Вяленые помидоры в духовке (на зиму) .

Друзья, подписывайтесь на кулинарный канал «У Марины»! https://www.youtube.com/channel/UCqsEOUXXTIty51xuzjJB49Q/videos?view_as=subscriber Спасибо за ваш «класс» ! Сохраняйте в «закладки», чтобы не потерять!

Вяленые помидоры в духовке (на зиму) . - 885462241292
Ингредиенты:
Помидор — 1 Килограмм (сорт "Сливки")
Базилик — 1 Пучок
Сахар — 1 Ст. ложка (по вкусу)
Соль — По вкусу
Чеснок сушеный — 1 Чайная ложка
Перец молотый — По вкусу
Масло растительное — 200-250 Миллилитров (оливковое) .

Приготовление:

Помидоры и зелень помойте, обсушите.

Помидоры разрежьте пополам, обрежьте место от плодоножки. С помощью чайной ложки выньте мякоть из половинок. Разложите их на противень срезом вверх так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.

Посыпьте подготовленные половинки томатов сахаром, солью, измельченной зеленью и специями. Залейте внутрь заготовок масло.

Поставьте вялиться в разогретую до 120 °C духовку на 2 часа. Дверцу духовки держите приоткрытой с помощью деревянной лопатки или шпажки.

Затем уменьшите температуру до 100°C и продолжайте вялить томаты еще 2-3 часа до нужного вам состояния. Томаты должны хорошо подвялиться и сморщиться, но не подгореть снизу.

Готовые томаты сложите в стерилизованные баночки, уплотняя ложкой.

Залейте горячим маслом так, чтобы оно полностью покрывало помидоры.

Закрутите чистыми крышками, дайте полностью остыть и поставьте храниться в холодильник.

#УМарины #рецепт #салат #суп #курица #рыба #видео

Комментарии

Комментариев нет.