUXXTIty51xuzjJB49Q/videos?view_as=subscriber Спасибо за ваш «класс» ! Сохраняйте в «закладки», чтобы не потерять!
Помидор — 1 Килограмм (сорт "Сливки")
Базилик — 1 Пучок
Сахар — 1 Ст. ложка (по вкусу)
Соль — По вкусу
Чеснок сушеный — 1 Чайная ложка
Перец молотый — По вкусу
Масло растительное — 200-250 Миллилитров (оливковое) .
Приготовление:
Помидоры и зелень помойте, обсушите.
Помидоры разрежьте пополам, обрежьте место от плодоножки. С помощью чайной ложки выньте мякоть из половинок. Разложите их на противень срезом вверх так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
Посыпьте подготовленные половинки томатов сахаром, солью, измельченной зеленью и специями. Залейте внутрь заготовок масло.
Поставьте вялиться в разогретую до 120 °C духовку на 2 часа. Дверцу духовки держите приоткрытой с помощью деревянной лопатки или шпажки.
Затем уменьшите температуру до 100°C и продолжайте вялить томаты еще 2-3 часа до нужного вам состояния. Томаты должны хорошо подвялиться и сморщиться, но не подгореть снизу.
Готовые томаты сложите в стерилизованные баночки, уплотняя ложкой.
Залейте горячим маслом так, чтобы оно полностью покрывало помидоры.
Закрутите чистыми крышками, дайте полностью остыть и поставьте храниться в холодильник.
#УМарины #рецепт #салат #суп #курица #рыба #видео